Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Глаза ночи

Меня зовут Алан Уайт.Прошло около 3-х недель после той "встречи",которая научила меня многому,возможно слишком многому.Я не знаю зачем я это пишу,так как не желаю никому ничего рассказывать,но держать все в себе...хорошо что люди придумали письменность.Я живу(вернее жил)вместе с родителями в небольшой квартире около центра города.Если не вдаваться в подробности-мы были обычной семьей,если не считать того что "любимым делом" моих родителей было ссориться и ценой их перемирия было возложение всей вины на меня.А вот история того дня,который ,по сути,и стал точкой отсчета,но догадаться до этого я не мог даже если бы имел дедукцию Холмса. Мать с недовольным видом зашла в мою комнату и произнесла следющее:

-Алан!

-Да?

-Почему ты все время сидишь за компьютером?Тебе уже 15,в твоем возрасте дети заводят начинают заниматься предпринимательством и помогают своим родителям,а ты все сидишь и рисуешь,как будто кому-то нужны эти рисунки!

-Они нужны мне(сказал я,едва повысив тон).

-Ах,ну тогда ладно..и почему нам достался этот уродец..Вставай,мне ,в отличии от тебя нужно работать!

Я молча встал и побрел в другую комнату,но уходя заметил как мать открывает свою страницу в соц, сетях..как же,дела.Зайдя в зал я увидел своего отца,который "узнавал много всего интересного" по зомбоящику.Я до последнего надеялся что он не заметит меня,но как только я сел в кресло он обернулся и произнес:
-Алан,ты не за компом?Удивительно!До чего же ты бесполезный,вот я в твои годы..

После этой фразы я задумывался над чем-то и уходил в себя,лишь бы не слушать все "достижения".После "архиважной" работы мать уходила в зал и они вместе с отцом вновь брались спорить,не важно над чем,вероятно им нравился сам процесс...Я решил продолжить рисовать.Кстати,о рисунках.Мне очень нравилось рисовать,в основном я изображал пейзажи или фигуры людей,однако в последнем мне удавалось красиво и отчетливо нарисовать саму фигуру,без одежды,различных деталей или лица.Пейзаж мне довался гораздо легче,я мог рисовать что угодно:горные хребты,бесконечные поля и степи..однако больше всего мне нравилось(и получалось) рисовать лес(и кажется мне известно почему).Прошло около получаса и в мою комнату одновременно вошли родители и с довольно наигранной радостью сообщили что мы отправляемся в лес.Хоть мысль о том,что я буду один на один со своей матерью и отцом не прельщала,однако впервые увидеть то,что я изображал в живую хотелось неимоверно!

Собрался я очень быстро,однако пришлось ждать еще полчаса родителей.После своего выхода они спросили что я тут делаю и что они долго искали меня(искали в 3-х комнатой квартире..).И хоть я снова был ложно обвинен,я старался не обращать на это внимание и сконцентрировался на предстоящей поездке.

Спустя 1,5-часа мы прибыли на место.Хоть и не сразу,но мы с отцом поставили лагерь(а виноватым в нашей долгой работе был..в прочем вы сами понимаете).После всего этого я желал просто отдохнуть и насладиться реальностью своих рисунков.Отойдя на 30 метров от лагеря меня увлек какой-то неестественный свет,и я пошел за ним(однако будь все это не в 4 часа дня ,а хоть на час-два больше,я бы ни за что не осмелился на такое.Через несколько минут я оказался в каком-то, странно огражденном высокими елями,месте.Здесь он и вышел из тьмы леса.

Мой голос дрожал но все же я произнес:
-Кто ты?

-Когда-то я знал ответ на этот вопрос,но давно позабыл..

-Что тебе нужно от меня,моя жизнь?

Голос как-бы усмехнулся и сказал

-Да,я хочу ее спасти

-Спасти,но отче..

Я не договорил,так как мне все еще было очень страшно..но голос не внушал этого чувства,напротив,мне казалось что он успокаивал меня.

-Тебя нет уже более часа,и знаешь что твои родители сейчас делают?

Я слегка насторожился,но не подал виду и с детским любопыством спросил:

Что?

-Ничего..

Я хотел пролить слезу,но сдержал себя,а голос продолжил(стоит отметить что он доносился из какой-то темной,неопределенной фигуры,осветить которую лучи солнца были не в состоянии,лишь два неестественно желтых "глаза" продолжали смотреть на меня..

-Ты знаешь что они о тебе думают?

Я молчал.

-Они хотели убить тебя,еще до рождения.И сейчас жалеют,что не сделали этого.

Здесь,я уже не выдержал и по моей щеке протекла всего одна,но чистая слеза..Голос заметил это и начал меня успокаивать.

-Не бойся,я выведу тебя отсюда!

-А мои родители?

-Они тебя больше не увидят,как и ты их...я выведу их не беспокойся,если только..

Он замолчал,а спрашивать что это
"только" значит я просто не желал.

Он вывел меня из леса и ушел,не проронив ни слова..

Сейчас я сижу в детском доме,а полиция продолжает вести расследование о пропаже моих родителей..

Иногда,смотря в окно,я замечаю два тусклых "глаза" наблюдающих за мной из леса.Что ему от меня нужно?Он хранит меня,или ему просто интересно что я буду делать со своей жизнью?Этого я не знаю...
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 1

Следующая крипипаста называется Ногицунэ. Предыдущая: Владыки смерти: Кукла. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-06-30T18:38:13
:

Хороший рассказ...Спасибо.💚

2016-07-01T09:32:25
:

Я не знаю зачем я это пишу,так как не желаю никому ничего рассказывать,но держать все в себе...хорошо что люди придумали письменность. (А ещё они придумали очень понимающего психолога и торт.)

Тебе уже 15, в твоем возрасте дети заводят начинают заниматься предпринимательством и помогают своим родителям... (Боюсь, что если она продолжит изъясняться изоповым языком, парень точно слетит с катушек и "займётся предпринимательством" по продаже своей мамани инопланетному правительству. )

Прошло около получаса и в мою комнату одновременно вошли родители и с довольно наигранной радостью сообщили что мы отправляемся в лес. (Парень, на твоём месте я бы набрал с собой белых камешков. А то эта ситуация выглядит чересчур знакомо.)

...однако впервые увидеть то,что я изображал в живую хотелось неимоверно! (Похоже, он решил использовать вместо камней "лишние" запятые. Тоже вариант.)

После своего выхода они спросили что я тут делаю и что они долго искали меня(искали в 3-х комнатой квартире..). (Ты не понимаешь: их жизнь - это увлекательный квест с элементами собирательства. Вначале они собирают вещи, а потом ищут отпрыска, чтобы получить дополнительную концовку.)

Хоть и не сразу,но мы с отцом поставили лагерь... (А он всё не хотел стоять прямо и заваливался.)

После всего этого я желал просто отдохнуть и насладиться реальностью своих рисунков. (У мальчонки мания величия. Он возомнил, что вся реальность - его рисунки.)

Отойдя на 30 метров от лагеря меня увлек какой-то неестественный свет, и я пошел за ним... (Ходячий свет, исполненный коварства.)

Через несколько минут я оказался в каком-то, странно огражденном высокими елями,месте. (А бывают "буднично огороженные" места?)

-Что тебе нужно от меня, моя жизнь?
Голос как-бы усмехнулся и сказал
-Да, я хочу ее спасти
-Спасти, но отче.. (Люк, я твой отец!)

Я хотел пролить слезу... (Она была у него с собой в банке.)

Здесь, я уже не выдержал и по моей щеке протекла всего одна, но чистая слеза... (А вслед за ней потекли грязные. Фильтр засорился.)

Сейчас я сижу в детском доме,а полиция продолжает вести расследование о пропаже моих родителей... (Похоже, ему всё-таки пришлось заняться предпринимательством в свои 15 лет. Иначе не понятно, чем он собрался питаться.)

2016-07-01T16:23:46
:

Спасибо всем за мнение!

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus