Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Врата дьявола в боярской усадьбе

Весной 1998 года в усадьбе начали замечать загадочные объекты. Сначала появился огромный треугольник, окруженный вспыхивающими огнями. Он беззвучно завис над одной из фермерских машин, прежде чем молниеносно умчаться. Потом люди видели серебристый диск, который исчез… внутри холма! Десятки раз фермерам довелось наблюдать оранжевые круги, возникавшие на западной части небосвода примерно на одном и том же месте – над усадьбой Гостомыслова, которую так и не решились сломать. А некоторые стали утверждать, что внутри странного круга показывается "другое небо”. Ночью оранжевый круг выглядел, словно окно куда-то, где по-прежнему был день…

Звери старой усадьбы

Через некоторое время пермяки стали замечать, что животные в усадьбе водятся странные. Не единожды выходил к людям огромный волк размером с теленка. На него охотились, но животное ни разу не удалось ранить, а под ружейным огнем оно лишь слегка пятилось. Однажды после стрельбы подобрали восемнадцать пуль, сплющенных, словно они попали во что-то жесткое и отскочили… Проезжая по ферме днем, два сотрудника увидели, как невысокое мускулистое животное с рыжей шерстью и пушистым хвостом напало на лошадь. Когда они подъехали ближе, хищник… исчез! Осматривая лошадь, на ней нашли многочисленные следы от когтей. Вскоре она пала…

Свои животные тоже добавили беспокойства. У фермерских собак, казалось, развилась паранойя. Они целыми днями сидели в будках, слишком напуганные, даже чтобы выйти за пищей. Однажды ночью исчезли сразу шесть кошек. Вскоре скот тоже начал исчезать. Одна корова испарилась прямо с поля. Фермеры нашли следы копыт, которые внезапно оборвались, как будто корову забрали в воздух. Всего 14 животных были кем-то убиты или исчезли. Однажды корова была найдена мертвой всего через пять минут после того, как сын одного из фермеров видел ее живой. "Нечто” вырезало дыру шириной 15 см и глубиной 60 см на крупе сзади. Ни на корове, ни на земле не было следов крови.

Как-то вечером лай собак предупредил фермеров, что кто-то прячется на дереве рядом с домом. Вооружившись охотничьими ружьями, семеро мужчин кинулись туда. Среди ветвей они увидели огромные желтоватые глаза рептилии. Голова животного была шириной около метра. Люди открыли огонь, и существо, похоже, упало на землю – было слышно, как оно рухнуло. Охотники бросились через кустарник, думая, что увидят раненое животное, но не нашли ни "рептилию”, ни следов крови.. Даже профессиональные следопыты, осмотрев участок, ничего не обнаружили, кроме одного следа. Отпечаток на снегу был довольно большим, трехпалым, с острыми когтями на концах пальцев – словно его оставил… динозавр.

Куда ведут врата?

В июне 2008 года один из местных жителей попросил разрешения заняться камланием близ усадьбы Гостом ыслова. На глазах у зевак он встал посреди поля, закрыв глаза и подняв руки вверх. Вдруг в находящемся поблизости лесу что-то стало быстро двигаться. Как ни странно, в этот момент окружающим как будто "застило” зрение. Большинство людей потом говорили, что "в глазах зарябило”. Что-то размытое вышло из леса и направилось к "шаману”. Встав перед ним, "оно” издало подобие животного рёва. Перепуганный пермяк, истерически крича, покинул ферму. Когда его попытались найти, оказалось, что человек спешно уехал. Заодно выяснилось, что место, где стоит усадьба Гостомыслова, издавна пользуется дурной репутацией среди пермяков. Считается, что эта земля находится на "тропе оборотня”.

Вскоре после попытки "камланий” двое фермеров, обходившие ночью усадьбу, видели, как открылись "ворота” в иной мир. Около трех часов ночи один из них заметил тусклый свет над землей. Им удалось разглядеть что-то вроде туннеля диаметром полтора метра. А в нем – черное существо, похожее на человека. Когда "гуманоид” выполз из туннеля, проход в другой мир стал сужаться и исчез. Происшествие сфотографировали, но на одном из кадров запечатлелся очень тусклый, расплывчатый свет, а на остальной пленке не оказалось ничего. Последней каплей, переполнившей чашу терпения фермеров, стали исчезновения людей. За последнее время бесследно пропали семеро работников фермы. Еще двое рассказывали, что во время ночных обходов некая сила пыталась "утянуть” их куда-то вверх, но им удалось удержаться на земле – они цеплялись за деревья. После этих случаев новоявленные фермеры покинули усадьбу. Ворота бывших владений Гостомыслова заколотили и повесили на них табличку, предупреждающую об опасности. Если в здешних деревнях пропадают люди, то никто не сомневается – энтузиасты-любители отправились испытать, так ли опасны "врата дьявола”, как их здесь прозвали. Как показывает практика, оттуда не возвращаются. А оранжевый свет, поднимающийся над холмами, говорит о том, что врота в иные миры продолжают открываться, впуская в наш мир неведомых тварей…
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Кукла с красными глазами. Предыдущая: Не спится?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus