Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Сомнамбула

Прошло уже две недели, после того, как редактор одобрил мою книгу "Сомнамбула". Я ждал славы, знаменитости, того, что прохожие будут узнавать меня. Ну и конечно же денег. Но ничего этого, пока нет... Возможно, во мне нет "писательского духа", как выразился редактор. Но на самом деле, у меня нет бабла! Деньги! Это же вдохновение. А все моё вдохновение потрачено на прошлую книгу...
После того, как моя книга вышла в печать и на прилавках уже были её копии, прошло ещё две недели. И "вдохновение" потихоньку поступало, в виде процента с продаж "Сомнамбулы". Вроде все налаживалось... Я решил вновь прочитать свою книгу. Все прекрасно, текст отличный! Но после окончательного прочтения понял, что конец какой-то неоднозначный и слишком расплывчатый. Да что там! Такое ощущение, что его нет! Эх... Это плохо. Но ничего уже не изменишь. Текст норм? Норм! А конец забудется, при общем эффекте написанного. Я надеюсь на это.
Что-то не так. В этом маленьком городке начались серийные убийства. Какие-то они странные, как будто из моей книжки. Кажется, у меня мания величия. Потом об этом подумаю, а пока телик. Опять эти новости про убийства! Уж надоело... Пройду прогуляюсь.
Всегда любил этот парк. А почему? Да потому, что здесь готовят моё любимое кофе.
- Чашечку моего любимого кофе, пожалуйста. - садясь, сказал я.
- Конечно. Подождите. - ответила мне молодая девушка.
- Хорошо. Куда я денусь...
Я сидел и ждал свой великолепный напиток.
- Здравствуйте. Это вы, автор книги "Сомнамбула"? - ко мне подсел какой-то странный мужик.
- Ну да. Это я.
- У меня к вам разговор. Возьмите своё кофе и следуйте за мной.
Я немножко прифигел, после услышанного. Это ж только в фильмах такое бывает!
- Ваше кофе. - девушка протянула мне чашку идеального напитка.
- Спасибо. - я взял её и отправился за той странной личностью.
Мы прошли пару сотен метров и сели на лавку, около старого дуба. Уже глубокая ночь.
- Как продаётся книга? - он закурил.
- Потихоньку, постепенно... А что такое?
- Забыл представиться. Вадим, старший следователь по нынешним серийным убийствам. - Вадим протянул руку.
- А меня зовут Алексей. - я пожал руку. - А при чем тут я?
- Я недавно прочёл вашу книгу. Так, давай на "ты"?
- Ок.
- В ней описаны некоторые убийства. И их сценарии. Убийства схожи. А судя по отчету аналитиков, сценарии из книги схожи с моментами убийства. Что ты об этом думаешь?
- Я хз. Но это что-то с чем-то. Возможно, можно использовать сценарий книги, для поимки преступника. Ведь шанс, что прошлые убийства совпадут с инфой из книги очень мал. Но он произошёл. Так, что нужно использовать знания о книги, в деле.
- Мне тоже так кажется... Ладно, мне пора. Если что, то звони.- он положил листок с номером телефона на лавку. - До встречи! - он встал и куда-то пошёл.
- Ну давай, бай... - я взял листок и отправился домой.
Обычно мне нравится ночь. Но сегодня, она какая-то не загадочная и завораживающая. А пасмурная и противненькая. Холодно. И это не легкий холодок, а неприятный озноб. Небо затянуто облаками, но и они отвратительно-ржавого цвета. Погода, скажем, так себе. Я шагал по улице и думал о диалоге с Вадимом. Что-то в той ситуации меня насторожило. Нет, я безусловно верю ему и намерения у него вроде порядочные, но что-то не так... Ладно, потом додумаю. Ну конечно же! Дождь! Домой, домой, домой...
Вот и мой этаж. Что? Почему дверь открыта?!
- Здесь есть кто-нибудь?! - я забежал внутрь.
Мне никто не ответил. Я прислушался, никаких звуков не было. Так-с, наверное я вновь забыл закрыть дверь. Я уже снял верхнюю одежду и начал готовить ужин. Эмм... 4 часа ночи... Не завтрак ли это? Ладно, не столь важно.
Я уже доедал свою еду, как заметил листок, который все это время лежал на столе.
Так-с, что там у нас? Я взял листок и прочитал написанное:"Сомнамбула началась!". Я подавился и долго откашливался.
- Кхе-кхе-кха... - кажется, остатки моей еды упали на пол.
Все понятно. Кто-то пробрался ко мне в квартиру и оставил эту записку. Но кто? Непонятно... В моей книге, это загадочный убийца. Но жизнь, это же не книга. Эх... Зато понятно зачем. Это означает игру... Но в тогда, в книге, я так и не придумал конец. Черт! Я пошёл за ручкой и найдя её, написал на том же листке:"Я согласен. Сон, есть явь.". А потом, открыл окно и выбросил лист в отвратительно поганую ночь. Главный герой ничего не писал, а просто выбросил лист из окна. Ох... Надо подумать, но сил совсем нет. Все-таки лучше поспать.
Я проснулся. Кажется, уже полдень. Ууу... Как вставать то не хочется! Я хорошенечко потянулся и резко встал. Настроение хорошее. Вот только, воспоминания вчерашнего дня не дают мне покоя. Нужно позвонить Вадиму. Я пошёл искать телефон. Ага, вот и он. А что это?
- Что!? - мои ноги подкосились.
Это был грязный, слегка влажный листок. А на нем надписи вчерашнего дня. И ещё одна:"Ещё один отправился в мир Сомнамбулы. До открытия тайны осталось 3 человечьих души." Все как в "Сомнамбуле", но второе предложение, его точно не было. Я достал зажигалку и поджег этот листок. Горел плохо, видимо ещё не высох. Но он все-таки сгорел, оставив только пепел. А потом я набрал Вадима.
- Алло.
- Вадим? Привет! Это Алексей. У меня тут... Ужас. Просто ужас.
- А у нас ещё одно убийство. Оно произошло буквально пару часов назад. Эх... Так, что у тебя там за ужас?
- Все действительно по книге. Преступник связался со мной кое-каким способом. В общем ожидается ещё три жертвы до...
- До?
- До чего-то. Я не знаю чего. В книге такого нет. Это видимо конец. Но ограничения в жертвах, их тоже не было. Видимо преступник додумал конец книги за меня.
- Значит, предсказать его дальнейшие действия нельзя?
- Да, это так. Мне кажется, что конец как-то связан со мной. Ты можешь поставить патруль или охрану, около моего дома?
- Да. Можно. Ты это, держись.
- Эх... Хорошо. - я выключил телефон.
Следующие три дня прошли в страхе и холодном поту. Я не выходил из квартиры. Ел "ролтон" и консервы. И смотрел на улицу. Все эти дни была такая же ужасная погода. Как и в день начала этого кошмара. После каждого, еле пережитого дня, Вадим мне сообщал о жертвах. Я пытался что-то писать, но страх не давал трезво думать. Я просто сидел и думал ни о чем. Каждый раз пытаясь заснуть.
И вот. Утро третьего дня. Я как обычно пошёл умываться. А потом услышал стук в дверь. Я медленно подошёл к двери и посмотрел в глазок. Уф... Это Вадим.
- Лёха? Ты здесь вообще?
- Да, да. Сейчас открою. - сказал я открывая дверь.
- Все. Конец третьего дня. Сегодня что-то должно произойти. - он это говорил и закрывал замки на дверях. - Сегодня оживет Сомнамбула.
- Что ты делаешь? Что это все значит!? - я медленно отходил в спальню.
- Где это они. - он полез к верху шкафа. - Ага, вот! - он достал оттуда мелкие камеры. - С помощью этого, за тобой легко наблюдать.
- Значит, это ты тот убийца? - я прошёл на кухню.
- Неет... Это не я. Это Сомнамбула. - он медленно поднял руку и указал куда-то.
Я посмотрел туда и моё сердце чуть не остановилось. Это был грязный листок, в некоторых местах опалённый огнём. Я взял со стола нож.
- Пошёл к черту! - я разбежался и воткнул нож ему в грудь.
- Кхе... Кхм... - он начал плеваться кровью. - А как же? Кхм... Сомнамбула?
Он выдохнул и закатил глаза. Вадим или кто он, мертв. У меня нет сил. Я теряю сознание...
***

Звонит будильник. Пора вставать. Эх... Какой ужасный сон. Но это только сон. Видимо перечитал свою книгу. Я усмехнулся. Ладно. Все норм.
Кажется, у меня что-то в руке. Я достаю её и вижу грязный, опалённый листок, а на нем надпись:"Сомнамбула вечна..."



Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Письмо от самого себя. Предыдущая: Левша или однорукая футболистка. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-03-21T19:28:25
:

Вы особо строго не судите. Это моя первая история XD.
(могут быть ошибки, но я всячески надеюсь на их отсутствие)
Жду комменты))

2016-03-24T05:24:49
:

-_-

2016-03-24T07:22:19
:

:D

2016-03-24T13:14:43
:

-Что ты об этом думаешь?
- Я хз. Но это что-то с чем-то.©

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus