Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Проект Чистка. Глава 1 - Слишком много вопросов

История не моя,взял отсюда
По моему вышло неплохо
1

Темень. Как будто ты умер. Либо еще не родился. Как будто тебя уже нет. Или как будто еще нет. Но вдруг ты открываешь глаза, потому что их уничтожает невыносимая боль. Боль, доставленная десятками жестких проводников, неизвестно как проникнувших в твои глаза. Рядом с десятками жестких шевелятся тысячи небольших, едва заметных, но не менее мерзких проводничков. И ты начинаешь кричать от боли, но через мгновение понимаешь, что твой крик бесполезен, ведь его никто не слышит. Но ты продолжаешь кричать, потому что это единственный известный тебе способ бороться с адской болью.
А на экране появляется надпись: Проект Чистка. Следом за ним появляется твой порядковый номер: 9891 62 01 8. В конце концов начинается загрузка, а вместе с ней боль достигает своего апогея и в какой-то момент ты перестаешь ее ощущать. Это пожоже на лед, который в один прекрасный момент перестает охлаждать, и начинает обжигать плоть. На лице не осталось живого места. Но изуродованного лица больше никто не увидит - железная маска намертво защелкнулась.
Проходит десять секунд и ты начинаешь чувствовать кончики пальцев рук и ног, проходит еще десять и ты можешь шевелить конечностями, еще, еще и еще... В конце концов ты можешь встать. Встаешь и со злостью вырываешь из себя все эти проклятые провода. Неизвестно, важны они для твоей жизнедеятельности или нет, тебе просто хочется их вырвать из себя и ты это делаешь. Встаешь и не можешь понять кто ты. Еще человек? Уже человек? Уже не человек?
Давящая тишина. Такое ощущение, что твоя голова надувается как воздушный шар и вот-вот лопнет. Какие-то странные звуки все же отражаются от стен и звучат как какая-то странная музыка, написанная в нестандартном музыкальном размере. Потом тебе кажется, что эта музыка звучит только в твоей голове.
Ты подходишь к двери и видишь переливающуюся перламутровым цветом панель. Сам того не понимая, делаешь все правильно: дотрагиваешся до нее. В тот же момент из-за двери доносится громкий звук: прикосновением руки ты запустил мощный трехфазный двигатель, который в конце концов, дает огромной металличской двери полную свободу и она с жутким визгом прячется от тебя в стене.
Ты заходишь в помещение и видишь кучу толстых кабелей, ящики, раскиданные по полу и оружие - две винтовки, закрепленные на оружейных консолях. Они стоят смирно, словно ожидая своего звездного часа. В тот момент, когда дотрагиваешься до винтовки, ты понимаешь, что часть твоих чувств погибла. А одно из немногих чувств, которое выжило - это любовь и трепет, которые ты испытываешь теперь только к инструментам, приносящим смерть. Где-то внутри тебя стоновится тепло от этого чувства, но там, гораздо глубже, где еще осталось что-то человеческое, ты ощущаешь отвращение. А это прекрасно, ведь понимаешь, что это означает - ты человек, во всяком случае был им.
"Зачем мне все это?" - думаешь ты и от отчаяния качаешь головой. Как вдруг слышишь человеческий голос:

- Не бойся. Возьми его. Вот эта справа - твоя.

Ты поворачиваешь голову и не веришь не только своим ушам, но теперь и глазам - напротив тебя стоит такой же несчастный как и ты, в такой же форме, в такой же маске. Единственное, что вас отличает - он не выглядит несчастным. И ты, едва ли веря в свои возможности, пытаешся произнести свою, кажется, первую фразу в жизни. И тебе удается сделать это! Ты спрашиваешь:

- Кто ты?

Таинственный незнакомец подходит к оружейной консоли и взяв свою винтовку, отвечает:

- Номер Семь - как цифра на моей груди и загрузочном коде. У тебя есть такой же номер, Восемь.

Ты смотришь сначала на его грудь и видишь цифру семь, потом на свою и видишь восемь, но ты ничего не понимаешь:

- Каком коде?

- Код, который загружает всю необходимую информацию.

Эта фраза не проливает ни капли света на кромешную тьму твоего абсолютного
непонимания происходящего:

- Какую информацию? Почему же я не знаю ничего?

- В твоем случае эта информация - твои навыки владения огнестрельным оружием. Всему причина - недостаток времени. Не волнуйся, вскорем я отвечу на все твои вопросы. С этого момента мы с тобой напарники. И должен заметить, перед нами стоит очень важная задача...

Наверное, после этих слов тебе должно было стать легче, но увы не стало.

- Какая задача? - ты продолжаешь гнуть свою линию, задавая вопросы, в попытках прояснить всю сложившуюся ситуацию.

- Мы находимся в секторе восемь ноль девять. Это последний чистый сектор.

И ты снова в недоумении:

- Что значит "чистый"?

- Это значит, что сюда еще не добралась инфекция.

И вот тут тебе становится страшно. И вот тут ты, кажется, начинаешь понимать, зачем твой шлем намертво запаян. Теперь, уже слегка дрожащим голосом, ты спрашиваешь:

- Какая инфекция?

Но тут ознакомительная лекция заканчивается:

- Слишком много вопросов, Восемь. Скоро ты все поймешь. - говорит Семь, но тебе снова не становится легче. - Наша цель - сектор восемь ноль семь. Согласно нашим предположениям, сектор восемь ноль семь - логово. "Логово?" - думаешь ты. - "Чье логово?" Семь продолжает:

- Горячее место, я думаю...

А ты наконец понимаешь, что все рождаются просто для того, чтобы умереть. Семь продолжает:

- Если нам удастся очистить сектор восемь ноль семь. - Семь делает паузу и, кажется, задумывается на мгновение "А удастся ли нам?" - у нас будет шанс выжить.

"Просто чтобы умереть"

Семь опускает голову и разводит руками:
- В конце концов, нам терять нечего...
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Charlie-cannibal: Еда. Предыдущая: Алый Танцор. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-01-11T08:47:27
:

Раз автор не ты, то и в пункте "Автор" не указывай себя.

Убрал.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus