Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

"Ради друзей я готов был на всё"

Ночь. Лунный свет отблескивает на речной глади. Холодный ветер тихо шепчет, колыша мои волосы. По всему телу бегут мурашки. Глядя вниз – на эту чёрную бездну начинает кружиться голова. Туго привязав канат к ноге, я схватился обеими руками за перила большого каменного моста. Ко второму концу я привязал булыжник.
Вот и всё. Осталось сделать всего шаг, и.… Нет, я не могу. Что-то всё время останавливало меня. Одна и та же мысль крутилась в голове: «Нельзя, это неправильно, всё не должно вот так закончиться…». Страх завладел мною, и дышать стало тяжело. Отбросив все мысли в сторону, я сказал сам себе «НАДО». Подняв тяжёлый камень, я сделал резкий рывок вперёд.
Оказавшись под водой, я ощутил жгучую боль по всему телу из-за удара об воду, и рефлексивно начал кричать, потеряв при этом большое количество воздуха. Руками я начал царапать себе горло, а ноги несчастно бились об дно реки. Казалось, что голова вот-вот лопнет. Я чувствовал, как вода жадно наполняет мои лёгкие, чувствовал, как тяжелеет моё тело. Последнее, что я запомнил - это пузырь воздуха, стремительно направлявшийся наверх. Именно он стал последним следом моего глупого, но смелого шага. _____________________________________________________________________________________
Наверно у вас возник вопрос «Почему я это сделал?». Что ж… Я готов рассказать вам свою немного странную историю.
Всё началось с переезда моей семьи в новый город. Причина переезда была связана со смертью моего отца, но вдаваться в подробности я не буду. Так вот, у нас был большой двухэтажный дом, я пошёл в новую школу, завёл новых друзей. Всё было хорошо. Летними деньками я любил ходить вместе с ними на реку. Так мы поступили и в этот раз. Как всегда наделали кучу бутербродов. Обычно мы сидели с обеда до ночи, и родители были не против.
Денёк был жаркий и все сразу полезли в воду. Так мы провели время до самых сумерек, уходить никому не хотелось. Я предложил посидеть ещё немного под ярким костром. Все тут же согласились. Мы пели песни, жевали бутерброды, рассказывали разные истории. Нас снова потянуло к реке. Решив подшутить над друзьями, я нырнул под воду, чтобы резко выскочить и напугать их. Я набрал достаточное количество воздуха, чтобы просидеть под водой около минуты. Наконец я не выдержал и вынырнул. Ни на берегу, ни в воде никого не было. Только вдали были видны языки пламени. Куда они делись? Неужели забыли про меня, и пошли домой? Нет, тогда бы они затушили костёр. Может, пошли в лес за сухими ветками? Все вместе? Не может быть. Может, играют в прятки? Тогда бы я слышал голос ведущего. Я вылез из воды, сел возле костра, и начал вытираться полотенцем. Вдруг я увидел всплески воды. Я подбежал поближе, думая, что это кто из моих друзей. Всё мгновенно прекратилось. И вдруг что-то, похожее на бревно выплыло наружу. Я полез в воду, чтобы осмотреть это «бревно». То, что я увидел далее невозможно описать словами. Это был Майк. Тот самый Майк, который вместе со мной сидел у костра и смеялся! У меня началась паника, я не знал что делать. Я вытащил его на берег. Проверив его пульс, я убедился, что он мёртв. На его животе был неровный порез. В таких ситуациях очень трудно думать, и я не мог представить, отчего могло остаться такое. Более всего меня удивил непонятный знак на его затылке, похожий на татуировку в виде треугольника, в середине которого был кит или акула.
-Но раньше у Майка не было такого…, -невольно произнёс я вслух.
Вдруг губы Майка начали шевелиться. Неужели он живой? Слегка приоткрыв его рот, я увидел мелкую рыбёшку, умирающую прямо на его языке.
Всё это очень пугало меня. Но я не хотел уходить, нужно было найти остальных.
Из леса раздался страшный крик, напоминавший голос Джесси. Одним рывком я вскочил, и побежал вглубь леса. Путь был заблокирован высокими кустарниками. Но и это меня не остановило, я начал пробиваться сквозь них. Вдруг кто-то положил руку на моё плечо, и я невольно обернулся. Это было двухметровое существо с зелёными глазами, его кожа была тёмно-зелёного цвета, покрытая непонятной слизью. Оно стояло на двух ногах и странно вертело головой, осматривая меня. Существо зарычало что есть сил. На его скулах я увидел жабры. Я захотел бежать, но не смог даже сдвинуться с места. Я застрял среди этих зарослей. У меня началась паника, и я сдерживал себя, чтобы не закричать.
-Боишься? – неожиданно произнёс монстр человеческим голосом.
-Что? – от недоумения спросил я.
-Не ищи их.
-Почему? Что я скажу их родным?
Существо подняло руку, прижав один палец к губам:
- Тсс… Никому не говори. Это будет нашим секретом.
Он мило улыбнулся, проводя своими когтями по моей щеке.
-Да кто ты такой вообще?!
Не ответив на мой вопрос, существо обернулось и ушло к реке.
«И что мне делать дальше?» - думал я. «Надо рассказать всё старшим. Пусть они создают поисковую группу». Я побежал в город. Стуча во все двери, я кричал «Найдите их, найдите их! Это всё он. Он виноват в его смерти». Наконец я собрал достаточное количество взрослых, и начал рассказывать о случившемся. Они взяли фонари, и вместе с шерифом двинулись на поиски в лес. Конечно, они не поверили в зелёное существо, посчитав это за мои галлюцинации. Я напросился отправиться с ними. Всё дорогу я шёл, держа за руку Мэри. Это была мама Майка. Сначала мы отправились на берег, чтобы посмотреть на труп, которого мы так и не обнаружили. Затем мы пошли в лес. Весь путь я размышлял об этом существе. Что он вообще из себя представляет? Я решил назвать его Ватэром (с англ.яз. water-вода).
Вдруг поднялась какая-то суета. Шериф увидел лужицу крови именно на том месте, где я и стоял. Неожиданно что-то капнуло на мою голову. Я посмотрел наверх, и увидел мёртвого оленёнка, лежавшего на ветвях дерева. Никого это не удивило, ведь все знали о хищниках, водившихся в этих местах. Все пошли дальше, однако я остался. Мне было не по себе. Я начал осматривать дерево, и увидел некую щель в дереве. Я засунул туда руку. Нащупав странный предмет, я вытащил его. Всё было завёрнуто в какую-то бумажку. Разворачивая её, я обнаружил отрезанные детские пальчики. Крикнув от неожиданности, я бросил всё на землю. Вот тогда мне точно стало страшно. Меня тошнило, всё тело дрожало. Присмотревшись к бумажке, я увидел какую-то надпись. В ней было написано: «Я же тебя предупреждал… »
-Чего ты хочешь?- крикнул я в темноту, захлёбываясь в собственных слезах.
В моей голове то и дело крутились воспоминания о Ватэре. Его странные повороты головой, милая улыбочка…
Вдруг послышались какие-то шорохи листьев. Я прислонился к дереву и начал осматривать заросли. Звук совсем близко… Я резко обернулся, и увидел, как недавно мёртвый оленёнок спрыгивает с дерева. Я тупо стоял, и смотрел на происходящее. Наконец животное заметило меня. Оленёнок начал вертеть головой то вправо, то влево, а потом и вовсе побежал в лес, несмотря на свою рану. Всё это сводило меня с ума. «Может это сон? Может надо просто себя ущипнуть?». Как бы сильно я себя не щипал, я всё равно оставался в этой жестокой реальности. Меня охватил гнев, и я, схватив камень поострее, начал наносить глубокие раны рядом стоящему кустарнику. Таких порывов ярости со мной никогда ещё не было. Я начал плакать. Плакать от обиды, от отчаяния…
-ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!
Из-за кустов вышла зелёная фигура. Ватэр на четвереньках подполз ко мне. Снова эта милая улыбочка. Она начинает меня бесить.
Очень сладко и нежно Ватэр произнёс:
-Страдаешь, да?
-Чего ты добиваешься?
-Мне нравится смотреть, как страдают люди… Завораживающее зрелище, правда?
Во время разговора я заметил такой же знак на затылке Ватэра как у Майка.
-Что это означает?
-Что ты имеешь в виду?
-Этот знак на твоём затылке. Он - напоминание о твоём прошлом?
Вдруг Ватэр резко вскочил и начал кричать:
-Не смей! Не смей, слышишь?
На его глазах наворачивались слёзы. Я не понимал что происходит. Кажется, я нашёл его больное место.
-Так что это? – решился я спросить.
-Мне сделал её брат. Мы оба друг друга ненавидели. Однажды этот поддонок начал топить меня в ванной. Просто так! Все думали, что я умер, моё сердце билось в 2 удара в минуту. Однако я был в коме. Я очнулся в Морге, и смог бежать оттуда. Но я уже был таким, зелёным, покрытым слизью.
-А причём здесь мы? Зачем ты нас убиваешь?
-Я не должен был тебе это рассказывать. Ты! Вы все такие же, как мой брат.
Он резко вскочил и побежал, скрывшись меж деревьев и кустов.
-Джо! Джо, милый, ты где?- послышалось вдали.
Наконец они вспомнили обо мне.
-Я здесь! Я иду. Всё в порядке.
Через минуту я снова держал за руку Мэри. Она плакала. Все боялись, что мы никогда не найдём их, честно говоря я тоже. Непроглядная тьма полностью окутала небо. Только с помощью фонарей мы могли хоть что-то разглядеть. Иногда мы натыкались то на пятна крови, оставшихся на коре деревьев, то на клочья волос вперемежку с кусочками кожи, то вообще находили трупы детей. От всех этих находок Мэри становилось плохо, и её тут же рвало. Она была очень бледной, её руки сильно тряслись, и она еле ходила.
-Где мой мальчик? Почему он прячется, почему не выходит? Майк, выходи - сквозь слёзы проговаривала Мэри.
Мне было очень жалко её. Я не мог сказать ей, что её сына убил некий зелёный маньяк-утопленник, жаждущий отомстить каждому за свою смерть.
-С ним всё в порядке. Не беспокойтесь. Они, наверно, просто потерялись в лесу. Всё будет хорошо - успокаивал я как мог.
-А как же то зелёное существо, про которое ты сначала говорил?
-Это просто бред. Я был в панике, и не знал что делать. Я уже и сам в это не верю. Глупости какие-то.… Не волнуйтесь так, он найдётся.
Я был очень зол на Ватэра. Я готов был задушить его! Он потихоньку убивает моих друзей, одного за другим, а я просто нахожу их останки и смотрю, как блюют остальные. Надо было что-то сделать. Отойдя от группы метров на двести, я начал звать Ватэра.
-Что тебе нужно?- сказала зелёная фигура, появившаяся из-за кустов.
Увидев Ватэра, я со всей злостью вцепился в его шею. Тот сжал мои руки так, что я скрутился, и упал на колени от боли.
- Что тебе нужно?- повторил Ватэр, и швырнул меня назад.
-Прекрати это делать! Ты видишь, как страдают их родные?!
-Это мне и нужно. Не понимаю, каким надо быть глупцом, чтобы верить, в то, что ты просто возьмёшь и задушишь меня. Это даже смешно!
-Странно, почему ты меня ещё не убил?
-Сам не понимаю.… А ты так жаждешь умереть?
-Ради друзей я готов на всё! Отпусти их!
-То есть если я скажу «отрежь себе ногу, и я отпущу их всех», то ты это сделаешь?
-Да…
-Что ж… Хорошо-о-о. Вот тебе следующее условие - ты кончаешь с собой на моих глазах, и я их отпускаю. Можешь делать что хочешь, только сдохни.
Моя «немного странная история» подошла к концу. Ватэр стоит вдалеке и смотрит как я тону. Друзья (те, которых Ватэр не успел прикончить) на свободе – обнимают родных.

Что происходит? Я очнулся, находясь по-прежнему в воде. Почему я не тону? Я захотел выплыть наверх, и начал перерезать верёвку. Кто-то начал вытаскивать меня наверх. Не может быть! Он был как Ватэр, только это.… Это Майк?!
-Привет Джо! – сказал Майк, и мило улыбнулся, прям как Ватэр.- взгляни на себя!
Моё тело! Моё зелёное тело…
ВАТЭР, Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!
Источник: http://kripipasta.com/story/6090-radi-druzej-ya-gotov-byl-na-vsyo.html
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Иллюзия семьи. Предыдущая: Силион. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-01-06T10:55:27
:

Тебе ещё не надоело сидеть на этом сайте?

2016-01-07T16:44:55
:

Я её только выложила, но из-за новых многочисленных историй она пошла на вторую страницу. Я хочу что-бы её как можно больше людей прочитало. Мне нужно мнение каждого!!! Кажется у меня некий комплекс из-за недостатка внимания...

2016-01-07T18:15:03
:

Я начала писать в ворде и делила на абзацы, потом скопировала и выложила в крипи. Тут всё практически не так как я делала. Ну думаю это не столь критично...

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus