Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Смех

Данная история произошла не со мной - с моим другом, с которым мы вместе снимаем квартиру. Поэтому буду рассказывать как от первого лица, так будет более понятно. Меня в этот день не было дома.

Небольшое отступление. Живем мы в квартире, находится она на втором этаже, и окна выходят прямиком на небольшой лесок и очень хорошо просматривается подъезд, возле которого постоянно сидят бабушки и сплетничают, думаю, такое происходит у каждого подъезда, где есть лавочка и где живут бабушки.

Так вот, засиделся я допоздна за компом, уже готовился ко сну, решил покурить и ложиться. Балкона нет, поэтому курю я на кухне, сидя на подоконнике, как правило. Зашел, закурил, присел, невольно поглядывая в окно. Конечно, вид не самый лучший: лес, темень, около подъезда света нет - невольно закрадываются самые нехорошие мысли - светит луна. Посмотрел вниз и увидел, что кто-то сидит на лавочке и, самое главное, не просто сидит, а раскачивается в разные стороны. Пригляделся, вроде бы как бабушка, но какая-то странность присутствовала. На дворе ночь - чего сидеть-то, кого ждать, да еще и вся в черном: в черном платке, возможно, это мне показалось. Думаю, ну и сиди там.

Затушил сигарету и еще разок выглянул. И вот тут-то у меня волосы зашевелились: эта бабушка, или что-то, смотрела прямо на меня. Этот взгляд я никогда не забуду: бледное лицо, отраженное в свете луны, и вместо глазниц черная пустота, и ехидная улыбка на лице. Вот теперь ужас охватил меня еще больше. Тут же раздался звонок в дверь, и еще раз, и еще. Мысли мои вообще свихнулись - такое время, что за бред?

Тихо подхожу к двери, смотрю в глазок: я поседел, и оцепенел от страха. На лестничной площадке стояла она - та бабка, и опять я увидел это лицо поморщенное, бледное с улыбкой, лишенное всякой жизни и глаз! Попятился назад и упал на «пятую точку». Так звонки продолжались минуты две. Все стихло. Раздалось шарканье по лестничной площадке, и кто-то побежал вниз, смеясь девичьим молодым голосом. Смех был ненатуральный и я его слышал четко, мне было не до смеха…. Сидел я так, не знаю сколько, смотря в пол и не веря всему.

После этого случая узнали у местных домочадцев, что в нашей квартире жила бабушка: умерла в квартире. Хорошего о ней ничего не сказали, плохого тоже. До сегодняшнего дня все спокойно, но страх остался до сих пор, и смех…
Хорошая история! | Плохая история :(
14 | 2

Следующая крипипаста называется Уилмотское привидение. Предыдущая: Окно напротив. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-08T14:24:04
:

Не плохо так

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus