Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ценность жизни (Часть 1)

Джейсон медленно открыл глаза и увидел лишь яркий свет, который его ослеплял. Голова сильно трещала, а в ушах гудело. Придя в себя он понял, что лежит накрытый белой простынёй на железном столе. Оглядываясь по сторонам он ничего не видел, лишь мигающая операционная лампа освящала место, на котором находился сам Джейсон. Он не понимал что происходит и где он находится. Может он спит или вообще умер?. По всему помещению резко вспыхнул свет прожекторов. Когда его глаза полностью привыкли к свету, он начал осматривать комнату, в которой неожиданно для себя проснулся: стены были обиты старыми полуразваленными плитками, от которых как показалось Джейсону исходил ужасный холод. Позади него располагалось несколько ржавых холодильных камер, а пол был липким и запачкан чем-то багрово-красным. Атмосфера на фоне общей запущенности была очень напряженной. Немного придя в себя, Джейсон почувствовал неприятные ощущения в области шеи, как будто её что-то сдавливало. Осмотрев ещё раз всё помещение, парень заметил грязное зеркальце, лежащее на столе среди различного медицинского хлама. Посмотрев в него, он увидел на своей шее что-то на подобии электрошокового ошейника. Парня охватил ужас:

- Что это за хрень?! Снимите это с меня!

Взгляд Джейсона упал на стальную дверь. Подбежав к ней и дёргая за ручку, он начал кричать.

- Эй! Помогите!... Я здесь!!

Дверь оказалось запертой, а по ту сторону, была лишь тишина:

- Есть кто-нибудь?! Чёрт!

Неожиданно из колонок, раздался монотонный голос:

- Добро пожаловать, Джейсон. Пора просыпаться.

- Кто ты!?

- Неважно кто я, важно лишь то, сумеешь ли ты сегодня понять, насколько цена человеческая жизнь.

- Что за шутки? Сними с меня эту штуку и выпусти меня! Сейчас же!

В этот момент ошейник парня запищал и его тело пронзил мощный разряд тока. В груди Джейсона всё сжалось от такого напряжения, ему казалось, что сердце сейчас просто взорвётся.

- Ты хочешь умереть, Джейсон?

- Нет!

- Хочешь, не так ли?

- Иди к чёрту! Я сказал нет!!

- Если ты хочешь жить, то тогда слушай меня очень внимательно. После каждого удара током, напряжение ошейника будет увеличиваться с учётом того, как ты будешь соблюдать правила игры. Если ты попытаешься её сорвать или попытаешься избавиться от ошейника, мощный высоковольтный заряд даст о себе знать. Тебе предстоит пройти четыре мучительных испытания, каждое из них несёт в себе смысл чего-то ценного. На прохождение всего у тебя будет ровно 90 минут. В случае проигрыша, по истечению времени сдетонируют взрывные устройства вживлённые в твоё тело.

От услышанного, кровь парня застыла в жилах: справа от него зажёгся рентгеновский аппарат, а на нём висел рентгеновский снимок подписанный его именем. Взглянув на него он увидел, что в его желудке и в прямой кишке находятся инородные предметы, но рассмотреть их полностью не представлялось возможным.

- Что это?

Судорожно задрав свою рубашку, он обомлел, когда увидел свежие швы.

- Ты долбанный ублюдок... Больной на голову сукин сын!

- В принципе ты можешь от них избавиться, но если ты не профессиональный хирург, то на твоём месте я бы не рисковал. Как известно в человеческом теле 5 литров крови, литр или полтора можно потерять без всяких последствий, а если больше, то начнутся осложнения, в самом худшем случае - летальный исход. Если ты всё-таки выдержишь эти четыре испытания, то не думай, что уйдёшь отсюда не получив за это награду. Твои родные и близкие сейчас видят тебя и надеются, что ты вернёшься к ним живым. Сделай так, чтобы они гордились тобой, Джейсон, ведь для родителей ты самое дорогое, что есть в их жизни.

- Я... Как же это?...

- Пора, Джейсон. Пора начинать игру.

- Засунь эту сраную игру себе в задницу!

Звук в колонках затих. Часы на руке парня поддали сигнал, начался обратный отсчёт. Железная дверь со скрежетом отворилась и перед его глазами появился длинный тёмный коридор. Свет поочерёдно начал включаться и как только зажглась последняя лампа, Джейсон увидел дверь, на которой было написано "Задержи дыхание". Не долго думая, он направился к ней. Повернув ручку двери и войдя внутрь, парень погрузился в кромешную темноту. Через несколько секунд, свет прожекторов зажёгся также неожиданно, как и в предыдущий раз. В центре комнаты парень увидел два расположенных кресла, но самое странное было то, что на противоположной стороне стояли платформы с электрическими дрелями. Данная конструкция вызывала у Джейсона чувство тревоги, он понимал, что это всё не просто так. На одном из кресел находилась ещё не пришедшая в себя девушка. В ней Джейсон сразу узнал свою одногруппницу Лору.

- Лора... Лора, просыпайся.

- Ммм... Джейсон? Что ты?... Что это?

Девушка не могла пошевелиться: её руки и ноги были крепко закованы в кандалы. На лицо одета анестезиологическая маска, а на шее был закреплён ошейник, точно такой же, какой был на парне.

- Джейсон... Что происходит? Где мы?

- Я не знаю... Я очнулся здесь также, как и ты.

В этот момент из колонок снова раздался монотонный голос:

- Приветствую тебя на первом испытании, Джейсон. Как видишь, в этой игре ты не одинок.

- Сволочь! Лора тут причём?! Что мы тебе плохого сделали?!

- Садись в кресло...

- Чего? Зачем?

- Садись в кресло, иначе мне придётся активировать ошейник.

Устроившись в кресле по приказу неизвестного, Джейсон начал слушать дальнейшие указание:

- Теперь надень маску и положи руки на подлокотники.

После того, как парень выполнил его условия, руки и ноги неожиданно оказались в кандалах.

- Какого чёрта?! Выпусти меня!

- Джейсон! Помогите! Кто-нибудь!

Вдруг, дрели расположенные перед участниками неожиданно заработали и постепенно начали приближаться по направлению к ним.

- ЧЁРТ!! НЕТ!!

- Джейсон, Лора, сделайте глубокий вдох и задержите дыхание.

Паника и страх полностью овладели жертвами, но всё же они прислушались к его словам. Вдохнув как можно глубже, участники перестали дышать и тут дрели остановились. Вспоминая слова написанные на двери, Джейсон понял их смысл.

- Лора! Не дыши!

- Дрели можно остановить в любой момент, но при этом вы не должны дышать. Выживет в этом испытании только один из вас. Лора, ты можешь пожертвовать своей жизнью, сохранив при этом жизнь Джейсона. Или же наоборот, он может пожертвовать своей жизнью, тем самым закончив игру и сохранив жизнь тебе.

- Что?! Джейсон!!

- Делайте свой выбор.

***

Продолжение следует...
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 1

Следующая крипипаста называется Нуэто предположение истории медсестры энн ( история найдена). Предыдущая: G.R.-Часть первая-"Пролог". Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-09T11:16:45
:

Довольно интересно, но не правильно оформленные диалоги, это огорчает. Были опечатки. В целом неплохо.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus