Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Золотые шампиньоны

У одного мальчика по имени Федя умер дядя. Этот дядя был довольно богат. У него был дорогой автомобиль, ещё кое-какая техника и прекрасный коттедж. Когда Федя приезжал в гости к дяде, он всегда завидовал – его родители были не такими богатыми.
И вот теперь дядя умер. Детей и близких родственников, кроме своего брата – Фединого папы, у него не было. Вот он и написал в своём завещании, что машину, катер и снегоход он оставляет своему брату. Драгоценности и картины оставляет Фединой маме. Всё остальное отходит самому Феде. Просто дядя любил своего племянника. Федя часто бывал у него в гостях, помогал по хозяйству, вместе они катались и играли по вечерам в карты.
Только было одно условие – Федя должен заботиться о шампиньонах дяди.
– Я и не знал, что Гена выращивает шампиньоны, – сказал папа.
Геной звали умершего дядю.
Федя тоже не знал про шампиньоны. Вместе с папой они стали искать, где же растут эти шампиньоны. Всё осмотрели – нет нигде. Федя уже расстроился, но тут пришёл сосед дяди. Он тоже был любителем шампиньонов, именно ему дядя завещал следить за тем, чтобы его шампиньоны никто не обижал. Целый год этот сосед будет приходить и смотреть на шампиньоны. Только после этого коттедж полностью перейдёт в собственность Феди.
Оказалось, что шампиньоны растут в подвале. На веранде надо было поднять коврик и открыть деревянный люк. Потом спуститься вниз по узкой лестнице. Папа Феди даже не стал лезть – он был толстый и не пролез бы. Сосед показал Феде грибы, рассказал как за ними ухаживать.
Полгода Федя ухаживал за шампиньонами, измучился страшно. И вот как-то на Хэллоуин он опять залез в тот самый подвал. Смотрит – а все шампиньоны стали золотыми. Федя, конечно, глазам своим не поверил. Он знал, как выглядит золото, и готов был поклясться, что это именно оно. Грибы блестели как металл и на ощупь тоже были металлическими.
Федя подумал: «Ага! Вот почему дядя такой богатый был, я тоже буду богатым». Он взял и выкрутил один шампиньон из земли. Федя подумал, что может продать этот большой кусок золота. На вырученные деньги много чего сможет купить.
Принёс домой, положил на стол. Золотой шампиньон три дня лежал там – у Феди был мало свободного времени, чтобы сходить в ломбард и продать это золото. А через три дня шампиньон стал обычным белым грибом. Федя не сильно расстроился. «У меня там полно ещё золотых грибов», – подумал он.
Федя собирался выбросить гриб, но оставил пока. На следующий день он смотрит – гриб потерял свою форму, съёжился и вообще каким-то странным стал. Федя налил в стакан воды, бросил туда шампиньон. Через час смотрит – гриб набух и стал похож на что-то вроде большой креветки. Федя налил воды в трёхлитровую банку, бросил «креветку» туда. Через час она стала похожа на что-то вроде курицы из магазина. Федя налил воды в ванну, бросил «курицу» туда, а сам пошёл делать уроки.
– Спасибо, что спас меня.
Федя свалился от неожиданности со стула. Когда он встал, то увидел стоящую девочку лет десяти. У девочки были мокрые волосы, на ней был надет мамин халат.
Оказалось, что все эти шампиньоны это на самом деле дети. Злой дядя выслеживал одиноких детей, гуляющих по городу, затаскивал в свой дорогой автомобиль, отвозил в коттедж, там высушивал и превращал детей в шампиньоны. Потом их садил в землю. Это была особенная земля. Только дядя знал, где такую землю взять. В ней дети-шампиньоны раз в год на Хеллоуин превращаются в золотые грибы. Если эти грибы собрать, а потом расплавить в печке, то они навсегда превратятся в золото. Федя не успел это сделать, поэтому его гриб опять стал девочкой-шампиньоном.
Когда полиция приехала в тот подвал, там по полу ползали страшные маленькие уродцы, которые хрипели: «Воды! Воды!» Их собрали и раздали родителям.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Грузовик с конфетами. Предыдущая: Не смотри на меня или Странная эпедемия. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-12-26T13:53:28
:

Окей, еще один плагиат? Не могли бы вы предоставить мне доказательства того, что Вы являетесь настоящим автором? После того случая со "Странной эпидемией", я уже предвзято к вам отношусь, за что и прошу прощения...

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus