Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Проклятье Анастасии V

С того дня, как мне привиделась прабабка, прошло две недели. Проклятье можно снять, но снять его должен человек, который является прямым потомком того, кто его наложил. Но вот тот, кто его наложил, не оставил потомков. Я не знаю, почему прабабка мне это сказала, если знала, что у Семена не было детей.

С Иваном мы теперь видимся каждый день. Он всеми силами пытается помочь. Ездил к своей бабушке, спросил совета у нее, она у него тоже немного "колдует", она травница и любит историю. Возможно, поэтому он и видит все, что происходит вокруг меня. Но помочь она ничем не смогла, только отправила к местному священнику, но его на месте не было, он должен ближе к Новому году приехать.

Я решила еще раз расспросить свою бабушку про проклятье, про Анастасию и про ту деревню, где она жила. Оказывается, Настя далеко не уезжала, а жила поблизости, а впрочем, жила она в том доме, где сейчас живет моя бабушка, правда дом сотню раз перестраивали с того времени. А деревушка, где она родилась, находилась недалеко, часа три на автобусе. В той деревни жили бабушка и дед Ивана.

Когда до Нового года осталась неделя, Ваня поехал в деревню, чтобы встретиться со священником. Я хотела поехать с ним, но он сказал, что родители меня не отпустят, да и он постарается приехать к Новому году. А еще он верил, что у нас все получится и мы снимем заклятье.

Всю эту неделю я не находила себе места. Иван мне не звонил, да и дозвониться до него я не могла. По радио передали, что почти все дороги к деревням завалены снегом, но местные власти борются с этой проблемой. В канун Нового года меня била лихорадка. Иван так и не приехал, да и вестей от него не было. Я решилась на крайние меры, поехала в ту деревню, думала, что повидаюсь с ним, хотя бы перед тем как придет мое время.

Тридцать первого днем я села на автобус и поехала в деревню, за окном мелькал зимний лес и сугробы. Я смотрела в окно и вспоминала свою жизнь. Вспомнила, как я с восторгом слушала бабушкины сказки, как мама перед сном целовала, как папа делал со мной уроки. Вспоминала я и последнее время, как мы сблизились с Иваном, стали друзьями, а если честно, то я его полюбила, но счастливой мне, увы, уже не быть, до Нового года осталось совсем ничего, а значит, умерла надежда на избавление.

Автобус остановился на каком-то полустаночке, я вернулась в реальность. Спросив водителя долго ли еще ехать, он ответил, что дальше не поедет, так как дорогу замело снегом, но можно до деревни дойти пешком, если я не испугаюсь сугробов. Меня уже ничего не пугало и я очень сильно хотела увидеть Ваню.

Спросив, в какую сторону идти, я побрела до деревни. Не знаю, как долго я шла, пока не поняла, что заблудилась, кроме сугробов ничего не было видно, да и темнеть уже стало. Я устала, не чувствовала ног, руки у меня замерзли. Я наткнулась на валун и, присев возле него, решила передохнуть. Мне хотелось спать, но я понимала, что нельзя, если я усну, то я замерзну. Я все еще надеялась увидеть Ваню. Но в тоже время мне пришла мысль, что замерзнув, я умру и тогда все мои беды канут в лету. Я прикрыла глаза.

Я шла по коридору, впереди было две двери. Странно, дверь, за которой был холод и зло, была закрыта и ручки на ней не было. Зато была приоткрыта дверь, за которой было хорошо. Я потянула дверь на себя и вошла в нее, меня сразу ослепил свет и я зажмурилась.

- Наконец-то очнулась, - услышала я незнакомый мне голос.
Привыкнув к свету, я разглядела обладателя этого голоса, ею оказалась женщина, точнее, бабушка со смеющимися глазами. Я лежала на кровати, а возле меня сидел Ваня. Я смотрела на него и была просто счастлива. Я сказала ему, что дверь та закрыта. Он ответил, что так и должно быть, он снял проклятье.
- Как? - Был лишь один мой вопрос. И вот что он мне поведал.

Когда он приехал к священнику, тот дал ему книгу, очень старую, в ней он все и прочитал про проклятье и как его можно снять, да проклятье может снять только потомок того, кто проклял, но так как Степан умер, этого не может быть. Но вот во всем этом есть лазейка, если есть кровный родственник, брат или сестра, то проклятье можно снять. Осталось узнать только: были ли у Степана братья или сестра. А так как все это произошло в этой деревне, Иван решил покопаться в церковных книгах. Связи с городом не было из-за снега, вот он и не мог ничего сообщить, да и узнать ничего не мог. Так вот, все это время Ваня каждый день ходил в церковь и просматривал все книги и рукописи и все-таки он нашел и Степана, и Анастасию, и даже Марию. Сопоставив все, он нашел то, что искал, у Степана был брат, звали его Иван. Совпадение ли, да вряд ли, даже фамилии одинаковые. Ваня побежал к деду и расспросил все о его семье, как долго ли они живут здесь. Рассказал ему дед все и про то, как далекий предок проклял ведьму и что сам он умер. Вот тут вся головоломка сложилась, все это, что он видел вокруг меня и то, что его тянуло просто мне помочь. Он решил: отправляется в город, собрался и пошел на тот полустаночек, где и остановился мой автобус. Пошел он как раз напрямик и в потемках наткнулся на меня, сначала он подумал, что я умерла, так как не ощущал моего пульса, но принеся меня домой, бабушка его успокоила, сказав, что я крепкая. Я, выслушав его, прилегла от усталости на кровать и счастливая закрыла глаза.

Хорошая история! | Плохая история :(
12 | 4

Следующая крипипаста называется Kate (P. of clock) part 2. Предыдущая: Проклятье Анастасии IV. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-01-31T16:14:26
:

Класс наконец то дочитала последнею часть.....Хорошо что все хорошо кончается....

2014-07-07T19:30:06
:

классно! прочитал все части. очень понравилось. пиши еще!

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus