Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ахроматопсия

Я не помню, как это произошло, что тогда было. Всё, что я мог вытащить из моей головы - это крики. Крики боли, отчаяния, страха, мольбы. Я ничего не мог поделать, мне было шесть. Брат и сестра, а так же бабушки и дедушки (я точно не помню), погибли в пожаре, а я смог выбраться через подвал, а дальше не помню.

"Всё будет хорошо"- говорили они и я верил.

Прошло пять лет. Мне одиннадцать и середина лета. Стукнуло двенадцать. Были шашлыки, речка, игры, но всё пошло не так как нужно. Впервые я так невзлюбил природу, лес. Чужое оно мне казалось. Всё становилось отвратительным и мерзким. Может, это всё переходный возраст? Тогда и я так думал, но прошло время. Это было моё четырнадцатое день рождение и тогда, всё исказилось.

Всё было черно-белым , и не придал этому особое значение. А зря. Я больше не мог косо глядеть на солнце, (даже если лучи легонько задевали глаза) ибо потом глаза жутко щипли, а жил там, где много солнца. Родители не знали, да и я боялся им сказать. Приходилось ходить в солнцезащитных очках (да и то, это не помогало). Говорят, что глаза стали серыми, я не удивлён. Голубые глаза меняются.
Мне стукнуло шестнадцать.

Родители узнали и долго говорили на эту тему. К врачу не было смысла идти. По крайней мере для меня. Всё становилось для меня отвратительным. Даже мой любимый кот стал для меня чужим. Ходил к психологу. Говорил, мол: "Переходный, всё пройдёт."
Кажется, что он "купил" эту должность. Я не хотел ни есть, ни спать. Всё было чёрно-белым, до того дня. Мы ехали домой, я в наушниках, мать с отцом о чем-то спорили и смеялись. Последнее, что я слышал, это взволнованный крик родителей и жуткую боль в спине, и красивый красный оттенок. Сначала я подумал, что мне кажется. Быть не может, я же страдаю Ахроматопсией, как так?

"Из-за сильного страха или адреналина в крови, чувства, зрение, слух - это всё обостряется. Будьте вы дальтоником или глухим, вы сможете услышать или увидеть, но лишь на пару секунд".

Да, это увидел и я. Красный, я и забыл, как он выглядит. Какой красивый цвет, но сейчас меня волновало далеко не это. Мои родители... мертвы.
Моя тётя взяла меня под опеку, а с ужасом вспоминаю тот вечер. Красный - красивый. Хочу ещё раз увидеть, но где? Покрывало, полотенце, цвет стен? Нет, это совсем не то. Красная субстанция была жидкой. Сок, вино? Нет, оно было из раны на теле. Кровь? Точно, кровь.

Я стал увлекаться суицидом. Не то чтобы я хотел себя убить, просто делал надрезы на коже. Серая, не красная. У меня нет, может есть у других?
У тёти? Нету, у её сына? Тоже нет, может, у дяди? Тоже нет. Весь первый этаж был в этом сером цвете, но не красном. Ну, в последний раз, в последний раз я хочу увидеть его! Неужели это так сложно?

- Хей, ты, что делаешь в такое позднее время? - ко мне подбежала маленькая девочка. - Заблудился? Раньше я тут тебя не видела.

- Я... я недавно переехал. К тёте. А ты чего? Темно уже, не боишься?
Девочка рассмеялась и ответила:

- А чего боятся? Городишко тихое и маленькое. Кстати, почему на твоей одежде кровь? Ты убийца?
На её лице была задорная улыбка. Она не боялась меня. Кровь. Кровь?! Я... убил? Господи, я слишком «заигрался» с поиском! Докатился Рихард! А если найдут, нет, я не хочу в тюрьму!
Она была на удивление спокойная. Белый сарафан, черные волосы, заплетённые в две косички, зелёные глаза, веснушки.

- Без понятия, - я старался говорить более уверенно, но это плохо получалось.

- Не волнуйся, в этом городишке часто пропадают люди, я не исключение. Хочешь узнать мою историю?

- Не думаю.

- Отлично! Слушай, - девочка села мне на плечо. – Давно это было. Семья наша была большой, но пришли воры. Нас всех перебили, а я сбежала. Страшно было, вот я и с горя повесилась, - она указала на дерево. – Вот там, там я повесилась, здорово правда?
Пытаясь скрыть свой страх, ответил:

- Мило.

- Ха-ха! Рада, что тебе понравилось! Слуша-а-ай! А давай будем скитальцами! Это ведь весело!

Было бы не плохо, но, не думаю что «нас на долго» хватит.
Так прошёл год. Мы с Мишель (она так попросила её называть, не думаю, что это её имя) дошли до Германии. Она помогает мне найти красный цвет. Сколько я людей убил, чтобы найти его? Иногда мне кажется, что Мишель – это сирена. Да-да, само настоящая сирена. Её голос заставляет «тонуть» в чёрном омуте. Когда впадаю в некую «депрессию», она успокаивает. Пусть она и странная, но внушает доверия. А ещё, Мишель говорит, что я красивый, и любит дёргать мои волосы.

Мы довольно сильно сдружились и просто не могли ни на метр отдалятся. Люди смотрели на меня как на больного, ведь я мог её видеть. Мне всё равно. Они ведь умрут, а точнее их убьют. Мишель сказала, что я должен носить синий плащ, но он мне не нравится. Придётся надеть, не хочу её расстраивать. В принципе, он не так уж и плох.

- Ну что? Пошли? Сегодня будет кровавая ночка!

- Ага, - я слабо улыбнулся.
Выйдя из моего не любимого места (теперь я терпеть не могу лес), мы двинулись в сторону города. Игра началась.

_________________

история совсем не страшная, я знаю. Просто небольшие наброски, но думаю смысл понятен. Как Вы думаете, что стоит добавить?
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется В лесу тихо. Предыдущая: Колыбельная на ночь. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus