Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Город Сна

ВНИМАНИЕ: Рассказ идет от лица ликвидатора ВЫМЫШЛЕННОГО химзавода в ВЫМЫШЛЕННОМ городе и весь сюжет ВЫМЫШЛЕННЫЙ!
Эта история не несет НИКАКИХ правдивых катастроф, не является предсказанием и создана исключительно в развлекательных целях. Let`s go!
______________________________________________________________

*Эта история - всем живым:*
*Белым и цветным!*
*Все еще держим оборону,*
*Кругом дым!*
*Кровью написана история-*
*Каждая строчка*
*Грядет большой финал,*
*Рано ставить точку...*

Я - один из немногих Ликвидаторов, которые выжили после крупнейшей, после Чернобыля и Бхопала, аварии в истории человечества. Спиндашвладовская катастрофа.

***

Город Спиндашвлад, Белопаруска, Химзавод по производству химии для сельских потребств.

Я, и еще 9 человек служим на 1 посту пожарной охраны (то есть, мы - самые первые, кто поедет тушить пожар).
Вот, 2 часа ночи, мы спим, лишь только Влад и Артем играют в шахматы. Спустя пару минут раздалась очень громкая сирена, и мы что есть скорости побежали на выход к пожарным машинам. Там нас уже ждали люди выше нас рангом, короче говоря - начальники. Они сказали нам, цитирую:
"Горит Химзавоg EnergyForPeople (EFP), особо опасного ничего нет, но возьмите с собой респираторы."
Мы быстро сели в машины и поехали на завод. Спустя 10 минут мы были там.

***

"Давай сюда рукав, быстро!" - кричали мне, но я как будто застыл. Я не мог двигатся. Передомной был столб синего пламя в высоту метров 100. И разрушеное взрывом 5 отделение завода.
Оно было такое красивое и одновременно пугающее..
От этого "сна" меня разбудил подзатыльник от моего коллеги Артема. Я давно с ним работаю тут.
"ЭЙ! Быстрее! Давай, давай! На верх!" - кричал нам начальник, и я, очнувшись от сна, быстро побежал со всеми по лестницам, которые вели на верхние этажи завода.

***

На верху мы начали тушить огонь, но тот дым, который исходил от огня, был каким-то странным, все, кто его вдыхнул - очень сильно хотели спать. Я, и еще 3 моих сотрудника были в респираторах, остальные - без. И вот 5 из 6 чувствовали сильную усталость, как будто работали 3 дня подряд, их клонило в сон. Но врачи говорили, что им необходимо не спать хотя-бы 10 - 15 часов, ибо, как они говорят, сердце пожарников было очень слабое после дыма, и во сне оно может ослабится еще больше и перестать бится.


***

Я и мои коллеги, которые были с респираторами, дежурили теперь в больнице, и следили за тем, что - бы другие не засыпали. Мы кричали, трясли их, делали все, что-бы они не заснули. В больницу стали поступать очень много людей, которых клонило в сон. Но ими занимались другие люди. Те, кто не был близко с заводом (километров 20, 30).
Так как завод был в центре города, то пострадавших было, повторюсь, ОЧЕНЬ много. Каждый день больницы набивались людьми, которые хотели спать.

***

Уже идет работа по перекрытию разрушеного взрывом здания химзавода. Меня как-то угараздило попасть в бригаду №25 строителей "саркофага".
Каждая бригада была по 10 - 11 людей, и работала там всего по 5 минут, ибо больше было опасно. И вот мы выбегаем в костюмах хим-защиты и ложим кто сколько сможет кирпичей: Потом все будет залаживатся уже при помощи железа и кранов.

***

Погибли миллионы человек, и не зря город называют "Город Сна", ведь каждый умер тут - просто заснул, но уже вечным сном...



___

Моя первая история. Помешан на Химичесских и радиоактивных авариях. Уж извените.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 1

Следующая крипипаста называется Ameya Hone. Предыдущая: Робот по имени джо. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus