Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Что такое страх? Часть вторая

Все мы чего-нибудь боимся. Вот, хотя бы, одиночество. Кому-то оно приносит удовольствие, а кого-то заставляет прижиматься к стенке, проглатывая слёзы и крик страха.

Ты постоянно хочешь находиться в обществе людей. Неважно, каких, главное, чтобы они были. Пусть даже это будут алкоголики или пара бомжей. Но невозможно ведь всё время сидеть и мёрзнуть на лавочке рядом с ними, верно? Нужно возвращаться домой. В холодную квартиру, в изобилии источающую ОДИНОЧЕСТВО.

Открыв дверь, ты в раздумьях стоишь перед ней. Войти, чтобы победить свои страхи раз и навсегда, или с позором уйти на лавочку к пьяным в дрова бомжам? Но ты ведь смелый. Волевой, сильный мужчина. Давай, сделай это, взгляни страху в лицо и плюнь в него. И да, ты с уверенным лицом вошёл в квартиру. Вот только не знаешь ты, что плюнув страху в лицо, лишь разозлил его. Теперь он будет играться с тобой.

Закрыв за собой двери, которые жалобно скрипнули, поняв, что их хозяин обречён, ты, как ни в чём не бывало, повесил пальто на вешалку, забросил в глубь комнаты ключи, как когда-то давно. Тогда тебе и в голову не приходило бояться одиночества. Но, взросление делает своё дело.

Лишь спустя час ты почувствовал что-то неладное. Мёртвая тишина. Не было слышно шума проезжавших автомобилей. Не плакал трёхмесячный ребёнок за стеной. Не стучалась за окном надоедливая ветка. Всё как-будто замерло. Тебя охватила нервная дрожь. Мурашки забегали по телу. Воздуха стало не хватать. Крик застрял в горле. Ужас перед чем-то непонятным поднимался из глубин сознания, готовясь вырваться наружу, чтобы залить горячей магмой последние частицы разума. Но он явно не спешит. "Ужас не спешит" - забавно, да? Он заставляет тебя мучительно ожидать чего-то. Вот только чего, я не знаю, мой мальчик. Но не волнуйся, вытри слёзы, соберись. Скоро всё станет понятно. Нет, нет. Не вызывай полицию, не стоит. Они тебя не поймут.

Маленький безумец. Мне нравится наслаждаться твоим ужасом. Мне нравится наблюдать, как ты мечешься из угла в угол, ища выход. Но ты его не найдёшь, дурачок. ДА, ДАВАЙ, ВОЗЬМИ НОЖ. ТЫ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ В КАКУЮ ЦЕНУ ЭТО БЫ НЕ ОБОШЛОСЬ. НЕТ, НЕТ, НЕ РЕЖЬ СРАЗУ. НАСЛАДИСЬ МИРОМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. ПОСМОТРИ, ЧТО ТЫ ТЕРЯЕШЬ, ИДИОТ. А ВЕДЬ У ТВОЙ ПРОБЛЕМЫ БЫЛО РЕШЕНИЕ. ДО БОЛИ ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ.

Но ты меня не слушаешь. Валяешься, истекая кровью, с перерезанной глоткой, уже сожалея о содеянном. Зачем, мальчик мой? Так глупо закончить жизнь. Может я и безумна, но толк в этой штуке знаю. Не то, что мои хозяева. Но теперь у тебя есть куча времени, чтобы услышать меня. Просто помни, что ты не один. Я всегда буду с тобой.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Bloody Tony дневник убийцы. Предыдущая: Последняя весна. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-09-28T07:17:42
:

Ну да-с, одиночество для многих непереносимо. Но для многих не значит для всех, правда ведь? Даже я смогу плюнуть в лицо страху, перед тем, как спуститься в тёмный подвал. И даже если его разозлил, не он будет со мной играть, а я с ним. Но, в целом, это только моя точка зрения.

А так, лайка заслуживает. Но почему, как бы, ,,я''повесился?

2015-09-29T04:11:56
:

Чтобы "ты" не терпел больше одиночество :D
Может теперь про пауков сделать? Или наоборот, про непереносимость людей?

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus