Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Эмбер

Меня всегда занимала разного рода мистика, я всегда стремилась видеть вокруг что-то необычное, интересное, для многих даже нереальное. В итоге я стала писать истории. Историй было много и я всегда с охотой рассказывала их друзьям. Сейчас я пишу книгу о девушке по имени Эмбер Роуз и, надо сказать, я ни за что не забуду один случай связанный с моим произведением.
Вы когда-нибудь придумывали героев, которых потом могли считать вполне реальными? Могли представить что где есть место, в котором действительно живут персонажи созданные вашим разумом? Готова поспорить что вы и не думали что тем самым можете поселить кого-то рядом с вами.
Я не вспомню точной даты, но это всё началось прошлым летом, в начале июля, тогда я очень активно работала над книгой. Я просто возвращалась домой с прогулки, в то время как моя сестра общалась с нашей подругой Катей. Лифт был сломан и мне пришлось подниматься по лестнице на девятый этаж.
-Ну наконец-то!,-подумала я:
-Сейчас попью чаю и подумаю над новой главой книги.
Однако моему незатейливому плану было суждено разбиться вдребезги о громкий крик Кати и Эли. Это ввело меня в недоумение и я спросила в чём дело. Понять то что мне сказали я смогла не сразу, а дать объяснение их рассказу в рамках логики мне не удалось вовсе.
Сестра пояснила что они видели меня минуту или две назад и что выглядела я как-то странно. Нечто очень похожее на меня прошлось по комнате, после чего они услышали громкий топот и увидели как открылась входная дверь. Всё это их и напугало.
-А дальше ты и сама знаешь,-закончила моя подруга.
Остаток дня прошёл в раздумьях о том что же это было и тщетных попытках успокоить этих двоих. Волнение их не отпускало, оно как ударами тока вновь и вновь проносилось по их сознанию. Хотя я и пыталась сохранять некое хладнокровие, меня эта ситуация тоже нагнетала, вводила в ступор, бросала в дрожь и заставляла задавать вопросы, строить догадки и теории. Полёт воображения меня тогда не подводил, так как разброс шёл от астральных тел до массовой галлюцинации. Впрочем мне не хотелось верить, что Эле всё это привиделось. Что-то говорило мне что это вполне реально.
Так или иначе, а пока я сидела и размышляла Катя придумала способ как успокоить и себя, и остальных. Она решила вызвать Чарли и спросить, есть ли в этом доме какие-нибудь духи помимо него. К идее я отнеслась с интересом, правда не была уверенна что получится. Пару раз сей ритуал у нас в квартире уже проводили, порой даже успешно. Приходил этот дух не всегда да и на вопросы отвечал не на все. Впрочем тут я его понимаю, ведь только подумать сколько людей вызывало его ради всякой ерунды или полного абсурда. На сей раз он не пришёл.
Прошло некоторое время, но история не забылась. Что-же до духов, которых временами пытается вызывать моя подруга, то они не теперь не приходят. Никогда. Как бы там ни было на самом деле я всё же оставила лишь одну догадку и приняла её как быль. Я сама поселила это существо у себя дома. Это вполне объясняло то что она на меня похожа, ведь моё подсознание вполне могло создать её такой, пусть даже невольно. Она была похожа на героиню моей книги, поэтому мы и стали звать её Эмбер. Она вроде не возражала, хотя наверняка не скажу. Время от времени это существо даёт о себе знать, как бы напоминает о том что всё ещё находится рядом. Эмбер не была враждебной, но и дружелюбия никогда особо не проявляло. Что я могу сказать, так это то что она задумчивая и любопытная.
Даже теперь я всегда думаю об этом всегда с разными эмоциями. Порой с улыбкой на лице, а иногда в состоянии первобытного страха, так я вспоминаю всё это. Кто знает, может я просто позволяю играть с моими эмоциями?

Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 2

Следующая крипипаста называется Моя сводная сестра. Предыдущая: Серебряный паук, или история дурочки. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-10-06T19:21:28
:

Ребят, в подобном формате я пишу впервые, но очень старалась. Надеюсь понравиться. Все недочёты учту и в будущем постараюсь избежать.

2016-10-06T20:08:12
:

Ух, сложно пишешь. Мне было крайне трудно не запутаться в настолько сумбурном повествовании. Масла в огонь подливало обилие пунктуационных ошибок, которые также затрудняли чтение; то же можно сказать об орфографии. Чего уж говорить про всё остальное?

Так, ладно. Я видел вещи намного хуже.

Автор, попробуй поставить себя на место читателя: сделай так, чтобы ему было приятно читать твой текст, потому что ты для читателя потенциального и пишешь. Будет несколько грустно, если он не поймёт, что он только что прочитал.

Честно, я приложил немало усилий, чтобы разобраться, что к чему. Мрак.

2016-10-12T04:30:05
:

Прочитала три строчки, и просто вышла из дома на секунду

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus