Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Фантазия

С детства многие взрослые твердят своим детям что призраков и монстров не существует, не смотря на то сколько необъяснимых вещей творится в мире. Возможно это из-за того что сами они не видят потусторонний мир или их также научили их родители. Но что если есть более веская причина? Что если некоторые взрослые тоже могут видеть потустороннее? Ведь все возможно на задворках нашей фантазии.
Родители Денни переехали в небольшой тихий пригород когда ему было всего три года. Врачи настоятельно рекомендовали им сменить город из-за слабого здоровья их сына. Одиннадцать лет спустя парнишка все еще был слабоват физически, но вот его воля была покрепче, чем у некоторых мужчин. Причин для этой закалки было несколько. Первая, как и было сказано ранее, болезнь Денни. Дети или взрослые, это не важно. Постоянные боли, уколы, таблетки, все это накладывало свой отпечаток на характер.
Вторая же причина, это отец Денни, Говард. Говард был бывшим журналистом и повидал достаточно плохих вещей во время работы. Это дало трещину в его душе, но не сломало его.
Мальчику было не более семи лет, когда отец начал психологически тренировать его. Причину этого Денни не знал или же не помнил. Единственное что вспоминалось о том периоде детства, так это какие-то странные врачи и люди. И какой-то непонятный страх родителей. Это все было странно, тем более что мальчик отчетливо помнил, что состояние здоровья было не хуже обычного. А еще Денни помнил... Какого-то жуткого монстра. Это был какой-то ужастик, который он случайно увидел, когда, проснувшись поздно ночью, решил сходить на кухню, чтобы налить воды.
Через несколько месяцев Говард начал читать сыну детские страшные истории. Он читал ему понемногу, часто останавливаясь в страшных местах, комментировал, шутил над монстрами и ситуацией в целом, отчего ужастик превращался какую-то жутковатую сказку про фей и единорогов. Так Говард внушал сыну что все это выдумка, что нет ни монстров, ни призраков. У мальчика не было причин не верить отцу. Постепенно ужастики становились все страшнее и страшнее, но только не для Денни. Он теперь и сам шутил и смеялся над чудовищами.
Через несколько лет Денни с родителями уже смотрел фильмы ужасов по телевизору. Они хором смеялись и острили, хотя мальчик и замечал, что его мать больше притворялась что ей было не страшно. Зачем она это делала ему было не понять. Впрочем и чего было бояться в фильмах с резиновыми монстрами и литрами кетчупа?
За его... гм... бесстрашие, сверстники его любили и не любили одновременно. Любили за то что он всегда мог рассказать про новый ужастик который он посмотрел с родителями, но при этом и завидовали, так как им не разрешали такого смотреть.
Когда же мальчику позволяло здоровье он уходил в поход с бойскаутами. Ночью у костра он мог напугать страшилками почти любого и полностью разнести в пух чью-то историю, находя нестыковки или просто шутя во время рассказа, что несомненно портило всю атмосферу.
Такое поведение рано или поздно должно было привести к неприятностям. Что и произошло одним июльским днем.
– Вам не кажется, что Денни начал задаваться? – спросит Питер, когда они с друзьями сидели у реки и играли кто больше сделает "блинчиков" камнем от воды.
– И не говори. Ходит такой важный все время. – сказал Эдди, кидая камень.
– А главное строит из себя такого прям бесстрашного. И девчонкам вон нравится из-за своей смелости. Даже Мегги нравится. – с долей обидны сказал Питер, так как ему нравилась эта девочка, а на фоне Денни тот не казался ей особо храбрым.
– Ребята, давайте проучим его – сказал молчавший до этого Билли.
– Если мы его побьем, то меня после этого до конца лета под домашний арест посадят – хмуро сказал Питер.
– А мы не будем его бить. Мы всем покажем какой он трус.
– И как же мы это сделаем? – с недоверием спросил Эдди, хотя по глазам видно было что его это очень заинтересовало.
– Помните ту городскую легенду о заброшенном парке аттракционов?..

Видели ли вы когда-нибудь заброшенные парки развлечений? Прогнившие доски, горки покрытые ржавчиной, веселые фигурки детских персонажей с облупившейся краской. Все это может навести ужас на кого угодно. Особенно в темное время суток.
Этот парк был таким же, правда кое-что отличало его от остальных. Двадцать лет назад там был сильный пожар в котором погибло несколько человек. Благодаря самоотверженности сотрудников парка ни одного взрослого или ребенка из числа посетителей не пострадало. Но сами спасатели либо сгорели, либо их завалило частью аттракциона.
Один из механиков кинулся через огонь к пульту управления одной из работающей горки. Его промасленная форма вспыхнула как спичка, но он, пылая, успел выключить карусель, чем спас кучу детских жизней. Он тянулся руками которые уже частично обуглились чтобы снять цепь с выхода для того чтобы детям было проще убежать. Он был героем, но в творящемся ужасе немудрено, что дети посчитали его монстром. В их глазах он был неким ужасным чудовищем, горящим человеком. Так у детей появилась городская страшилка-легенда об обугленном механике, который ходит по парку в поисках детей, а если найдет, то хватает их и тащит в подвал здания, где говорят, даже 20 лет спустя, горит огонь.
И вот перед входом в этот самый парк стояли друзья. Солнце должно было уже скоро зайти за горизонт. В свете заката парк выглядел еще более устрашающим.
– И что мы тут делаем? – спросил Денни.
– Мы хотим доказать, что легенда о обугленном механике вранье.
– Каким же образом?
– Мы найдем подвал в котором по легенде до сих пор горит огонь. Убедимся что его там нет, сфотографируем и всем покажем.
– Не думаю что это хорошая идея – с недоверием сказал Денни.
– А что такого? Неужели ты струсил?
– Не самая удачная мысль ходить ночью по развалинам парка. Неизвестно что может нам упасть на голову или мы можем провалиться через сгнивший пол. Парк же старый.
– Я же говорил, что он ссыкло – сказал Питер – Пойдемте парни.
Ребята зашли в парк. Денни смотрел вслед уходящим друзьям, потом сделал глубокий вздох и пошел за ними.
– И куда нам идти? Вы хоть дорогу знаете? – хмуро спросил Денни.
– В тот подвал вроде можно было попасть через американскую горку или через дом ужасов. Но горка обвалились еще во время пожара.
Солнце окончательно зашло за горизонт и ребята достали фонарики. Свет фонариков хоть и освещал путь, но при этом создавал целый ворох причудливых и жутких теней. Дети прошли несколько аттракционов и впереди показался дом ужасов.
– И все-таки немного жутковато, – сказал Эдди
– Я больше боюсь напороться на гвоздь, – ответил Денни, – разве что от столбняка мне еще не делали уколы.
– Хе. Ну вот и хорошо. Получишь бойскаутский значок за разнообразие уколов, – пошутил Питер.
– Кстати почему мы не пришли сюда днем? – поинтересовался Денни.
– Ага, а потом нам скажут что призраки не появляются днем и поэтому мы ничего не опровергли, – парировал Билли, – поэтому мы.. Что это?! Вы видели?
Все направили фонарики туда же куда светил фонарик Билли.
– Вы видели? – шепотом переспросил Билли.
– Да, что-то кажется показалось, – шепотом ответил Питер.
– Мне показалось что.. Нет, не важно. Наверно просто тени, – также шепотом сказал Эдди.
– Вам показалось, – сказал Денни, – пойдемте. Надо поскорее найти ваш подвал и идти домой. А то родители будут волноваться.
Денни ничего не увидел. И ему даже ничего не показалось, хотя среагировал он так же быстро как и его друзья.
Они дошли до входа в дом ужасов. В отличии от многие домов, этот был вагонеточным. Человек садился в вагонетку, после чего та двигалась через разные специально оборудованные комнаты, где посетителей пугала всякая нечисть. Мальчики перелезли через ограждение и двинулись вперед по рельсам. Пройдя несколько комнат Денни подумал что теперь аттракцион пугал бы сильнее, чем двадцать лет назад. Нестрашные пластиковые монстры стали по настоящему пугающими. Часть их оплавилась от пожара, часть разрушилось от времени. Куча черепов расставленных вдоль пути казалось следили за мальчиками. Денни вспомнил что отец ему когда-то рассказывал что это такая оптическая иллюзия и про себя признался, что в таком виде это действительно нагоняет атмосферу.
– Ааа!!!
Крик сзади заставил Денни вздрогнуть от неожиданности. Это был крик Билли. Ребята бросились назад и увидели друга. Он провалился ногой в пол.
– Долбанный пол! Черт! Больно то как! – ругался Билли.
– Что случилось? – испуганно спросил Эдди.
– А ты не видишь? Провалился я! И кажется нога застряла!
– И-и что делать? Позвать взрослых? – спросил Питер
– Идиот совсем что ли?! Ты хочешь чтобы нас наказали? Найдите молоток или ломик или что угодно!
– Где мы тут тебе найдем молоток!?
– Какие вы идиоты блин! В том подвале куда мы шли должны же быть какие-нибудь инструменты! Вход туда по идее должен быть уже близко. Ищите за декорациями.
– Я тогда останусь с Билли, а вы идите вперед и найдите что-нибудь, чем можно отковырять доски, – сказал Питер.
– Нет уж, идите втроем. Быстрее найдете и тогда кто-то один вернется и поможет мне.
– Ты уверен? Что-то не очень хочется оставлять тебя одного.
– Да что со мной случится? Идите скорее уже, мне крайне неудобно так сидеть.
Ребята неохотно оставили Билли и пошли дальше. Атмосфера стала какая-та нервозная. Они шли вперед и выискивали светом фонарей что-нибудь что могло бы освободить Билли. Луч света одного из фонарей наткнулся на дверь.
– Кажется мы нашли один из спусков в подвал, – заметил Эдди.
Они зашли в дверь и начали медленно спускаться по ступенькам. Внизу было не так много мусора как на аттракционе, не было и резиновых чудищ, но темная аура исходившая от этого места казалась была даже сильнее, чем в доме ужасов.
– Смотрите парни! – крикнул Эдди и бросился к одной из дверей.
На двери была табличка "мастерская". Эдди смело распахнул ее и забежал в комнату. Буквально через пять секунд он уже выбежал держа в руках молоток и небольшую фомку. Он быстро поднялся по лестнице и вышел в двери ведущие на аттракцион.
– Ребят, я быстро. Подождите пять мину... Что это?
Эдди резко направил свет туда откуда они пришли.
– Вы... Слышали?..
Денни и Питер бросились к Эдди, но замерли у начала лестницы. Их фонари освещали Эдди и черную руку... Руку которая тянулась к Эдди. Дети оцепенели. Денни почувствовал что ком в горле не дает ему закричать. Но взяв себя в руки Денни был уже готов закричать и окликнуть Эдди, чтоб предупредить, как подкатил новый ком. Он услышал крик.
– Билли! – закричал Эдди и побежал.
– Эдди, осторожно! - выдавил из себя Денни и бросился за другом.
На середине лестницы нечто темное скользнуло мимо двери в ту сторону куда убежал Эдди. Денни испугался и отступил на шаг, но потом бросился к двери. Когда оставалось всего несколько ступеней, дверь резко захлопнулась. Захлопнулась перед самым носом у Денни. Денни начал дергать ручку, толкать дверь, но она не поддавалась. И тут он услышал крик Эдди. Мурашки покрыли тело Денни.
– Питер, да помоги же мне! – закричал Денни и обернулся... Питера там не было... Кровь стала бить в виски, сердце взбесилось и выпрыгивало из груди. Денни почувствовал как начинал задыхаться.
–Что это? Что? Этого не может быть! Этому должно быть логическое объяснение! – думал Денни.
– Нет, нет, неет! – раздался крик Питера.
От этого крика сознание Денни на миг помутнело. Он бросился на крик... Но все что он нашел, была куртка Питера лежащая на полу...
Руки дрожали, а вместе с ними и свет фонаря. И этот дрожащий свет на мгновение осветил тень которая пронеслась в коридоре. Мальчик попятился назад.
–Что это? Нет! Что-то не так! Что-то не сходится! Тут где-то нестыковка. Нестыковка. Стоп! А может это беглый преступник который тут прячется? Или бомж? Или скорее маньяк!
Мысли мальчика проносились с огромной скорости в голове, но он не мог сфокусироваться ни на одной из них чтобы обдумать как следует.
– Так, так, так! Вот! Вооот! Кажется это зацепка, кажется в этом вся соль! Сейчас... Сейчас я все пойму и...
Мальчик завернул в один из проходов и остановился... Сбоку коридора он увидел открытую дверь в какую-то комнату... И свет который исходил из нее. И это был не электрический свет. Это был свет от огня. Только огонь давал такой пульсирующий свет.
Денни смотрел на этот свет. Свет манил к себе как бы обещая спасения. И мальчик медленно пошел на него, как мотылек летит на пламя свечи. Он дошел до двери и заглянул в комнату и увидел гигантскую печь, которая скорее всего служила котельной или еще для каких нужд.
Пламя в печи завораживало и успокаивало. Успокаивало до тех пор пока Денни не заметил в углу что-то. Он присмотрелся и увидел что это была бейсболка Билли и кажется башмак Эдди. Ноги подкосились и Денни сполз по стене на пол. Он сидел и просто смотрел на огонь. Просто смотрел, а в голове вертелась мысль что что-то не так. Что-то не так.
Что-то.. Не так.. Что-то...Еще секунда и все встанет на место... Но...
Денни почувствовал что рука лежит на чем-то. Он повернулся и увидел какой-то потрепанный почти выцветший журнал. Он поднял его. На обложке с трудом читалось название - "Топ фильмов ужасов".
Мальчик бездумно начал листать его и вдруг начал задыхаться. Руки задрожали и он бросил журнал. Голова раскалывалась и казалось сейчас взорвется. Его начало мутить, а пронзительный крик готовый был вырваться застрял где-то в горле.
А открытый журнал лежал на полу и на странице был кадр из фильма на котором был изображен тот самый монстр который так напугал Денни в детстве. Мальчик закашлялся, страх становился все сильнее и Денни не мог его остановить. Он схватил журнал, бросился к печи и отправил журнал в огонь. Ему казалось, что только так он сможет усмирить страх. И это помогло... Правда всего на несколько секунд. Денни посмотрел на пламя и увидел жуткую гримасу монстра созданную языками пламени. Но это был не совсем тот же монстр. Это было нечто среднее между обугленным механиком и самим монстром.
Денни закричал...
Тем временем две фигуры стояли снаружи у одной из горок. Это были Эдди и Билли. В их сторону двинулось нечто черное.
– Мы тут! – крикнул Эдди.
Черная фигура подошла к детям и скинула с себя черную ткань. Это был Питер.
– Ребят, вы бы слышали как он сейчас вопил! Я все снял на камеру! – восхищался Питер
– Завтра мы всем покажем запись. Билл, как ты только придумал такой классный план?!
– Потому что я могу не только трепаться как вы. Пойдемте вытащим нашего трусишку. Кто его знает что с ним там за ночь может случится. Нам и так скорее всего не слабо влетит от родителей.
*Голоса детей на фоне*
Дети двинулись ко входу в подвал. Они шли навеселе, смеялись и представляли как завтра все узнают про их хитрый план. И возможно так и произошло бы, если не тот злополучный журнал...
Многие люди обладают хорошей фантазией, которая позволяет им создавать неосязаемые миры. Такие люди часто становятся знаменитыми писателями. Но иногда рождаются люди у которых сила фантазии настолько сильная, что созданное в уме может просочиться в наш мир. Мальчики не знали об этом. И еще они пока не знали что та черная тряпка которая играла роль обугленного механика сейчас обретала форму, форму механика из городской легенды с примесью того самого монстра из детского кошмара Денни...
*Крик детей*
Говорят что надо быть осторожнее со своими желаниями, так как они имеют свойства сбываться. Но самое главное надо уметь контролировать свои фантазии, ведь много странных и страшных вещей происходят на границе реального и мира фантазий.
Хорошая история! | Плохая история :(
19 | 1

Следующая крипипаста называется Он есть. Предыдущая: Я приютила монстра…. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus