Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Жалость

Думаю, каждый из нас хоть когда-нибудь испытывал страх. Нет, это не "когда по твоему телу бегут мурашки и крик ужаса замирает в горле", нет. Этому нет объяснения. Просто обычное чувство из целого множества. Но ведь мы не можем испытывать какую-то одну эмоцию? По-крайней мере, постоянно. Не может быть постоянного счастья, горя, страха. Всё пройдёт. А я... Я читаю эти истории про постоянное горе, слёзки, печальку. И мало того - я ещё и пишу об этом. Жалость, жалость, жалость, везде и всюду жалость. Но, чёрт побери, ведь жалость - самое отвратительное чувство из всех.

Представь ситуацию - ты идёшь домой. И по дороге, тебе встречается маленький, пищащий котёнок, который, как тебе кажется, вот-вот откинет лапы. Но тебе лишь КАЖЕТСЯ. А ты испытываешь жалость. Чуть ли не слёзную. И забираешь это маленькое существо себе. " И что с того? Это ведь должна быть страшная история, что может быть пугающего в твоих глупых размышлениях?!" - наверняка подумаете вы. Дело в том, что дальше - больше. И даже хуже.

Итак, ты забрал это мелкое мохнатое "счастье". Выкормил, дал тёплый кров, вырастил. Но ему просто наплевать. Это теперь жирный, ленивый котяра, который, как тебе КАЖЕТСЯ, тебя любит. Но поверь, он в отличии от тебя может испытывать одну эмоцию почти постоянно - наплевательство. Ну, я не знаю как это назвать. Пофигизм, может. Но ты ещё это не замечаешь. Нет, тебе даже в голову не приходит, что твой "котик", которого ты спас однажды холодным морозным вечером не может отвечать тебе взаимностью. Но это так.

А теперь представь - ты снова возвращаешься домой, на улице зима, минус двадцать пять. И тут - пищащий звук. Ты идёшь на писк и видишь уже целую коробку, заполненную котятами. И вновь твой мозг подрубает жалость. И ты берёшь эту коробку, тащишь домой и вновь повторяется та же история. По твоей квартире шастает целая куча этого пушистого мяса, мурлыкающего и лежащего где только можно и нельзя. А у тебя развивается аллергия. Но ты не можешь просто взять и хотя бы раздать этих котов - мало ли что, да и жалко ведь. Жалко, понимаешь? ЖАЛКО. ЖАЛ-КО. А чрезмерное пользование препарата под названием "жалость" делает человека невменяемым. Проще говоря - если кто-нибудь слишком часто пользуется жалостью другого человека, то это приводит к далеко не хорошим последствиям.

А теперь, я опять попрошу тебя включить фантазию. Прости, не опять, а снова. Ты вновь возвращаешься домой, усталый, замотанный, еле передвигая ноги. И - уже до боли знакомый писк. У тебя просто в глазах начинает рябить. Ты идёшь на звук - и что же видишь? Да, это очередная партия котят. Может их кто регулярно поставляет, когда ты идёшь домой на морозе? И мозг вновь пытается включить жалость. Но она кончилась - пролилась или ты ещё уже до дна выпил. Теряясь, сознание пытается понять - куда девалось это чувство? Да где же оно?!

А подсознание - оно тут как тут. И тебя просто заклинивает. Ты уже просто терпеть не можешь эту шерсть повсюду, эту чёртову аллергию - ты ненавидишь всё это. Методично берёшь в руки котёнка. Совсем ещё слепой, мордочкой тычется в твою ладонь, издавая оглушительный писк. Куда же делась вся твоя жалость? Ах да, ведь ты только что шагнул в реальность. Один щелчок - и писк прекратился, а на дно коробки, в массу котят упал маленький трупик. Вскоре вся коробка была заполнена остывающими тельцами мёртвых котят. А ты поскорее возвращаешься домой. Там тебя ждут ещё с десяток котов.

Конечно, пример не самый лучший, да и в жизни я не встречала людей, убивающих котят. Такие чудесные, милые котики. И бездушные, безразличные к тебе существа. Но жалостью лучше не злоупотреблять. Когда-нибудь, она кончится, а ей на смену придёт осознание правды, что тебя просто и нагло использовали. А с правдой придут далеко не светлые чувства. На место жалости можно поставить доброту, но это уже совсем другая история. Вот такой, мини-эпилог.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Темно. Предыдущая: Киллер. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-11-09T19:53:58
:

Лайк. Просто лайк.
Мне понравилось.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus