Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Санаторий

Этим летом, в конце июня я отправился отдыхать в санаторий, находящийся в небольшом, слишком озеленённом городке. Само здание находилось не в центре, а в окружающем его со всех сторон лесу. Другие посетители и сами горожане считали это плюсом из-за чистого воздуха, но мне это казалось жутким: неизвестно какая тварь выползет оттуда и в случае чего помощи придётся ждать долго. Сначала всё было относительно нормально, если не считать отвратительного питания и такого же дизайна комнаты, в которой мне предстояло проживать. Но это пустяки по сравнению с тем, что началось через неделю. Тогда я уже боле-менее адаптировался и даже привык ко всему этому безобразию.

Я шёл с ужина и, чтобы в очередной раз не подниматься по лестнице на пятый этаж, решил проверить не заработал ли, наконец-то, лифт. Нажав кнопку вызова, уж и не надеялся, что его двери откроются, но, к моему удивлению, они всё же это сделали, как бы приглашая поскорее зайти. Оглянулся и осторожно шагнул внутрь. Двери за спиной с протяжным скрипом медленно закрылись. Вздохнув с облегчением, повернулся к панели со стёртыми кнопками и выбрал нужный мне этаж. Лифт двинулся с места, поехав вверх. Я почувствовал чей-то взгляд на себе и, развернувшись, увидел девушку. Если ЭТО вообще можно назвать девушкой. Длинные патлы, явно не чёсаные недель пять, свисали ниже плеч, вывернутая шея и худое, бледное лицо. Но тут она подняла голову чуть выше и посмотрела на меня. Этот взгляд я не забуду никогда. Бледно-серые, почти прозрачные глаза были словно остекленевшими и смотрели с такой искренней ненавистью, что мне, здоровому мужику, захотелось вжаться в угол. И тут она протянула ко мне костлявые, покрытые синяками, руки. Лифт остановился. В кабине погас свет. Я чувствовал, как внутри всё сжимается от страха, что медленно подступает к горлу комом. С огромными усилиями я отвернулся и забил кулаками по металлическим дверям, оставляя вмятины. ОНА вот-вот схватит меня. Но тут включился спасительный свет и лифт поехал дальше. Мне не хватило сил на то, чтобы обернуться, но и так знал, ЕЁ там уже нет. Как только кабина открылась, я сразу же побежал в номер, на удивление не встретив по пути совершенно никого.

Слишком много чертовщины творится здесь. Открывающиеся сами собой двери, скрипящий по ночам пол и жуткие крики. Сначала я списывал это на кошмары, но теперь уверен, часть бродящих в городе легенд санатория - правда. Но идти некуда, ворота к дороге уже закрыты, а кругом только лес. Единственный выход - ждать утра и при первых же лучах солнца бежать. Я даже не заметил, как задремал. Это было моей глупейшей ошибкой. Мне приснился кошмар: ехал в том же самом лифте, только слишком быстро. И тут ко мне пришло осознание - кабина с огромной скоростью падает вниз. Крепления оборвались. И вот через секунду лифт с грохотом разбился об землю и меня расплющило. Органы смешивались с раздробленными костями, во все стороны брызнула горячая кровь, заливая пол и стены. Хоть и пришлось испытать всю эту боль, меня не покидало чувство, что это произошло ещё давно, но с кем-то другим. А я был просто наблюдателем, которому было позволено узнать чью-то тайну.

Проснувшись, я включил везде свет, обмотался одеялом и сел в самый дальний от входа угол. Но чувствовал, что она меня всё равно достанет, невзирая на все преграды. Прошло два часа, но я даже не моргнул, не говоря уже о сне. Знал, что стоило мне хоть на секунду закрыть глаза, как всё тут же повторится. Звонкой трелью в тишине зазвонил телефон, что заставило меня подпрыгнуть на месте и дрожащими руками вцепиться в одеяло. Но тут он резко замолк и до меня донеслись звуки играющего на фоне телевизора, чьих-то голосов. Всё это исходило из динамика. Кто-то снял трубку.
- Слава богу, ты жив! По новостям сейчас передавали, что...
Свет в доме погас и связь оборвалась. Я услышал скрип открывающейся двери и шаги за своей спиной...

На следующее утро, когда уборщица пришла в номер, он был пуст, ни единой души, лишь разбросанные вещи и одиноко валяющаяся на полу телефонная трубка с обрезанным проводом...
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 2

Следующая крипипаста называется Новый учитель. Предыдущая: Сайт безумия | часть 4. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-05-01T01:33:22
:

рассказ идет от разных лиц, от первого и от третьего. И концовка не понятная. Если было бы оценка по звездам, я поставил бы 3. А так не понравилось

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus