Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Иногда нужно задуматься

Иногда бывает, сидишь, читаешь что-то не в попад, перебегаешь глазами со строчки на строчку, со странички на страничку. Изредка вздрагиваешь от тупого, нереалистичного шума, не понимая, что и зачем. За запотевшем окном второго этажа старого дома, шестидесятых годов, внезапно и резко, противным хрипом каркнет черная, безликая ворона, обычно сидящая на самой тонкой ветке огромного дуба.
Необратимый, своеобразный страх блеснёт в глазах на мгновение и ты вновь читаешь. Какие-то необъяснимые явления бегают перед глазами, пытавшимися сосредоточится на чтении истории о ком-то или о чем-то. Ты резко понимаешь, что что-то не так и опустив голову замечаешь, что книга окончилась, а ты так и не смог сформулировать даже о чем она. Руки начали трястись словно ветки молодой осины, а твои глаза, наполненными слезами, как бассейны, выбросили все накопившееся горе. Одна слезинка потекла по холодной дрожащей щеке и твоё сердце внезапно дрогнуло.
Что-то не так... Что-то случилось.... Ты это уже ясно понял, но делать что-либо уже бесполезно, мысли о худшем всё ближе крадутся к твоей душе, осознание медленно следует за ними и ты перестаёшь разбирать, реальность это или воображение, страшные, буквально чудовищные эпизоды будущего мелькают перед заплаканными глазами. Что произошло можно лишь догадываться, но ветви жизни столь разнообразны, что угадать невозможно.
Вдруг цепь мыслей разрывается пронзительным звоном телефона...
- Алло... алло-о, - ты всё больше волнуешься, - алло-о! Что вы молчите?! - прокричали вы через слёзы. На другом конце провода кто-то громко дышал в трубку и с обыкновенным равнодушием молчал. В растерянности вы схватили аппарат и старый советский телефон со всей вашей силы влетел в замызганную и потрескавшуюся бетонную стену. Вы медленно, ничего не разбирая из-за слёз, собрали пластиковые осколки.....
Спокойная музыка телефонного будильника. Вы с опаской открываете глаза. Всё на своих местах. Закладка лежит в середине книги, телефон в целости и сохранности. Что это было? сон? кошмар? Вы еле передвигая ногами встаете с кровати и идёте к тому самому окну смотрящему в сторону старой, безликой вороны, обычно всегда сидящей на самой тонкой ветке огромного дуба. Глаза быстро ищут, но четно. Ворона пропала. Вам стало неимоверно одиноко и вдруг вы вспоминаете, что всю вашу, путь недолгую, жизнь ворона сидела на той ветке. Вы вспомнили сон, а потом вновь ворону. Страх охватил вами, вы всё увидели, всё поняли. На асфальте, перед домом лежало бездыханное тело вороны, а вокруг неё крутилась кучка ребят с рогатками. Внезапно к дому подъехала . В квартиру вошли медики в белых халатах и равнодушной физиономией. Вы, отговаривая себя от недобрых мыслей посмотрели назад. На кровати лежали ваше тело, и глупо, но проникновенно, пустым взглядом смотрело в потолок, как в пустоту.
Иногда нужно задуматься, животные тоже живые как и мы. Мы не лучше них, а они не хуже нас.

Хорошая история! | Плохая история :(
14 | 0

Следующая крипипаста называется Стишок с интересной развязкой. Предыдущая: Somewhere in a dark corner. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-04-27T16:48:06
:

До меня немного не дошло. Помогите, а?

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus