Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Последняя весна


На улице была дождливая погода, но плодовые деревья цвели. Мне так нравился сад больницы, в которой я нахожусь.. Особенно в солнечную погоду там было очень красиво, а закаты..Они были просто волшебными, когда небо плавно переходило с голубого в коралловые и персиковые тона.
Был сильный ветер, лепестки летели, было красиво.. Очень. Они кружились в танце с прохладным ветром.. Эх, вот бы и я мог танцевать, хотя какое там.. Мог бы я ходить. Это моя единственная мечта, которая, к сожалению никогда не станет реальностью.
Да, я инвалид. Ноги отказали после аварии. Закончил учиться, нашёл работу, казалось, всё было лучше некуда.. Но один вечер стал роковым. Последнее что я помню, это серебристая машина, тротуар, фонарь, дорога домой.. Больше ничего. Теперь я не могу ходить, родных нет. Мать умерла от рака пару лет назад, отец спился из-за её смерти. "За всё хорошее мы платим болью.."- подумал парень, лежащий на больничной койке, смотря в окно, которое было в крапинках воды из-за дождя.
Был конец апреля.. Деревья начали цвести раньше. Но это уже никого не интересовало и не волновало.

Дверь в палату отворилась, зашла медсестра. Девушка выглядела лет на 30, волосы были кучерявыми, шоколадного цвета. Глаза тёмно-карие, как и у пациента, который находится здесь более 4 недель.
- Александр, к вам пришли. - спокойно сообщила девушка.
- Ко мне? Кто?- с удивлением спросил Саша. "Я думал. про меня все давно забыли.." подумал парень.
В комнату зашёл парнишка лет 15. Саша его совсем не знал, это был незнакомый ему человек. Подросток держал в руке письмо.
- Возьми, только обещай, что прочтёшь.- шёпотом сказал парень, протягивая мне письмо.
- Хорошо. Но кто ты? - спросил Александр, не переставая удивляться.
- Это знать не нужно. - холодно ответил подросток, выходя с палаты.

"Интересно.. Что же там?"- подумал Саша, открывая конверт.
Внутри лежал листок бумаги, пожелтевший от старости. Казалось, он вот-вот превратится в прах. Парень начал читать шёпотом то, что было написано в этом таинственном для него письме.
" Здравствуй, дорогой Друг. Я знаю, ты сейчас лежишь в больнице, в 27 палате, на 3 этаже. Верно?"- парень удивился, но продолжил читать-"Ты хочешь нормальной жизни, верно? Хочешь ходить, но прекрасно понимаешь, то этого не случится."-опять соль на раны-подумал Александр, но вновь продолжил читать.-" Я не называю своего имени, но ты узнаешь мой псевдоним. Я буду приходить к тебе ночью. Я Тварь."- последние предложения были написаны корявым почерком.
- Что же.. Я буду ждать. - усмехнулся парень.
Раздался удар грома, дождь усилился.

Я очнулся только неделю назад, а всё остальное время я был в долгом сне, ко мне подключен какой-то аппарат, не разбираюсь в них. Вечно пищит. К руке тоже что-то прикреплено. Да, я мастер объяснений. Сарказм, конечно.
Уже было поздно, я выпил таблетки, которые принёс доктор, и начал засыпать..
В комнате стало прохладней, хотя окно было закрыто. Начались раздаваться непонятные шорохи, звуки. Саше уже не было страшно. Ведь самый ужасный кошмар в его жизни уже случился. Смерть родителей, автокатастрофа, из-за которой он теперь инвалид на всю жизнь.
- Ну что же? Пришёл? Иди сюда, раз уж на то пошло.. - Спокойно сказал парень.
- Д-да, ты уверен в этом?- спросил неизвестный голос, доносящийся из угла помещения.
- Да, раз уж пришёл, милости прошу, проходи. Не прогонять же тебя. - холодно ответил парень.
- Ну хорошо..- довольно ответило существо из мрака.

Из угла комнаты начало выходить нечто крупных размеров. Существо было высоким, ноги были полусогнуты, лапы держало впереди себя, голова была наклонена в левый бок. Сзади виднелся то ли хвост, то ли что-то ещё. Будто-бы человеческий позвоночник трепался сзади.
Парень смотрел на создание, вышедшее из тьмы холодными, пустыми глазами. Александр не чувствовал страха. Вообще ничего не чувствовал. Он лишь улыбнулся созданию.
- Ты не боишься меня? - удивлённо спросила тварь.
- Мне больше нечего бояться. Хочешь меня убить? Сделай это прямо сейчас. Запачкай стены моей кровью, разорви мою плоть. Сделай со мной что хочешь. Мне уже незачем жить, ну я так думая. Я ни на что не способен. - спокойно ответил инвалид.
- Я не буду тебя убивать. Я буду наблюдать за тобой, потом решу, что же мне с тобой сделать.. - тихо промолвило существо и испарилось. В прямом смысле слова.

Наутро парень проснулся, он запомнил события ночи. Обнаружил на столе небольшой клочок бумаги, на которой было нацарапано:
" А ты сильнее, чем я думал."
Парня это совсем не удивило.

Так продолжалось каждую ночь. Тварь приходила ночью. И сидела напротив Саши. Она наблюдала за ним. Ему уже было понятно, что тварь хочет его сожрать.
"Ходить я не умею, не убегу. Придётся смириться. Пусть сожрёт.."-подумал парень, просыпаясь ранним утром.
Прошло три дня. Тварь не появлялась.. Слава Богу, я больше не буду видеть её.. Какое облегчение..

Солнечный свет озарял комнату. Солнце еле-еле пробивалось сквозь тёмно-дымчатые тучи. Деревья всё ещё цвели.. Было очень красиво.. Даже не хотелось покидать этот мир. Я хотел любоваться садом нашей больницы вечно. Он очень красивый.

В палате запахло гнилью, стало немного душно. "Тварь.."-подумал парень.. Да, это было так. Существо пришло. Тварь была крупнее, чем обычно. Она аккуратно подошла к кровати, наклонило свою голову, с которой стекало что-то чёрное и липкое..
-Конец близок.- прошептало мрачное существо.
Саше уже было всё равно, жизнь или смерть. Быть мёртвым или живым. мягко говоря, ему было пофиг.
Существо протянуло свои руки к лицу парня и прошептало:
- Прощай.
Саша не сопротивлялся. Он закрыл глаза, последнее что он слышал это был писк аппаратов и что-то похожее на смех.. Он закрыл глаза навсегда.

Уже был май. Дождливая, ветреная погода. Лепестки плодовых деревьев кружились в танце с ветром. Но наблюдателя уже не было. Он умер, покинул этот мир, так и не научившись вновь ходить. Он умер с мечтой, которую было невозможно исполнить, по словам врачей.

Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 0

Следующая крипипаста называется Что такое страх? Часть вторая. Предыдущая: II — Глава 1 "Встреча". Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-09-26T17:27:29
:

хорошая история. но чего то не хватает. предыстория монстра что ль? зачем ему убивать парня?? смысл?
но так как понравилось, ставлю лайк!

2015-09-26T19:03:37
:

Эмм.. Нет, просто история.
Убивать парня зачем? Сначала парень был игрушкой или иначе говоря, объектом наблюдений твари. Так как игрушки часто надоедают, она избавилась от него, убила.
Спасибо за критику.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus