Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Даже слабые могут мстить


Этот сентябрь догорал. Он почти закончился, но на улице было так тепло, казалось, что лето вернулось до нас. Листья ещё не пожелтели, а ведь в прошлом году в это время всё было в золотых и багровых тонах.
День становился всё короче и короче, в семь вечера уже начинало темнеть, для меня это не очень привычно, ведь в это время я любил сидеть на крыше. Любил мечтать, сидя в полном одиночестве.
Крыша нашей многоэтажки, пожалуй, моё любимое место. Летними ночами любил на ней находиться, смотреть на звёзды. Они такие красивые, но в тоже время одинокие и холодные, неприступные.
Я мог любоваться ночным небом до 3 часов ночи, мог находиться там до самого утра, даже не засыпая. Музыка - мой лучший и единственный друг.
Близких у меня нет, живу только с тётей Таней, двоюродная сестра моей покойной матери. Её потеря оставила огромный шрам. Порой так хочется её вернуть, взглянуть в её голубые, почти забытые глаза и обнять. Так сильно-сильно, и не отпускать. Таня много рассказывала мне про мою маму, я любил её слушать, мне очень нравилось. Отец, с ним вообще другая история. Уехал, когда узнал, что мать беременна. Может он жив, а может быть и мёртв. Я его не знаю, совершенно. Может он и мой отец, но для меня он останется чужим человеком.

Я обыкновенный подросток. Обычный ученик 10 класса. Ну я так считаю. Одноклассники говорят же иначе. Не понимаю их, совершенно не понимаю.

Школа.. Не очень люблю это место, здесь меня убили, морально.
Одноклассникам неизвестно слово "сочувствие", они не осознают, что причиняют боль другим.
- Макс, чё ты гулять не выходишь? - заинтересованно спросил меня Витя, одноклассник.
- А что, нельзя? Я.. - не успев договорить, как он меня перебил.
- Да ты задрот, тупой задрот. Ничего не знаешь! Так и всю жизнь просидишь.
- Задрот? Уверен в этом? Ничего не знаю, да? За слова ты ещё ответишь. - Ответил я, повысив громкость музыки в наушниках.
Я не слышал, что он мне говорит. Его слова не имели особого значения для меня.
На химии мне он передавал записки, в которых была одна и та же фраза: "После школы поговорим, ублюдок."

Уроки пролетели незаметно, только физика, казалось, длилась целую вечность.
Собрав учебники, я закинул их в ранец. В коридорах было пусто, так тихо, блаженство, ну честно. Спокойно дойдя до входа, я увидел Витька и его лоботрясов.

- Смотрите, не побоялся прийти. - произнёс Саня, один из тех двоих.
- Вить, ты что-то хотел? - спокойно спросил я, убирая чёлку с глаза, смотря в их сторону.

Макс, Витя и двое парней стояли в полной тишине, казалось, это было затишье перед грозой.
Саня кивнул главарю, но я так и не понял зачем.
Резкий удар в нос, и пара ударов в спину. Этого я и ожидал от них. Я слабый, ничего не могу сделать, ничего. Даже драться толком не умею. Смешно, правда?
- Ты ещё легко отделался. - сказал один из парней, уходя за угол школы.

Поднявшись с асфальта, отряхнув одежду, я направился домой.
Последние дни сентября, они были просто "прекрасны". Я слабый, но кажется, знаю как им можно отомстить, или что-то вроде того. Злая шутка, всего лишь.

Придя домой, я обнаружил, что Тани не было. "Наверное в ночную смену"- подумал я, идя в свою комнату.
- Люся, гад, ну что ты за кот? - вырвалось у парня, когда он увидел, как его "любимый" кот, по кличке "Люцифер" снова столкнул статуэтки и вазу с комода. Максим часто называл своего кота "Люцик" или "Люся", шуточно.
- Ты ещё легко отделался, радуйся, что ваза на разбилась, я тебя на фарш сдам.
Кот лишь недовольно посмотрел в его сторону, и ушёл на кухню.

Сегодня вечером та шайка парней гуляли, Макс уже запомнил по каким дням и где они появляются. План был почти готов. Оставалось дождаться темноты.

"Восемь вечера, пора"- подумал парень, выходя на улицу.
Да, всё было верно, те лоботрясы околачивались возле соседнего подъезда, их было всего лишь 2. Саня и Витя. Третий, видимо не вышел сегодня.
Я стоял возле входа в свой подъезд, и слышал их разговор:
- Ты уверен, что он ничего не сделает?
- Конечно. Он слабый, он ни на что не способен. - выпуская дым, сказал Витя.
"Ни на что не способен"- эти слова кружились в голове Максима.
- Стой, я сейчас, сгоняю в магазин, куплю чего-нибудь попить, ок?- сказал Витёк.
- Да, только давай быстрее, хорошо?- встревожено ответил Саша.
"Идеально, удушим его"- пронеслось в голове парня.
Обойдя дом, Максим тихо, пытаясь не издать лишнего звука подбирался к Сане.
"Да, вот ещё чуть-чуть"- подумал Макс.
Истина близка. Этот наивный идиот даже не подозревал, то делает последний глоток воздуха. Последний день жизни провёл с сигаретой, тупой отморозок.
Максим схватил шею Сани как можно сильнее и начал душить. Тот не понимая в чём дело, пытался убрать руки от шеи,но, поздно. Бездыханное тело упало со скамейки. Максим нанёс ещё пару ударов, чтобы уже наверняка убедиться в том, что он мёртв. "Да, сердце замолкло, теперь дождусь второго. Хотя я слабее, но если получилось прикончить этого, значит получится и того."
Через несколько минут подошёл и Виктор. Он увидел своего друга, лежащем на асфальте, рядом со скамейкой. Сначала он не понимал что случилось, присел, начал его тормошить, чтобы он очнулся. Воспользовавшись этим моментом, Максим подошёл сзади, оставаясь по-прежнему незаметным, нанёс несколько ударов по спине. Он упал, всё так же по-прежнему не осознавая, что же происходит. Он начал кричать, маты, изредка Макс слышал и нормальную речь из его уст. Будто бы одержимый, он не мог остановиться его пинать. Витёк лежал на асфальте, делая уже последний вздох. Максим поломал ему немало костей, по всей видимости.. Напоследок, Максим наклонился к его лицу и произнёс:
- Это я ничего не знаю, да? Я же говорил, ты ответишь за свои слова. - последнее что услышал Виктор. Он перекрыл ему кислород. В конечном итоге, он тоже умер.
"Вот и славно" - подумал Максим.
"На месте преступления я ничего не оставил, можно не беспокоиться, всё продумано. Они не найдут меня".
Он прекрасно осознавал, что он сделал.

Придя домой, покормил Люцика. Кот довольно пошёл к миске, уплетая корм. "Сегодня лягу пораньше"- подумал парень, направляясь в свою комнату.

Странно, но мысли о том, что я убил двоих не мучили меня. Будто бы ничего и не было. Странно.. Завтра школа, главное не проспать.

В школе:
Всё как обычно, только двоих сегодня не было. Угадайте кого?
Правильно, тех двоих, которые вчера встретили свою смерть.

Учительница немного волновалась за них, и родители убитых мною парней тоже.

Год спустя.
Дело насчёт убийств ещё не закрыли, подозрения пали на меня.
Выхода больше нет. Если даже так, то может он и есть, но.. Всё же, если меня не станет, их дело уйдёт в тупик. Теперь нужно подстроить свою смерть.. "Шерлок блин"-пронеслось в мыслях у парня.
Выхода нет, Боже, я схожу с ума. Это невозможно.. Менты, камеры в доме, чёрт. Даже Таня меня не вытащит, она знает о том, что меня подозревают. Даже все острые предметы убрали..Ну что за дрянь.
"Стоп... Волосы. Вырвать клочок волос, и подавиться ими. Блин, глупо. А если сработает? А если нет..Чёрт.."
- Это пиzздец. - во весь голос сказал парень.
Но всё же пытка не пытка, а мысль не давала ему покоя..

Спустя некоторое время, тело Макса нашли в комнате. Получилось у него..Хотя идея была довольно глупой. Дело так и не закрыли, но даже после смерти Максима случались убийства. Все переключились на следующие дела, а это отложили.

Даже слабые могу за себя постоять. Просто помните это.

Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 3

Следующая крипипаста называется Одержимый. Предыдущая: Я хочу, чтобы ты была похожа на меня. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-09-21T00:25:50
:

Ништяк. В самом деле, написано очень атмосферно и интересно. Приятно читать, и этому не помешала даже прихрамывающая пунктуация и периодическое непонимание того, кто, собственно, говорит: автор или герой?

Тем не менее меня смутило несколько вещей:

- Парень-то, видать, не такой уж слабый был, раз удушить человека смог;

- Судя по тексту, Максим - обладатель чрезвычайно спокойного характера, так что я не совсем понял, как он выдал такую экспрессивную фразочку, как "тупой отморозок". То ли проглядывает авторское "я", то ли персонаж не так прост.

- Крайне странно, что его так долго искали. В самом деле. Мне страшно представить, что это за город, в котором на улице может появиться два трупа, а убийцу искать будут больше года. Причём и мотив вполне должен быть для всех очевиден. Да и алиби у парнишки нет. Короче говоря, странности.

- "Подстроить смерть" - насколько я понимаю, это означает "притвориться мёртвым", а не умереть. А Макс умер. Вновь странности странные.

- Камеры в доме. Серьёзно? Камеры. В доме. Камеры. .___. Зачем? Может, причина есть, но я её не понял. Совсем.

- Собсна, смутило то, что он покончил с собой. Как-то странно. Да и мораль в таком случае сомнения вызывает: вот был чувак слабый, которого обижали; он взял и убил обидчиков, а потом и себя. Хоть тресни, я не понимаю, как сюда подходит идея "Даже слабые могут за себя постоять".

Короче, да.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus