Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

История одной Пасты

Он придвинул к себе клавиатуру.
- Сегодня лучший день для написания пасты. И никто меня не остановит. Ведь за кого вы меня держите?! - проговорил он немного сдавлено, ведь была уже поздняя ночь, а кричать было бы нехорошо, ведь можно разбудить спящую мать или, ещё хуже, отца.
"Итак, с чего бы начать?" - Гриша в первый раз писал ужастик. Он был горд собой. Идеи от впечатлений фильмов ужасов и историй на форумах были как заготовки. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как начать карьеру великого писателя, ведь тогда он обязательно покажет пару своих рассказов Ульянке из параллельного седьмого класса. Он пригласит её после этого на свидание, а потом...
Но надо сначала написать хоть один рассказик.

"Адин раз ана пашла в гости к падруге на день раждения ана села на поезд и села читать книгу но через три станции а ана падумала что праехала три станции она подняла голаву и увидила что люди все умирли и в поезде тусклый свет а патом анипривратились в зомби но ани иё ни замичали хотя ана кричала поезд ехал очинь быстра и казалась танель бисканечный патом ана встала и нажала на кнопку связи с машинистом и оттуда паслышалось ты умрёшь но тут все пассажиры зомби исчезли и ана села и заплакала а патом пришол мальчик и взял её за руку ни плач сказал мальчик я памагу тибе он обнил ёо и ана праснулась в вагоне всё было на сваих мистах только лишь малинький цвиточик рамашки в сваей книжке вместа зокладки с тех пор ана всигда ездила на поизде с этой рамашкой".

Отправить. Хотя надо бы ещё добавить в комментарий избитую фразу: "Жду критики не судити строга эта мой первый".
После этой процедуры он откинулся на стуле и, потянувшись, уставился в потолок. Да, рассказ получился хорошим. Все точно оценят. Гриша прикрыл глаза и мечтал, воображая себе, какие будут потрясающие комментарии писать по поводу его рассказика. Потом как будет читать эту пасту Ульяна, вжимаясь ему в руку. Она поймёт какой он храбрый, и пойдёт с ним гулять.
От мечтаний его отвлекло сообщение на телефоне. Номер не отобразился. Открыв его, он замотал головой, пытаясь выйти из сонного состояния. Похлопав глазами он снова посмотрел на сообщение в своём смартфоне. Он зачитал его в слух: "Зря ты это затеял".
- Может номером ошиблись?
Он подёргал мышку, чтобы вывести компьютер из спящего режима, но тот лишь жалобно хлюпнул и отключился вовсе. По комнате разнёсся типичный запах палёной пластмассы.
- Да чтоб тебя, ведро с болтами! - Гриша негодуя полез к вилке удлинителя, чтобы выключить свои электроприборы и заодно обесточить сгоревший системник.
Выдернув провод из розетки, он расстелил кровать и направился к двери, чтобы пойти почистить зубы перед сном.
- Какого хрена? - Гриша дёргал ручку двери, но та стояла, как влитая. Подёргав дверь он затарабанил по ней: "Мааааам!" Ответа не было.
- Мааааам, Пааааап, помогите! - Гриша уже явно нервничал, ведь ему завтра ещё и в школу. Надо выспаться. - Меня кто нибудь слышит?
- Ну, допустим, я, - раздался немного сухой мужской голос из дальнего конца комнаты. - Добрый вечер.
- Твою мать! Какого чёрта? Ты кто, чёрт тебя дери? - Гриша вжался в угол, постепенно оседая на пол.
- Ты скажи мне, почему вы всегда задаёте один и тот же вопрос? Ни "здравствуйте", ни "хотите ли выпить чаю?". Ну, что за молодёжь пошла? - кто-то так же спокойно продолжал, выходя из тени.
- Что тебе от меня нужно? - Гриша тихо скулил.
- Ну, допустим, я хочу, чтобы ты ответил мне на один вопрос.
- Какой вопрос? Я сейчас отца позову! ПАААПААА! - Парнишку трясло. Он застучал по стене, за которой спали родители.
- Родители тебя не слышат. Внимание, вопрос...
- Выпусти меня отсюда! Это ты запер дверь? Что ты сделал с родителями? - Парень заплакал и начал истошно вопить.
- А что если я их расчленил? Голову папы я положил на тумбочку в коридоре, а мамины руки лежат на доске для глажки белья, - в тусклом сиянии лампы была видна ехидная улыбка человека, которому принадлежал голос.
- Это неправда! - Григорий бился в истерике и продолжал долбить по двери, - ПАПА! МАМА!
- Тебе же сказали, что тебя не слышат. ТИХО! - Человек повысил голос, но не сильно.
Гриша замолчал. Внезапно стало безумно тихо секунд на десять. Настолько тихо, что даже звуки с улиц перестали доносится, как вдруг резко раздался страшный кошачий вой с улицы. Будто тысячи котов делили территорию и самку, при этом найдя самого страшного цербера.
- Как же я не люблю котов в марте, - человек достал пачку и выудил оттуда сигарету. Прикурив, он громко выдохнул, - Но сильнее я ненавижу людей, которые делают страшные вещи, которые являются бессмысленными и которые содержат бесконечное количество ошибок.
Гриша так же сидел на полу, обхватив колени руками, раскачиваясь вперёд-назад и бубня себе под нос: "Это не правда... Так не бывает... Такого не может быть..."
- Да хватит ныть! - Человек бросил окурок на пол и вдавил его ногой, после чего, подойдя к пареньку, сел перед ним на одно колено. - Ты просто должен ответить на один вопрос и всё закончится.
- А-а-а! - Гришу передёрнуло и стошнило.
- И так всегда с тобой? Ты же не робкого десятка вроде бы. Страшилки вот любишь, - Он щёлкнул пальцем и на мониторе появился сайт, на который ещё полчаса назад Гриша выложил свою историю.
- Как ты это делаешь? Он же только что сгорел, - Гриша испуганно смотрел на монитор. Глаза бегали, а мысли ещё никак не могли понять происходящего, - Что за чертовщина?
- И вправду, как? - человек пожал плечами. - Но это неважно. Посмотри!
Открылась страница с опубликованной пастой Григория. Монитор периодически покрывался рябью, но текст было видно.
- А теперь посмотри сюда! - Открылся ещё один рассказик на пол страницы. Там была история про маленького мальчика, который видел призраков. Потом они его убили. - И сюда, и сюда, и сюда...
Человек поочерёдно открывал различные истории. Некоторые были длинные и непонятные, а некоторые были даже чересчур короткие, но всё равно непонятные.
- Знаешь, что объединяет эти рассказы?
- Н-нет... - Гриша всхлипывал и дрожал,- Они связаны с тобой?
- Ответ неверный. Хотя близко, - голос был вновь спокоен, человек забавно крутился на компьютерном стуле. - Ещё варианты?
- Они про твоего родственника?
- Снова нет и даже не близко, - человек перестал вертеться и грузно выдохнул, - Дальше.
- Да откуда я знаю! - Гриша закричал на человека. - Что может связывать абсолютно разные истории?
Человек встал и посмотрел сначала в окно, а потом на парня. Тут свет замерцал, и в Гришу полетели книги с полки, после чего его самого неведомая сила уронила на одну из упавших книг. В свете огня он прочёл: "Учебник русского языка седьмой класс". Человек встал перед ним. В комнате поднялся сквозняк и человек повис в воздухе над Гришей.
- Ты знаешь ответ! - голос шёл одновременно в несколько октав. Глаза Человека блестели медно-красным цветом, а волосы будто наэлектризовались и сверкали синеватыми искрами. - Ты такой же как все! Тебе не стоит этого делать!
Внезапно человек достаёт из за пазухи нож для разделки мяса и с лёту отрубает Грише пальцы на правой руке. Визжа от боли, паренёк перекатывался из угла в угол, пока его не остановила нога, вставшая ему на плечо. В комнате снова стало тихо, а в руке у человека была толстенная книга. Прищурившись, Гриша увидел надпись "Словарь русского языка".
- А теперь, мы всё исправим, - Человек взмахнул книжкой над головой и начал быстро опускать её на голову мальчишке.

Открыв глаза, Гриша посмотрел на системник. Тот бодро крутил кулер и мигал разными лампочками. Парень потёр ушибленный лоб. Осмотревшись вокруг, он взглянул на свои руки. Пальцы целы. Подняв себя вместе со стулом, он плюхнулся в него и нажал "Эф пять", страница с пастой медленно начала обновляться. Тут в комнату вошла мать:
- Гриша, быстро спать, время полпервого, а ты не спишь! Школу проспишь же! Выключай компьютер!
Буркнув в ответ, - Хорошо, ща, - Гриша направил курсор мыши на кнопку "пуск", как вдруг страница браузера обновилась. Пролистав свою пасту он увидел свежий комментарий: "Ну, начнём с того, что"...
Хорошая история! | Плохая история :(
22 | 7

Следующая крипипаста называется "Ненавижу повседневность" или "Я нормальная.". Предыдущая: II — Глава 4 "Небо". Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-10-20T05:08:45
:

Браво. Это прекрасно. Действительно здорово, автор. Хорошо пишешь. Идея интересная, реализация достойная, так что да. Очень хорошо.

Есть небольшие ошибки, но я их предпочту проигнорировать в связи с общей грамматикой текста.

Теперь же мне остаётся молиться, что это не плагиат.

И да, почему два дизлайка? Это нужно исправить.

2015-10-20T13:51:34
:

Э, вон он как. Ну что же. Попытки оправдать свои нелепые ошибки тем, что время было 5 утра, очень хотелось спать, но долг внутреннего голоса, говорящий мне, что я обязан втереть эту пасту будут успешны?
А так, я даже очень рад, что понравилось. Спасибо.

2015-10-20T13:55:44
:

Нет. Оправдания успешны не будут, но они и не нужны. Вы хорошо пишите, несмотря на ошибки. Конечно, они несколько мазолят глаза, однако их не так много. Плюс, манера повествования располагает к чтению: читать приятно и комфортно. Это всё-таки важнее, чем идеальная грамматика, так что вот.

А, и вопрос. Цитата не из Гуррен-Лаганна ли "За кого вы меня держите?!"?

2015-10-20T14:06:30
:

Йеп. Да бы добавить комизма.

2015-10-20T14:15:40
:

Хорошо смотрится. Я оценил.

2015-10-20T15:34:43
:

Вау! Отличная история, с хорошим, интересным сюжетом, такие теперь не часто встретишь.... Идея тоже пришлась мне по душе, а сам текст написан довольно читабельно. Есть конечно ошибки, но они встречаются не так часто, так что это простительно.
И да, согласен с Вик Смолом, почему два дизлайка? У вас что ли враги есть, завидующие вашему творчеству?

2015-10-21T01:42:47
:

Весьма рад тому, что вам нравится моя паста. А по поводу дизлайков, то могу сказать одно, что плохой отзыв - тоже отзыв. Хотелось бы узнать у тех людей, что им не понравилось.

2015-10-24T16:06:52
:

значит если я не люблю писать грамотно то ко мне придёт тот чувак?

2015-10-25T01:19:54
:

Да, парниш. К тебе приду я.

2015-10-25T03:10:39
:

Если ты не любишь писать грамотно, то, будь добр, не пиши. Потому что глазки очень больно.
Нет, я верю в то, что у вас есть потенциал, но как можно не любить писать грамотно, если ты пишешь на публику? Да если ты не знаешь некоторых правил русской грамматики и пунктуации, то хоть постарайся. сделать так, что бы это выглядело читабельно.

2015-10-25T15:40:33
:

Наказываете неграмотных?

2015-10-25T15:44:27
:

Не совсем. Наказываю тех, кому наплевать на читателя.

2015-10-25T15:57:20
:

Ясно. Жестоко?

2015-10-25T15:58:48
:

История довольна хороша. Присутствуют ошибки, но они не значительны. Что удивило - история про грамотность. До этого момента таких не видел. И не какое-нибудь, так называемое, "фуфло", а очень хорошая история. Понравилась. Ставлю +!
Вывод: лучше пишите грамотно.

P.S.: Такая история должна попасть в топ! Почти уверен.

2015-10-25T16:10:28
:

Степень жестокости напрямую зависит от качества пасты и моего настроения.

2015-10-25T16:13:29
:

Побольше бы таких жестоких, как Вы. Мне нравятся такие. В смысле приятные люди, как бы странно не звучало.

2015-10-25T16:20:52
:

Очень многие люди сейчас бы с вами поспорили. Ведь можно быть более флегматичным и прочее, когда дело касается так называемой "критики". А я же просто докапываюсь и порою откровенно стебусь, так что чёрт знает, чёрт знает.

2015-10-25T16:24:10
:

Да, со мной не всё в порядке. С кем не бывает. Ну не такой я как все. Что поделать? Мне, почему-то такие, как Вы больше по душе.

2015-10-25T16:26:22
:

Дело не в нормальности или ненормальности. В данном контексте это не имеет значения. Просто у вас такая личность, характер. Мы ж все разные, так что многое может быть у нас в головах, и это будет считаться нормальным.

2015-10-25T16:27:39
:

Убедили.

2015-10-25T16:36:40
:

Три? Четыре? Что считаем?

2015-10-25T16:37:56
:

Фанатов ваших...

2015-10-25T17:02:47
:

Я просто отвечу вот так " ._. ".

2015-10-25T17:16:51
:

Так-так, вновь ведь флудим под пастой. Нужно бы в обсуждения.

2015-10-26T12:03:35
:

Мерси.
Буду стараться.

2015-10-26T12:07:19
:

Ты умудряешься пиариться даже у меня в коментах

2015-10-26T12:17:44
:

Ну дк. Кто ж я без пиара-то?

Нужно. Больше. Внимания.

2015-11-03T17:23:14
:

Однажды этот чувак увидит горы таких текстов от читателей этой истории.
- Архив, за что?!

2015-11-06T18:52:02
:

Не поймите меня неправильно и не кричите, пожалуйста, на меня, но произведения, оценка которых зависит от качества настроения, точно так же, как и вкус вина зависит от предпочтений дегустатора.

2015-11-06T19:33:07
:

Хех, справедливое замечание. Однако я не смею навязывать своё мнение кому-либо, так что такие дела.

*автор сообщения пьян, так что не отвечает за содержание оного*

2015-12-01T17:52:49
:

простите, к слову о грамотности)) "Мазолят" все-же мозолит мне глаз))

2015-12-01T17:55:06
:

Когда человек имеет талант писать так, что ты видишь это перед глазами, то он должен не останавливаться. Жду новых историй.

2015-12-01T19:24:15
:

Хех. Да, вы правы.

Всего 33 комментариев
comments powered by Disqus