Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Лихо

Жаркий день переходил в тёплый вечер. Крестьяне возвращались домой с натруженными спинами, усталые до изнеможения. Их ребятишки весело скакали и гонялись друг за другом. Старый дедушка вышел из своего дома и присел на завалинку, махнув детям рукой. Те, сорвавшись, быстро подбежали к нему. На их лицах играла радостная улыбка. Они знали, что сейчас они услышат интереснейшую историю.
- Дедушка, дедушка, расскажи нам, как ты охотился! Ну расскажи!
- Хе-хе, ну что же, рассаживайтесь поудобнее, малыши. Сегодня, я поведаю вам одну историю. Помнится, я тогда был совсем юным...- начал рассказывать дедушка, закурив трубку.

Мои старшие братья давно уже ходили с отцом на охоту. Они никогда не возвращались с пустыми руками. И всё хвастались по приходу: вот, мол, такие мы взрослые, с батькой на охоту ходим, а ты ещё малец, тебе нельзя! А мне, то бишь, тогда только десять было, но обидно - чегой-то им можно, а мне нельзя! Что я, рыжий?! И убегал к мамке жаловаться. Она придёт, их отругает, а они ещё пуще смеются - эх ты, ябедник, мамке в юбку плакаешься!

Всё шло хорошо. Тогда в леса были богаты дичью, жили, ни в чём себе не отказывали. Да вот только однажды возвращаются они мрачные. Отец и говорит: "Пришла, мать, беда. Завелось в нашем лесу лихо. Всё дичь поубивала, да не жрёт, скотина, так оставляет, истерзанную всю. ". Тут я заметил - батюшки! А где ж мой братик-то второй?! Неужто лихо его погубило? А отец и говорит: "Сына мы потеряли. Утащило его лихо, мы и моргнуть не успели." Я заплакал. Как же так? Братец родненький, пусть земля тебе будет пухом.

Всю ночь в лесу что-то выло, спать не давало. Мать тихо плакала и молилась, а отец прихватил с собой пару крепких мужиков из деревни, брата и пошли они с вилами лихо убивать. Долго ждал я их у крыльца, до самого рассвета. Не пришли они. Погубило лихо и их.

Время шло, я стал большим и сильным. Но помнил, как убило лихо моих родных. Выковал себе острый меч и отправился в лес. Победил я тогда лихо. Оно оказалось огромным волком. Он вцепился мне в горло, но мой меч недаром был кован из лучшего железа. После боя я сжёг его тело поганое и отправился в деревню залечивать раны. А теперь, брысь по домам! - прикрикнул на ребят дедушка. Те, со смехом разбежались в рассыпную - кто куда.

Восходила полная луна. Дедушка вдруг стал серьёзным и грустным. Ощупав застарелый шрам на шее, он отбросил тросточку и ровными шагами направился в сторону леса.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется Сторожевой пёс. Предыдущая: Видео любящей мамы. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-11-02T20:50:29
:

Любо, любо. Вообще, люблю я истории с старославянскими направлениями, прям удержаться не могу, так что как ни крути, лайк.
Вот только я кое что не понял, он же убил лихо в личине волка, так зачем он пошел обратно в лес? Или он приврал, что с лихом покончено, а на самом деле он лишь его ослабил?

2015-11-03T04:03:18
:

Эх, как сказать... Слышали о ликантропии? Или же о людях, которые под покровом полной луны превращаются в волков и прочую живность. "Он вцепился мне в горло..." - здесь как бы говорится, что если оборотень укусит другого человека и тот останется в живых, то тоже станет ликантропом. "Восходила полная луна. Дедушка вдруг стал серьёзным и грустным. Ощупав застарелый шрам на шее, он отбросил тросточку и ровными шагами направился в сторону леса." - в последнем абзаце восходит ПОЛНАЯ луна. И дедушка, ощупав старый шрам, который напоминает ему о страшном "проклятии" и, отбросив свою тросточку, с которой обычно ходит ковыляя, ровными шагами направился в сторону леса, чтобы не навредить кому-либо ещё. Там он спрячется где-нибудь или просто будет выть на луну. Сама себе ошибки заметила. Также, я, видимо, совсем забыла написать, что лихо после смерти превратилось в человека. В общем, в следующий раз буду гораздо внимательней.

З.Ы. Я тоже люблю истории или сказки со старославянскими направлениями, а особенно с манерой речи. Просто обожаю.

2015-11-03T15:40:26
:

Ликантропия значит.... Да, я слышал об этой мифической болезни. Вряд ли это ваша невнимательность, это просто я не слишком глубоко вникал в сюжет.
Хах) Рад, что не только мне нравиться старославянская манера общения)

2015-11-05T09:59:11
:

Неплохо.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus