Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

С новосельем

Приключилась эта история с одним моим другом. Сам он ее рассказывать отказался, хоть и не очень боялся. Ну, мол, зачем зря интернет засорять? И не поверят же! Но разрешение мне дал.
Зовут друга Макс, и дело было осенью два года назад. Исполнилось ему тогда двадцать один год. Макс, как уважающий себя мужик и парень, желающий гулять, решил от родителей съезжать. Делов то было? Деньги имелись, родители для начала подсобили, ну он и снял небольшой домик на окраине города. Спросите, как так, студент, а дом снял? Ну, как сказать, Макс всегда был баловнем судьбы, и деньги у него имелись в кармане, так как предки на карманные расходы отваливали неплохо. А тут отвалили сразу тыщ десять, мол, живи, развивайся. Ну дружбан мой и нашел дом подешевле, на отшибе, чтобы гулянками сильно соседей из других квартир не беспокоить.
Приехал он значит в новый дом во вторник вечером, хотел его обжить перед тем, как друзьями новоселье обмыть.Жилище свое он уже осмотрел, когда хозяева его показывали, так что сразу стал вещи распаковывать. И тут его ждал облом: смарт свой новый в карманах не оказалось... Вывернул все чемоданы, все сумки - нету телефона, как в воду канул. Ну, думает, невелика беда, куплю новый потом.
Вещи, значит, раскидал, взял купленные по дороге продукты и пошел на кухню жрать готовить. Сел, стал картошку чистить. Сидит, грустит - был бы телефон, щас бы с тян своей поболтал, впечатлениями поделился. Дом то какой! Старый престарый, снаружи грязный, обветшалый, но внутри, видать, хозяева убирались - ни одной пылинки или паутинки нету!
Сидит Макс, картофелю глазки выковыривает, и вдруг слышит, упало что-то наверху. ДА так шумно, будто шкаф кто уронил. Пацан ругнулся и с матом на пару отправился проверять, какая скотина лазит по его новому жилищу. Пришел он в главную комнату и видит - лежит на полу стул перевернутый, а рядом никого нету. Стал друг думу думать, кто ж такое сотворил. Решил, что собака забежала соседская - дверь то он не закрыл. Пошел к входной двери, замкнул ее, на всякий случай дом обыскал.
Всего в доме было три комнаты: спальня, зал и кухня. Да еще кладовая между кухней и спальней. Обнюхал Макс все углы - собаки не нашел. На том и успокоился.
Вернувшись на кухню, решил дожарить картошку. Осмотрел допотопную печь на дровах, покачал головой и пошел в угол. Там на тумбе стояла совковая электропечь, похожая на черный чугунный табурет с паутинкой спирали сверху. Врубил он сие чудо, поставил сковороду, масла налил и стал ждать, когда сковорода нагреется. Ждал, ждал, но чует, что жара от сковороды нет. Проверил - и снова в мат ударился. Оказалось, что свет отрубили. Пошел он щиток в коридоре проверять. Ну так и есть! Пробки выбило. Благо пробки были "умные", с кнопочкой. Нажал - и все снова работает. Пробки он починил и вернулся на кухню. Включил печь, та стала нагреваться. Но тут снова потухла. Макс уже про себя вспомнил злым тихим словом всех, кто эту печь делал вместе с электриками, которые проводку в дом проводили, и вернулся к пробкам. Включил их, вернулся на кухню.
Тут уж стало ясно, что проблема в печке. Выбивает она пробки и все тут! Вздохнул он, но решил не рисковать - печкой на дровах он не пользовался никогда, нечаянно и дом спалить может! Плюнул он и достал из пакета с продуктами несколько сосисок сырых, чипсы и пиво пошел к себе в спальню.
Фабрика по выпуску стройматериалов началась с наступлением темноты. Дружбану стало скучно и он решил лечь спать пораньше. На следующий день он сходит на рынок, купит новую печь и телефон. Лег в кровать, выключил ночник, который к стене крепится и накрылся одеялом. Ворочался он с минут сорок, пока не заснул.
Проснулся он от того же стука, который днем его привлек. Включил свет и пошел в зал. На этот раз все стулья (а их было три) лежали на полу. Ничего слышно не было, ни лая, ни визга, никто не скулил и не рычал. Макс пошел снова дом обшаривать, обыскал все и снова никого не нашел. Дверь проверил - заперта, окна все закрыты. Затылок почесал, кирпичи вроде уже наружу просились, но он, как мужик настоящий, попросил их залезть куда подальше, поставил стулья обратно на ножки и пошел снова в кровать. Лежал он с открытыми глазами какие то десять минут, как снова его привлек звук. Это был скрип открываемой двери! Макс включил свет и уставился на закрытую дверь в спальню. Кто бы это мог быть? Ведь двери и окна закрыты!
Послышались шаги - кто-то ходил по залу, задевая мебель. Потом тишина.
БАБАХ!
Это снова упал один из стульев. Струя штукатурки из задницы Макса заставила его спрыгнуть с постели и рвануть к двери. Прижал он ее телом и прислушался. Раздалось еще два громких "бах" и торопливые шаги стали удаляться, а потом внезапно затихли. Подождав с минуту и убедившись, что в комнате тихо, Макс взял здоровенную стеклянную вазу, стоящую на тумбе, открыл двери и пошел на разведку.
Как и ожидалось, все стулья снова были на полу. Пацан наконец-то растерялся. Два стула обратно поставил, а третий взял с собой в спальню и им дверь подпер закрытую, чтобы НЕХ к нему ночью не забралась. Лег в постель, свет оставил, укрылся одеялом и лежит ждет. Через полчаса над головой раздался скрип досок. Макс подскочил, его осенило - чердак! Ну конечно же!
Он схватил ту самую вазу, взял фонарик, который догадался привезти с собой и отправился на охоту.
Дом был построен так, что лестница на чердак была в сенях. Добрался Макс туда, поднялся до люка и прислушался. Тишина. Подождал, пока завод в штанах заглохнет, приоткрыл люк и посветил сразу фонариком. Нету никого!
Залез он весь на чердак и стал его обследовать. Стремное место, как он мне позже рассказывал. В полутьме только силуэты мебели, мешков и ящиков видны. Многое из этого добра накрыто тканью, так что спрятаться было где. Любая из этих серых темных масс могла оказаться не старой прялкой бабули, а какой-то хренью, готовой сразу вцепиться тебе в шею. Но дружбан пересилил себя и стал место обследовать. Осмотрел, как мог, и ничего не нашел подозрительного, но легче от этого не стало.
Ну галлюцинациями он то не страдает! А звуки слышал, значит, есть что-то в доме! Вернулся он в спальню и просидел сычом до самых петухов.
Наутро он все же отправился за покупками. Купил другую электропечь, телефон дешевый и номер себе другой взял из дому. Старая симка, которой он не пользовался с месяц, но деньги на счету имелись. Заодно прихватил с благословения матери немного домашних пирожков, борща в банке и котлет в пластиковой коробке. По дороге домой заехал ко мне пива выпить и рассказал, что вечерком было. Я сначала ему не поверил, а потом гляжу, что у парня волосы, кажется, даже в паху шевелятся, и говорю ему, мол, нечистая сила там сидит, валить надо. На что рассмеялся, сказал что в духов не верит и вообще зря это все рассказал. Смылся он от меня ,захватив с собой одну непочатую бутылку пива, сказав, чтобы я всех обзвонил и вечеринку отменил, не до того ему.
Потом, как он мне рассказывал, вернулся он домой, а там... Мебель сдвинута, стулья перевернуты, дверцы у всех шкафов открыты, оттуда все выкинуто на пол, в спальне кровать все в таком виде, будто на ней была беспрерывная многочасовая оргия. Ну Макс кирпичи в уголок мысленно сложил, плечами пожал и пошел печку на кухне проверить. Только включил ее в сеть - и бац! Снова все потухло! Ну, мать, думает, проводка такая, по всему видать. Плюнул он на еду. Дождался вечера, сидит в спальне с твердым намерением на этот раз НЕХ поймать. Взял нож кухонный с собой для этого дела. Сидит, в телефон втыкает.
Наступила ночь. Час проходит, два. Тишина. Макс телефон выключил, прислушивается. Тихо все. Ну, думает, убралась. Лег он в постель, только глаза сомкнул, как в стену рядом с его головой что-то ударилось с такой силой, что Макс с перепугу и не понял как на пол телепортировался. Ну, блин, все, думает, достал! пошел он с ножом в зал, осмотрелся, понял, что звук шел из кладовки, направился к ней... Но тут остановился... Страшно стало. По настоящему страшно. Ну.. Поможет ли нож против твари такой? Думал он думал, что делать, пока свет не погас. Сходил он к пробкам на кухню, включил их... А света нету все равно. Выругался, кнопки пощелкал на пробках, а толку - нуль без палочки!
Стоит он на кухне с фонариком, думает, что делать дальше? Валить из дому на ночь глядя? А вдруг тварь за ним погонится? На улице света нету, ночь пасмурная, так что ни звезд, ни луны не видно. В полной темноте хрен убежишь...
Думал он, думал, пока не вспомнил, как ему когда-то бабушка рассказывала истории о домовых. Мол, дом они охраняют от чужих, не любят они, когда кто-то чужой в доме живет. Бабка как раз в таком доме росла, а почему бы и не поверить?
Вспомнил он, что бабуля советовала тогда. Взял он пирожки, которые из дому принес, взял стакан, налил в него пива, надеясь, что не побрезгует НЕХ его любимым пивом. Принес это дело в зал, поставил на стол стакан, тарелку с пирожками, смелости набрался и громко сказал:
- Эм.. Ну... Не ищу с тобой вражды, друг. Вот, прими подарки, давай друзьями будем.
Тишина... Макс развернулся, пошел в спальню, дверь закрыл и снова ее подпер стулом, который тут же с прошлой ночи и стоял. Лежал он с открытыми глазами и выключенным фонариком с полчаса, да не услышал ничего. К утру его все же сморил сон, и он впал в забытье.
Проснулся мой друг уже, когда светло было. Открыл дверь, вошел в зал и видит - пирожки раскиданы, вроде частично съедены, пиво разлито, стакан на полу лежит, правда целый.

Ну вот такая вот история... Друг так и остался жить в этом доме. Сказал, что НЕХ перестала хулиганить и стульями швыряться. Да вот еще что... Электрики сказали, что проводка в полном порядке. И правда, печка с тех пор работала прекрасно. А еще мой друг недавно отыскал потерянный смартфон у себя под подушкой...
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 3

Следующая крипипаста называется Ты мой страх. Предыдущая: Ф/А/Р/Ш ЗЕРО. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-11T15:53:43
:

Извините за мелкие ошибки в повествовании))

2015-03-12T07:32:59
:

7/10

2015-03-13T08:36:25
:

Да ты хоть в курсе,кто такой НЕХ?

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus