Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кто ломится в дверь

Я проснулась 18:31, уже смирившись с тем, что опоздала на курсы английского. 
- Твою за хвост и за ногу! Опять от мамы люлей прилетит! - выругалась я, глядя на часы. Может я и смирилась с опозданием, но не со звиздюлями. Весь прикол в том, что я, вроде как, метиозависимая и во время дождя не не могу ничего делать, так как болит голова. Надеюсь, вы поймёте мою боль, когда узнаете, что я живу в Петербурге. Так вот. В этот раз я задремала и проспала. Бывает. Я начала быстро собираться. По пути в прихожую мне нужно было пробежать марафон по тёмному коридору. На пол пути я заметила кота, спокойно спящего на полу, и резко затормозила.
- Твою мохнатую мать! -  заорала я на всю квартиру - Нашёл, блин, идеальное место для сна! 
Кот спокойно посмотрел на меня, мол какого чёрта я нарушила его покой. Он лежал на белой тряпке на полу, выделяясь как... Калининград среди Польши и Литвы. Сильно выделялся, короче. Я только поэтому его и заметила.
Без происшествий я дошла до входной двери, возле которой висели куртки, оделась и уже собиралась открыть дверь, но меня остановил кот. Жалобно мяукая, он потёрся о мою ногу, затем пошёл в сторону кухни, но остановился, заметив, что я не двигаюсь с места.
- Ну что ещё? - мне не хотелось опоздать ещё сильнее. Кот мяукнул, как будто я его понимала. Не смотря на время, я решила, что пойду за мохнатой фрикаделькой (то есть котом) - всё равно уже опоздала.
Как только я отошла от двери на приличное расстояние, в неё кто-то постучал. Сначала тихо, но с каждой секундой стук становился всё настойчивее. Никто из домашних так никогда не стучал. Соседей я знала плохо, поэтому понятия не имела, кто мог стоять за дверью. Глазок с моей стороны был закрыт металлической крышечкой, чтобы не было видно, если кто-то в квартире подошёл к нему. Я как можно тише попыталась подойти к двери, благополучно забыв про кошака, который тут же бросился мне под ноги. Животное с развитым шестым чувством упорно не хотело, чтобы я подходила к двери. Но я, человек с атрофированой логикой, решила, что мне просто жизненно необходимо посмотреть на того, кто стоит за дверью. Наверное, кот недоумевал, за какой такой радостью я иду прямо к опасности. Я подошла к двери, в которую уже не просто стучали, а долбили со всей силы, и отодвинула крышечку с глазка, мгновенно закрыв путь свету своим глазом. За дверью было так темно, что различить никого не представлялось возможным. Закрыли глазок рукой? Или кто-то смотрит на меня с той стороны? От собственной догадки стало неуютно. Я поспешила закрыть глазок крышечкой и отойти от двери, в которую колотили уже несколько рук. Почему соседи не вышли на такой шум? Кот шипел, выгнув спину. Я поняла, что это не хулиганы. Стало безумно страшно. Когда кто-то колотит по двери, есть небольшая пауза, когда человек заносит руку для нового удара. Сейчас пауз не было. Не было вообще никаких звуков, кроме этой какофонии из ударов по дереву. Я, плача, сползла по стене. Кот продолжал шипеть на дверь, готовый в любой момент исцарапать рожу того, кто ломился в квартиру.
В один момент всё закончилось. Это произошло, когда громко скрипнула дверь подъезда. Послышался лай - видимо, соседка сверху выходила выгуливать собаку. Кот перестал шипеть и, мяукая, подошёл ко мне. Я взяла своего пушистого защитника на руки. Он тут же стал облизывать мне лицо, мурлыкая. Под мурчание кота и звуки дождя за окном я задремала.
Очнулась я, когда кто-то начал поворачивать ключ в замочной скважине двери. Думала, что поседею от страха. Это оказалась мама. Когда она спросила, что случилось со входной дверью, я чуть снова не вырубилась. Я сказала, что к нам ломились хулиганы -кто поверит, если я расскажу правду? Больше такого не было, но ужасные отметины на двери вселяют не меньший страх, чем то, что их оставило.
Хорошая история! | Плохая история :(
13 | 0

Следующая крипипаста называется Театр. Предыдущая: Настя Красная Кровашка Часть 4. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-04-15T20:08:33
:

Ты взяла кота на руки, и он начал лизать тебе лицо,а ты в курсе что минут пять назад он облизывал свою пипиську

2016-04-18T14:30:11
:

Хех)) Это норма :D

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus