Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Думай, что говоришь

В пер­вый раз слу­чилось это зи­мой прош­ло­го го­да. На­вали­ло мно­го сне­га, что для на­шего кли­мата — ред­кость. Мы с дру­гом (на­зовём его Са­шей) ре­шили не те­рять воз­можнос­ти и пош­ли ка­тать­ся на сан­ках. У Са­ши их не бы­ло, по­это­му я взял свои. Та­кие ста­рые, же­лез­ные и с де­ревян­ны­ми длин­ны­ми дос­ка­ми. Тем не ме­нее, они мне нра­вились.

До бли­жай­шей гор­ки бы­ло да­леко ид­ти. Сан­ки та­щил я, а Са­ша бе­гал ря­дом. Я шёл впе­реди. Вдруг я по­чувс­тво­вал, что мне ста­ло слег­ка тя­желее, слов­но ка­кой-то ре­бёнок сел ту­да. Обер­нувшись, я уви­дел Са­шу.

— Ты боль­ной? Сле­зай.

Он был ещё с мо­мен­та на­шего зна­комс­тва очень то­щим, ел до­воль­но ма­ло. Вот и сей­час та­кой же. Он ра­за в два лег­че ме­ня, на­вер­ное.

— Та­щи ме­ня, хо­лоп! — шут­ли­вым то­ном ска­зал Са­ша.

Ещё тог­да у ме­ня по­яви­лось не­хоро­шее пред­чувс­твие, но я мол­ча по­вёз его к гор­ке.

Там бы­ло до­воль­но мно­го де­тей. И ма­лень­ких, и мо­его воз­раста, и пос­тарше. Я не­воль­но улыб­нулся.

— Тол­кнёшь? — спро­сил Са­ша.

Я тя­жело вздох­нул и мол­ча стол­кнул его вниз. Он поль­зо­вал­ся мо­ей бе­зот­казностью. Ещё и до­воль­но наг­лая мор­да.

Ког­да он ска­тил­ся, то про­дол­жил на них си­деть, слов­но ждал, что­бы я под­нял его. Нет. Нет. И ещё раз: нет. Лад­но, ес­ли бы он слез, но та­щить его и в го­ру? Дур­дом.

— Ну, мне дол­го ждать, по­ка ты ме­ня под­ни­мешь? — спро­сил он.

— Саш, а не ох­ре­нел ли ты ча­сом?

— Ну по­жалуй­ста.

Я тя­жело вздох­нул и стал та­щить его.

Так и не по­катал­ся я в тот день. Всё вре­мя та­щил его ту­да-сю­да. Ког­да друг пот­ре­бовал, что­бы я по­вёз его до­мой, я не вы­дер­жал.

— Ты что, при­мёрз к ним?! Или но­ги не хо­дят?!

Он оби­дел­ся и по­пытал­ся встать, но что-то тут бы­ло не так. Он прос­то не мог встать. Ког­да он при­под­ни­мал­ся, сан­ки под­ни­мались вмес­те с ним, а по­том он опять па­дал.

— По­моги, — прох­ри­пел Са­ша.

Я схва­тил его за ру­ки и стал тя­нуть на се­бя. Мне уда­лось его под­нять. Толь­ко вот... сан­ки и в са­мом де­ле при­мёр­зли к не­му. Я не знаю, как та­кое воз­можно во­об­ще, но я знаю то, что ви­дел это.

Я по­пытал­ся отод­рать сан­ки, но они слов­но при­рос­ли к Са­ше. Я пред­ло­жил пой­ти до­мой, что­бы в теп­ле они са­ми от­па­ли. Он сог­ла­сил­ся, и я по­мог дой­ти ему до­мой.

Ког­да я по­шёл к се­бе, в го­лову лез­ли раз­ные мыс­ли. Я вспом­нил, что ска­зал ему. Что он при­рос к ним. Я не хо­тел да­же ду­мать, что это из-за ме­ня. Прос­то дол­го ка­тал­ся. Прос­то при­мёрз. Да и во­об­ще, он хо­дил спо­кой­но. Зна­чит, всё нор­маль­но. Я на­де­ял­ся на это.

Сан­ки уда­лось отод­рать, че­рез ка­кое-то вре­мя мне их вер­ну­ли. Мы ещё нес­коль­ко раз ту­да схо­дили (в те ра­зы я не поз­во­лял ему всё вре­мя ка­тать­ся, да и сам Са­ша пом­нил, чем за­кон­чить­ся мо­жет), боль­ше та­кого не пов­то­рялось. Я ду­мал, что всё обош­лось.

На Но­вый год его семья по­еха­ла в Ки­ев. Но до­рога бы­ла очень сколь­зкая...

Са­ша вы­жил, но боль­ше он не мог хо­дить. Че­рез ме­сяц он по­кон­чил с со­бой.

***

Во вто­рой раз это про­изош­ло пол­го­да на­зад, ле­том. Я со сво­ей под­ру­гой (на­зовём её Крис­ти­ной) по­шёл на мо­ре. Она ра­бота­ла там, а я ей по­могал. Гор­ка, ка­тама­раны и бас­сейн для де­тей. Скуч­но, но пла­тят не так уж и пло­хо. Ко­неч­но, за­висит от ко­личес­тва лю­дей. Но мне-то что, ес­ли я по­могаю на доб­ро­воль­ной ос­но­ве? Мне нуж­но бы­ло лишь по­быть лиш­нее вре­мя с Крис­ти­ной.

В тот день лю­дей бы­ло нем­но­го, что шло мне на ру­ку. У нас всег­да бы­ло мно­го тем для раз­го­вора, мы ни­ког­да не ску­чали. За оче­ред­ной та­кой бе­седой — хоть убей­те, но не вспом­ню, о чём мы го­вори­ли до это­го — заш­ла те­ма про на­шу лю­бимую иг­ру. Крис­ти­на в неё не очень хо­рошо иг­ра­ла, по­это­му ма­ло по­нима­ла, я да­вал ей раз­ные со­веты: как уби­вать бос­сов и при этом не по­лучать урон или быс­тро по­вышать рас­су­док. Она с ин­те­ресом слу­шала ме­ня, но на об­сужде­нии раз­ных так­тик нас прер­ва­ли. Приш­ли же­ла­ющие на гор­ке по­катать­ся (два маль­чи­ка, ес­ли точ­нее). Я ска­зал, что у нас пе­рерыв, и те убе­жали. Это яв­но не пон­ра­вилось Крис­ти­не.

— За­чем ты это ска­зал? — спро­сила она злым то­ном, но без кри­ка.

— А что, нель­зя бы­ло? — воп­ро­сом на воп­рос от­ве­тил я. Хо­тя я спра­шивал спо­кой­но, но го­лос мой проз­ву­чал наг­ло.

— Мо­розов, ты во­об­ще офи­гел? — Крис­ти­на при­под­ня­лась и поч­ти вплот­ную прид­ви­нулась ко мне. — И так лю­дей ма­ло, а ты мне всех рас­пу­гива­ешь.

— Ну из­ви­ни. Я по­думал, что ты ус­та­ла, — сно­ва мой го­лос по­чему-то проз­ву­чал наг­ло...

— Ду­мал он! Иди к чёр­ту, без та­кой по­мощи обой­дусь!

— Да чтоб те­бя из­би­ли, — от злос­ти и оби­ды ска­зал я, а пос­ле по­шёл до­мой.

Как вы­яс­ни­лось на сле­ду­ющий день, Крис­ти­ну дос­та­вили в очень тя­жёлом сос­то­янии в боль­ни­цу. Ка­кие-то два при­дур­ка за­тащи­ли её в под­во­рот­ню и жес­то­ко из­би­ли. Я пы­тал­ся ус­по­ко­ить се­бя, что это все­го лишь сов­па­дение, но не мог.

Боль­ше я Крис­ти­ну не ви­дел. Не выш­ла из ко­мы, а пос­ле её от­клю­чили.

***

Тре­тий слу­чай про­изо­шёл ме­сяц на­зад. Я боль­ше ни с кем не зна­комил­ся и во­об­ще ред­ко го­ворил. Я за­сидел­ся за компь­юте­ром до трёх ча­сов но­чи. Иг­ра бы­ла ин­те­рес­ная, хо­телось дой­ти до кон­ца. Мне ос­та­вал­ся все­го-то пос­ледний уро­вень. Но прос­ну­лась ма­ма.

— Я не по­няла, че­го это ты ещё не спишь?!! — зак­ри­чала ма­ма. — Я ду­мала, он спит, а нет, он в иг­ры се­бе иг­ра­ет!!! Я зас­нуть из-за те­бя не мо­гу!!!

Ма­ма кри­чала до­воль­но гром­ко, хо­телось вре­мен­но ог­лохнуть, лишь бы не слы­шать это.

Она по­дош­ла к ком­пу и рез­ко вы­дер­ну­ла шнур из ро­зет­ки. А я не сох­ра­нял­ся... И мне приш­лось бы за­ново на­чинать... А я убил на это весь чёр­тов день...

— Да чтоб ты сдох­ла! — зак­ри­чал я. И толь­ко по­том до ме­ня дош­ло, что я нат­во­рил...

Ма­ма схва­тилась за сер­дце и спол­зла на пол. Я выз­вал ско­рую, но они очень дол­го еха­ли. Я не ус­пел.

***

Се­год­ня они приш­ли ко мне все трое. Они зва­ли ме­ня. Они го­вори­ли, что на том све­те нам­но­го луч­ше. Мне ос­та­ёт­ся все­го лишь ска­зать се­бе че­тыре сло­ва. Про­щай­те.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Приготовленное вкуснее. Предыдущая: Сон?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus