Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Не спится?

Она открыла глаза. Её разбудил плеск воды в ванной, и она приподняла голову с подушки. Плеск воды раздался снова, словно кто-то моет руки.

Она вспомнила, что вечером не спустила после принятия ванны воду.

Она была воспитана на позитивной литературе, такой как творчество Ольги Бьорндален, и не читала страшных историй про чудищ из канализации. Она вообще не читала никаких страшных историй, поэтому она не вздрогнула, сердце не ёкнуло, мурашки по коже не побежали. Она встала с кровати, чтобы пойти в ванную и посмотреть, кто там плещется в такой поздний час. Мать? Она работает в ночную смену. Отец? В командировке. Сестра? Преспокойно спит — она всегда спит, как убитая. Младший брат? Вполне возможно, ведь в последнее время она часто просыпалась от его шагов и гнала его спать.

Чтобы подсветить себе путь до двери, которая находилась в другом конце комнаты, она нашарила на полу пульт от телевизора, оставшийся там после просмотра очередной несуразной телевикторины, и щелкнула кнопкой. Щелчком отозвался и сам телевизор. Экран загорелся, и громко начал вещать ведущий какой-то ночной программы. Тихо чертыхаясь, она убавила звук до минимума и пересекла свою комнату.

Её сонные глаза не уловили краешек тени, уползшей под диван.

Уже выходя в коридор, она вспомнила, что всё ещё сжимает пульт от телевизора в руке, и, не оборачиваясь, кинула его себе за спину. Почему-то глухой стук от падения пульта не раздался — видимо, он упал на кровать. Её сознание было настолько сонно, что она не уловила шипение, пробивающееся сквозь речь диктора.

В коридоре она зажгла ночник и направилась к ванной. Опять же, её глаза не уловили странность, когда она миновала зеркало. Она не увидела, что рядом с ней, чуть позади, в отражении прошёл ещё кто-то.

Она дошла до приоткрытой двери в ванную, из которой лился свет, и заглянула внутрь. Младший брат стоял спиной к двери, нагнувшись и умывая руки.

— Не спится? — сонным голосом спросила она, и мальчик обернулся.

Только тогда, когда он повернул свою голову так, что она увидела его синюшное лицо без глаз, она вспомнила, что брат сегодня вечером ночует у друга.

Она глухо вскрикнула и развернулась, чтобы убежать.

Но не успела сделать и шагу.

Раздался очередной всплеск. Мальчик без лица вернулся к умыванию рук.

Через несколько часов куски её тела, плавающие в ванной, обнаружила сестра.

Спрашиваете, откуда я знаю все эти подробности?

Я был тем, кто прошёл за ней в отражении зеркала.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 2

Следующая крипипаста называется Врата дьявола в боярской усадьбе. Предыдущая: Пятитысячная купюра. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-07-07T03:54:19
:

Воу! Круто! С последнего предложения я мило ох*ел.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus