Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Плюшевая сова

Это было теплым октябрьским вечером. Чуть желтоватые листья трепались на легком ветерку, а несколько из них пустились "плыть" в толще прохладного воздуха вдаль. В тускло-синем небе пролетало несколько птиц, они то и нарушали столь хрупкую лесную тишину своим щебетанием.
В конце октября, на окраине маленького города, проводили праздник под известным названием: "Хэллоуин". Люди наряжались в страшных монстров - разукрашивали себе лица, для того, чтобы вышедшая в эту ночь нечисть не забрала их с собой, приняв их за своих и оставив живых. День всех святых очень впечатлял людей и они с удовольствием шли на, так называемый, "карнавал". Этот праздник проходил в лесу, рядом со старинным особняком "всех святых".
Золотая трава шуршала под ногами маленького мальчика Миши, который быстро шел среди множества людей. Он пытался пропихнуться сквозь толпу уже поддатых взрослых, хоть понимал, что это не так уж легко. Мальчик старался пробраться в эпицентр веселья этих жутких пародий на монстров-в особняк. На самом деле он собирался найти своих родителей, которые намеревались пройтись по зданию с Мишей, но ослабили внимательность и потеряли сына затерявшегося в толпе.
Мальчик жалел, что отпустил руку папы и решил посмотреть на представление с огнем. Оно было занимательным и Миша не мог оторваться от чудесного шоу, особенно от большой и лупоглазой совы. Сова была очень красивой, а взгляд у нее умный, словно не птица, а сам человек, она смотрела на мальчика гипнотизирующем взглядом. Хозяин же ее тоже не отрывал любопытного взгляда от мальчика. Но Миша сразу же перевел взгляд на танцовщицу с огнем и забылся. Представление было окончено и мальчик сообразив, что родителей нет, стал судорожно оглядываться, а после и вовсе побежал их искать.
Сейчас он расталкивал людей и наткнулся на громкое возмущение со стороны одного человека:
- Куда прешь?! Дороги не видишь?! - грубый голос незнакомого подростка заставил мальчонку остановится и поднять голову вверх. - Обнаглевший мелкий, сейчас ты у меня получишь!
Глаза подростка зловеще блеснули праведным гневом. Он схватил ребенка за руку и швырнул на землю, люди лишь расступившись наблюдали за новым "развлечением". Некоторые по доставали телефоны, фотоаппараты и стали снимать все происходящие, другие не решались помочь мальчишке, а приятели буйного подростка пришли на помощь другу.
strashilka.com
Виновник схватил Мишу за волосы, пытаясь поднять его таким образом. Акт не удался и подросток бросив затею пнул мальчика в живот. Миша согнулся пополам, обвив руками свой живот и громко закашлял. Тинейджер повторял удары ногой, пока его ярость и интерес не угас подобно маленькому огоньку. Он остановился, отдышавшись поднял голову и посмотрел на друзей, намекая на продолжение избиения. Самый отмороженный из всех подошел к приятелю и зачем-то перевернув Мишу на спину стал осматривать. А остальные лишь внимательно вглядывались в лица и гримасы сволочей. Миша уже ничего не понимал. Все было, как в тумане, боль была расплывчатой и пульсирующей.
Приятель подростка с ехидной улыбкой что-то сказал и не услышав ответа, со всей силы наступил мальчику на живот, надавив так, что мальчик потерял сознание.

В это время объявили о начале "карнавала" и все, как ошпаренные побежали в особняк, где он и проводился. Наплевав на Мишу, все исчезли за воротами здания. Но тот странный человек с совой на плече остался стоять на своем месте и равнодушным взглядом изучать измученное побоями тело мальчугана. Через мгновение он оказался рядом, сова слетела с плеча хозяина и легла на размякший живот мальчика, который был без сознания. Мужчина потрепал Мишу по светлым кудрявым волосам и посмотрел на сову.
- Ну, что, Мист, - обратился с лучезарной улыбкой к сове мужчина. - И этого научим?
Сова надулась и медленно моргнула глазами в знак согласия...

Миша медленно и не уверенно открыл свои глаза приходя в сознание. Он приподнял голову и с опаской осмотрелся по сторонам. Никого. Светловолосый облегченно выдохнул, почувствовав тянущую боль в области солнечного сплетения и живота. Он мучительно взглянул на живот и изумленно распахнул глаза. На его животе лежала плюшевая сова, как живая, особенно глаза. Мальчик встал с земли удерживая сову, странно, что после такого он смог подняться на ноги, да и боли не уже чувствовалось.
- Миша... Миша-а-а, - послышалось от совы. Миша испуганно вздрогнул. - Хочешь отомстить?
Вопрос был навязчивый. Но мальчик несмотря на все, что пережил, не считал, что имеет право делать тоже самое. В конце-концов он не они и не станет мстить. Миша научился этому у родителей, он не мог обижаться и злится, он не мог сделать больно другому. Маленький и наивный, что он может сделать даже если бы и мог? Сова видимо не сдавалась.
- Миша... Миша... - снова позвала настырная сова и медленно подняла глаза на мальчонку. - Я знаю где твои родители...
- Где? - Миша сразу оживился и без задних мыслей оторопело ответил вопросом. - Ты мне расскажешь?
- Я тебе покажу... Только помоги и ты мне...
- Я все сделаю, только покажи где они, пожалуйста! - чуть ли не плача говорил мальчик, но хотел обнять маму и рассказать о своем мужестве отцу, ведь он не разу не заплакал и не крикнул!
- Отомсти...
Мальчик поник, он не мог сделать этого, воспитан не так. Но ведь тогда ему помогут найти маму и папу. И если он об этом не скажет, значит никто и не узнает! На это и рассчитывала сова.
- А ты меня не обманешь? - задал вполне логичный вопрос Миша прижимая сову к себе.
- Нет... Пошли, я покажу, что тебе нужно делать, - в хриплом голосе совы были слышны нотки азарта и долгожданной победы. В обнимку с совой, Миша ушел растворяясь в густом тумане...

В особняке шел занятный и красочный праздник. Люди смеялись и веселились, они и забыли о стычке Миши и нахального подростка, забыли боль и мольбу о помощи в янтарных глазах мальчика. Они все забыли и радовались, тому, что их это не касалось в данный момент.
Конкурс на лучший костюм уже был в разгаре, ведущий смотрел и выбирал лучший. В итоге: победили женщина и мужчина, они нарядились в страшных горгон и это выглядело так реалистично, что их сразу выбрали. Эти победители-то и были родителями Миши. Дело в том, что они специально оставили своего маленького сына, он был им не нужен. И тут нужно спросить - где материнский и отцовский инстинкт? Пожимают лишь плечами, ребенок им был не нужен, просто завели как игрушку, но знаете, игрушкам свойственно надоедать. Вот и Миша надоел родителям и они решили сжить его со свету, чтоб не мешался.
После выбора, начался торжественный бал. Все танцевали вальс, кто как умел. Это было что-то вроде подарка всем святым.

И как по сценарию множеств книг - потух свет. Все громко охнули, скорей не от испуга, а от неожиданности. Музыка затихла и ничего не видно. Слышно лишь, как дождь яростно барабанит в стекло, где-то далеко слышен гром и ярко сверкает молния. Все, как в обычной книге ужасов. Есть жертвы - жители, есть зловещая обстановка, есть множество главных бесстыжих героев, но нет убийцы. Хотя стойте, что это там шумит? Такое чувство, будто по полу тащат что-то железное. Что же это? Все замерли в ожидании, молния лишь на мгновения проливала свет в большие окна, открывая правду глазам жителей. Звук становился все ближе и громче. Он стал так близко, что непостоянный свет молнии показал отчетливый силуэт мальчика, всего на секунду. И в эту секунду, было сразу ясно, кто будет исполнять роль живодера. Жители увидели злобную улыбку, светлые волосы прикрывающие янтарные, безумные глаза. В правой руке небольшой кусок арматуры, а в левой плюшевая сова с мертвенно-стеклянными глазами. Все шарахнулись от мальчика узнав его. Снова свет молнии и кромешная тьма окутала весь дом.
Крики, кровь, кишки, застывший ужас на лицах жертв. Из всей толпы осталось только четверо человек, именно с ними наш юный убийца решил поэкспериментировать.

В зале тихим шагом и спокойной походкой появился хозяин совы. Он осматривал окровавленные стены и окна зала, умиляясь с этой очаровательной картины. Встав на ровне с, так сказать, учеником. Он с ехидной ухмылкой глянул на четверых забитых в угол людей. Ими были Мать и отец Миши, тот буйный подросток и его приятель. Как говорится, сладенькое на потом.
- Итак, думаю ты произведешь на меня впечатление, приступай, - как истинный учитель, мужчина сделал маленький экзамен для Миши.
Мальчик кивнул. Плюшевая сова стала прежней и удобно устроилась на плече хозяина.
- Не подведи нас, "подобный богу"... - сова фыркнула назвав значение имени Миши.
Мальчик и ухом не повел, он был настроен решительно. Уж сова то промыла ему мозги и открыла глаза на правду. В сердце мальчика появилось место и для злости и для обиды, даже ненависти. Он крепко и методично сжал арматуру, так, чтоб рука не скользила по крови. Прикинув в голове смерть первой жертвы он с ожесточенностью и рыком кинул орудие в мать. Арматура попала прямо в живот и прошла почти на сквозь. Женщина дрожала как осиновый лист, кровь потекла в считанные секунды рекой и запачкала отвратительный наряд горгоны.
- Надо думать, прежде чем рожать... - озлобленно воскликнул Миша.
Но жертва была еще живой, а значит есть шанс выжить, что могло помешать мальчику. Он подбежал к матери взяв при этом что-то с пола. А, это был осколок от разбитого окна, который выбила второстепенная жертва, пытаясь сбежать, ну кто ж знал, что зал на 3 этаже, а внизу под окнами оградка в 2 метра?
Мальчик полоснул им по горлу матери, для этого, конечно, пришлось сильно подпрыгнуть, но чего не сделаешь ради цели. Женщина упала на пол в сильной агонии. Миша молниеносно переключился на отца. Осколок пригодился и здесь. Вы спросите почему взрослые не могли дать отпор? Миша ведь совсем ребенок, с которым почему-то никто не справился. Дело в том, что было слишком темно для человека, а еще и страх, ноги просто к земле прирастают, шок эдакий. А мальчик пользуется этим и можно сказать, сова (необычная притом, при всем) наделила его ночным зрением, как у нее.
Миша прыгнул на отца, повалив его на мраморный и холодный пол. На этот раз все было быстрей. Один - и горло перерезано, два - папаша задыхается и дергается, три - он мертв. Остались двое, они уже хотели улизнуть от мелкой обузы и вестника смерти. Но всемогущая, так скажем, сова, появилась перед ними, расцарапав глаза и оставив пареньков без них совсем. Они с криками и воплями, стали так же дергаться и испытывали адскую боль.
Но дальше дело было за Мишой. Он изловчился и со скоростью звука оказался за спиной подростка.
- Ку-ку! - звонко окликнул Миша, закрыв руками пустые места место глаз подростка. - Угадай, кто?
- Не надо, пожалуйста-а-а, - расплакался тот. - Прости меня!
Мальчик оскалился и со всей силы надавил пальцами на пустые места, где когда-то были глаза. Его пальцы были уже очень глубоко, а подросток орал так, что стены шатались. Он пытался сопротивляться, но ничего не выходило.
- Эй, ты где? - дрожащим голосом спрашивал приятель, он видимо оглох. - Женя... Ты где?
А Женя, тот подросток, продолжал орать. От острой и жгучей боли и большой потери крови, подросток обмяк и уже не выдержав, скончался. Наконец-то заткнулся.
Теперь можно было вдоволь насладится следующей смертью. Миша подошел к приятелю Жени и занес над ним острый осколок.
- Миша... Миша! - снова позвала сова. - Рассвет! Уходим!
Заторопилась Мист (сова, кто не помнит). Она нахохлилась и фыркнув удобно уселась на плече мужчины.
Но Миша ее не слушал, он полоснул несколько раз по рукам слепца. Темная кровь не заставила себя долго ждать и выступив из ран и медленно потекла с них. После, Миша вспорол жертве живот и стал доставать органы и кишки. Приятель Жени орал, брыкался, он захлебывался кровью и дергался подобно человеку с эпилепсией. Мужчина безмолвно пошел к выходу и остановившись перед дверью, оглянулся на все еще совершающего убийство мальчика.
- Ты меня удивил... Но каждый должен уметь во время остановится... - с этими словами мужчина вышел улыбнувшись в знак прощания.
Сова же осталась с Мишой и превратившись в плюшевую игрушку осталась рядом.

С восходом солнца, мальчик стал понемногу испарятся, а после и вовсе исчез. Когда приехала полиция, скорая и т.д. обнаружили множество трупов. И тот слепец - приятель Жени, был уже мертв. Всех не удалось собрать, так как тела были зверски убиты, разорваны и покалечены. У некоторых не хватало конечностей, у некоторых внутренних органов, но итог один: Все мертвы. Через какое-то время, обнаружили еще один труп. Это был Миша, без единой царапинки и с улыбкой на лице, он лежал у черного входа, мертвый и холодный. Но для Миши, было главным - месть и он совершил ее. Для него все кончено счастливо. Открытые глаза были как у куклы, стеклянными и не настоящими. Это плата, за помощь. Сова сначала дала, а после, забрала и глаза и жизнь. Все правильно, это ровный обмен, вот и все.

Но полицейские еще кое-что нашли. Плюшевая сова. Один из полицейских забрал ее себе домой и подарил дочке. После этого, его семьи больше не существовало, как и его. Сова путешествует вот так со своим хозяином по всему миру и ищет достойного наследника, достойную убийцу, заставляя убивать при этом всех...
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Blank утерянное. Предыдущая: Я вызвал её. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-08-01T13:27:03
:

Отличная история! Она, правда, больше наводит чувство тошноты, нежели страха, но я ставлю палец вверх! И по-моему это плагиат.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus