Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ногицунэ

Я голоден.

Кейт была безутешна. С тех пор, как пропал её младший брат, ни она, ни её отец - Джошуа, не знали покоя и не смыкали глаз. На уши была поставлена половина нашего небольшого городка. Я точно помню померкшие светло-карие глаза, наполненные слезами. Я как хорошая подруга старалась поддержать её.

Новак стала пропускать пары в университете, забросила себя, запустила хозяйство. Кейт, в свои двадцать умела многое, что счастливым девочкам с полной семьёй и не снилось. Впрочем, ни сам Сэм, ни Кейт никогда не жаловались. У них была на удивление крепкая связь. Брат и сестра горой были друг за другом. У них была на редкость счастливая семья, которой я не переставала удивляться. Поэтому версию о том, что Сэмми сбежал из дома или просто загулял сразу отпали.

Но в тот день я сразу поняла, что-то не так.

Кейт ворвалась ко мне. Её глаза выдавали большое волнение, она задыхалась. Волосы были растрепаны, шарф почти сполз на плечо - весь образ моей подруги говорил о важности новости, которую она несла мне. Я ждала рассказа, но вместо дискуссий, она вдруг расхохоталась, живо, весело, как не смеялась уже давно. Мне стало слегка не по себе, мало ли, может крыша поехала? Я осторожно по интересовалась в чем дело, и получила ответ, от которого подавилась собственными словами, уже готовыми вылезти из глотки.

- Я видела Сэма! Он... Он такой бледный. - она то шептала, то почти кричала. Я видя взбудораженное состояние Кейт позвонила Джошуа, поинтересовавшись о успехах поиска. Однако сам шериф противоречил своей дочери. Решив, что у Новак просто нервный срыв, я оставила её ночевать у себя.

Однако Новак отказывалась от еды и воды, и только утвердила о брате. Все же под вечер она успокоилась.
Кейт уже видела седьмой сон, но мне не спалось. Моя подруга - крепкий орешек. Что могло случиться, чтобы с ней стало такое? Пробил час. Дьявол, уже час ночи, а я ещё на ногах! Надо сделать себе чая.

Переливая кипяток в стакан я отметила, что надо поменять лампу. Свет "моргал", отчего становилось не по себе. Стоило мне обернуться, как передо мной возник Сэм. Подавив сначала желание заорать, как истеричка, а потом обматерить подростка, хотя бы за ночной визит, как мой взгляд наткнулся на некоторые изменения в юноше.

Он был не просто бледным. Он был мертвенно-бледным. Тёплые шоколадные глаза стали почти чёрными. Волосы потемнели. Может он болен?

- С тобой все нормально? Где ты был?! Почему не выходил на связь?!!

- Я голоден. - Сэм улыбнулся, хотя я бы назвала это - хищным оскалом. Да, он смотрел на меня как на жертву, и от того мне страшно. Затем словно забыв о моём существовании, он размеренным прогулочным шагом направился в комнату, где спала Кейт.

Новак будто почувствовав присутствие посторонних распахнула глаза, неверяще глядя на младшего брата. Несколько секунд они так и смотрели друг на друга, она с испугом, он - снисходительно. А затем произошло то, чего я не могла никак предвидеть. Моя гордая и непоколебимая подруга бросилась на колени перед Сэмом, умоляя не заставлять делать чего-то. Новак выслушивал сестру с улыбкой. А затем, он повторил вновь:

- Я голоден.- Он рывком поднял мою подругу с колен, потащил рыдающую Кейт на кухню. Я стояла как вкопанная, не в силах шевельнуть пальцем.

Он подтащил её к разделочному столу, где я как раз делала себе салат. Тарелка с помидорами полетела на пол.

- Ты плохая девочка, Кейти... Я не люблю когда меня обманывают, - он не спеша выбрал нож, покрутил его в руках, с интересом разглядывая, а затем поднял взгляд на сестру. - Знаешь как наказывали провинившегося члена якудзы?.. Ему отрубали мизинец! - последнее он прорычал. Прежде чем я что-то успела понять, он замахнулся ножом. Послышался хруст, множество не приятных звуков и крики. Боже, мне казалось, что он оторвал ей голову. Кровь длилась из обрубка пальца, меня замутило. Сэм схватил Кейт за руку, и через секунду стал похож на наркомана. Вена почернела, взгляд потерял остроту, он словно был под наркотой. затем отбросив Новак в сторону, он развернулся ко мне.

- Я голоден.

Я потеряла сознание.

***
Это Джошуа упросил меня сюда приехать. Я могу понять его, правда. Сначала пропал сын, затем убили дочь и её лучшую подругу. Говорят, бедняжке отрубили мизинец... Она ещё с неделю промучалась в больнице, ей купили серебряный мизинец, кстати, такой покупали провинившимся мафиози. Именно это и надоумило меня связаться с Ционной.

Ционна была потомком одного из распавшихся кланов... У главаря этой шайки - Каташи, отца Ци, не было мизинца.

Но узнав, зачем мне потребовалось знать историю мизинца её отца, она резко оборвала нашу беседу и грубо заявив, что не хочет больше об этом разговаривать, выставила меня прочь.

Обидно.

***

Проведя три чертовых дня в этом городке, я готова была рыдать.
Ничего. Н-И-Ч-Е-Г-О.
Я решила завести дневник, и сегодня, 12 июня, я начинаю его.


16 июня.

Сегодня у меня весь день болит голова. И подташнивает. Я очень надеюсь, что это был лишь глюк.

19 июня.

Это она! Чёрт возьми, это Кейт. Она ужасна! Её глаза, они белые, полностью, у неё нет пальца, она что-то хрипит, но я не понимаю! Не понимаю!!!

20 июня.

Она не уходит. Не хочет. Она написала кровью, господи, кровью на стене "Я голоден". Зачем я ввязалась в это? Надо валить!

21 июня.

Я уезжают и...

От ежедневник меня отвлекло моргание света.

- Джошуа?!! Джош? - ответа не последовало. Я вскочила и как угорелая пронеслась в кабинет Новака.

Увиденное повергло меня в шок. У Новака был отрублен мизинец, лицо было искажено гримасой ужаса и боли.

- Она ведь пыталась тебя предупредить...

- Кто ты? - я не смела повернуться к нему лицом. Но он сам обошел меня и возник прямо передо мной. Белки глаз были чёрными как ночь, разбавляли черноту лишь ядовито-зеленые радужки.

- Я лис. И я голоден.

Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Игра с маньяком. Часть 2. Предыдущая: Глаза ночи. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-06-30T18:24:43
:

Отлично!Благодарю автор.))

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus