Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Психокатаклизм: Плесень

Истерзанный муками всеобъемлющего безумия, я, Брагин Анатолий Юрьевич, человек с блестящей характеристикой и железными нервами, стал загнанным в угол ягненком. Я чувствую, сидя в кромешной темноте, как черти вытягивают мои нервы из тела, как их смех отравляет тишину. Моя квартира – мой ад. Мне кажется, здесь, даже воздух пахнет как-то по-особому, тленом. На языке я постоянно ощущаю привкус плесени, ибо все мои стены покрыты ею, как обоями. Началось все неделю назад. В квартиру напротив переехал некий молодой человек, внешностью располагающий к себе. Как-то он постучался ко мне. Пришел с тортом и очень широкой улыбкой, он источал крайнюю любезность.
- Здравствуйте, я – ваш новый сосед, Гена. Вот, пришел к вам знакомится, так сказать, - молвил он.
Ну, как я, воспитанный и интеллигентный человек, мог отказать такому юноше. Мы посидели на кухне, выпили с ним грамм по триста, затем, разговорились. Он рассказал, что приехал из деревни, город знает мало, всю жизнь, считай, живет на лоне природы. Я еще тогда позавидовал ему. Мол, свежим воздухом выкормлен, здоровьем не обделенный. С тех пор, как он посетил мою квартиру, начались какие-то мистические вещи. Первой странностью, которую я обнаружил, было пятно плесени на потолке в ванной.
- Ну, - подумал я, - сырость, и все такое.
Потом, плесень стала попадаться и в зале, и на балконе моего девятого этажа, и на кухне, даже в холодильнике. Это явно что-то нездоровое. Я вызвал дезинфекторов, еще каких-то химиков, скреб грибок шпателем – все тщетно. Три дня назад, если бы вы зашли ко мне в квартиру, вы бы просто остолбенели – почти каждый сантиметр был покрыт этим странным грибком. Я решил категорично – я обязан переехать. Решил переночевать последнюю ночь в этом плесневелом царстве. Где-то в три час ночи, я встал в туалет. Было очень темно, света не было. За окном не было ни единого огонька – даже фонари погасли. Я на ощупь добрался до мобильника, и включил фонарик. Батарейка садилась – была одна палка. Только я вышел из уборной, как услышал, что в дверь соседа напротив кто-то стучит. Я посмотрел в глазок – тьма непроглядная. Ну, я темноты никогда не боялся, да и был не особо суеверным человеком, так что я свободно вышел на лестничную клетку. Стук шел изнутри квартиры. Я бы проигнорировал его, да только стук тот уж больно монотонный был, будто кто-то бьет камнем об пол. Решил я постучать соседу, пусть совесть поимеет, три часа ночи. Я стучал ему около минуты – реакции не было никакой. Лишь стук стал чаще и громче. Я уже не выдержал:
- Э, ну, что там? Хорош, а! Три часа ночи!
Тогда я еще раз ударил в дверь посильнее. Дверь оказалась незапертой. Странно. Я медленно вошел в квартиру соседа.
- Генка, ну, ты че, в самом-то деле? Мне завтра переезжать, - молвил я, идя на смачный стук в гостиную.
То, что я увидел там, в свете телефонного экрана, будет являться мне даже в психушке. Мой сосед сидит над трупом консьержа, а его головой он бьет об пол. Генка был весь покрыт плесенью, весь! Это был просто ужас! Затем, он резко обернулся на меня, и батарейка моего телефона села.
- Тебе не нужно уезжать, - услышал я прямо у своего уха.
Затем, Генка издал ужасный вой и я отрубился. Меня признали невменяемым, треп консьержа повесили на меня, и теперь, я коротаю свою жизнь в психушке, в плену спасительного бреда. Генка до сих пор мне снится, я не могу так жить, не могу!

!»(*??:*?:РРП ПААОРПАПАЫФВА ОЛФЫОРВ 31222222222222243432цйвфыв

Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 1

Следующая крипипаста называется Фуккацуми, носящая демона | Fukkatsumi carrying the demon. Предыдущая: Зимний вечер. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus