Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Проклятый домик

Вглядываясь в сегодняшний дождь, я многое начинаю понимать. Когда слышу шелест жасмина за окнами, чувствую запах белоснежных соцветий, то всё ярче осознаю, что не могло случиться иначе с моей душой, с моей жизню и теперь уже с разбитым вдребезги подсознанием.
Эта история реальна. Не знаю, достойна ли она будет звания ужастика или чего-то мистического. Мне было лет шесть..Я жил в большом свойском доме, где был не померно огромный зал с четырьмя двустворчатыми окнами, комнаты, по размеру напоминающие каюты корабля, столовая с настенными часами и ворчащим старым холодильником. Не большая кухонька, из неё дверь в совместный санузел: внутри вечные обшарпаные стены, старый ржавый унитаз, цементный, устланный старой шубой пол. И унылого вида ванная, её с трудом можно было назвать новой, но домочадцы, как могли, следили за маломальской чистотой.

Зал, однако всегда сиял, там надраивались полы до блеска, буквально вылизывались, и особенно радостным казался он в солнечные дни, и сидя в центре помещения, обычно за столом, накрытым бархатной малиновой скатертью, я наивно палагал, что пережитый мною ужас более не вернётся. Знаете, я безумно любил этот дом- место моего рождения. Благодаря его стенам, одетым обоями в розоватый цветочек, я познал первые радости и кошмары человеческого бытия.

Итак, произошло всё неожиданно резко и навсегда лешило меня детства, я более уже не радовался игрушкам и даже свет ночника вселял уже известное ожидание страха!

Осенним вечером, около шести часов, когда город зажигал ночные фонари и звук приближающегося товарного состава сотрясал вибрацией стёкла отчего дома, сердце моё замирало и непонятное чувство удушения сковывало горло. Тонкие лучики света пробивались сквозь стёкла издалека, чтобы немного пошатнуть сгустившейся мрак огромного зала( а во тьме он казался мне ещё более огромным) терялись очертания мебели, дверей комнат, лишь одна дверь в столовую притягивала мой детский взгляд, но ещё более не давал сдвинутся с места ступор, столбняк, будто бы я-это маленький затравленный дикой собакой кролик…

Кто из нас в детстве не любит прыгать , бегать и скакать? Дети никогда не сидят на месте, они словно не угомонные волчки, крутятся и крутятся, постоянно проявляя порой чрезмерную активность! Вот и я от чего — то любил нарезать круги вокруг стола, пока не запыхаюсь и не закружиться голова! Постоянно мне за шумное поведенее влетало от взрослых, а ведь беда была в том, что играть я мог в принцепе только в обществе самого себя. Друзей, как у обычного ребёнка у меня не было. Вероятно, всякая нечесть любит одинокие светлые души…

Набегавшись вдоволь кругами, я обычно забывал все свои беды: одиночество, скандалы родителей, частые упрёки, и просто отсутствие возможности радоваться жизни. Я садился у стола, пытаясь отдышаться, брал в руки одну из игрушек, надеясь тем самым спрятать свои мысли от темноты, и думал: сейчас выбегу обязательно в столовую и скажу, как же дико мне в этом проклятом тёмном зале, как не хочу я там спать, как мне не выносимо там, в капкане темноты!!! Уж лучше с бабушкой тут , возле телевизора, по которому начинался очередной детектив, и было так интересно узнать, чем закончится очередная серия. Часто я даже с громким визгом выбегал к ней, но меня бабушка, мягко говоря считала больным на голову, поэтому выбежать из зала практически не хватало душевных сил! Понимаю, я затянул с сутью рассказа… Вам , наверное, всё же интересно, что же настырно пугало мою детскую душу, и открыто скажу, и по сей день тот же страх преследует меня…

Слушайте…

Ровно к шести часам вечера именно в центре. где стоял стол, меня начинало словно-таки охватывать плотным цилиндром, и я как бы оказывался внутри него. Нечто вроде вертикально посталенной трубы, вращающейся сначала с замедленеем, затем всё скорее и скорее, наращивая центробежную силу и постепенно обращаясь в некое ужасное желе вокруг меня, и в тоже время в эту странную массу постепенно набивались приходящие ниоткуда человеческие голоса, в том числе и детские, а так же мужские и женские… То брань, то ласковые, то песни, то смех, то слёзы, то вой …полностью перемешанная дикая звуковая аура….ближе и ближе заставляющая заходится в ужасе моё маленькое детское сердце! Обидно то, что рассказывать историю моего кошмара моей семье было бесполезно, и даже теперь мало кто верить мне…

Мне уже не мало лет, но поверьте, кошмар моего родного дома не оставляет мои мысли. Я не сошёл с ума, мне повезло, но жуткое звуковое давящее Нечто оставило в моей душе глубокий неизмеримый след и некий отпечаток загробного мира.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется История руки. Предыдущая: Jason the Toy Maker / Джейсон Производитель Игрушек. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus