Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ф/А/Р/Ш ЗЕРО

Наивный мир девушки стремительно рушился. Монстры, разворованные в клочья тела, крики, стрельба, а ведь всего лишь ещё сегодня утром прибыв на работу в закрытый подземный лабораторный комплекс, она была полна надежд и желаний изменить мир к лучшему, доверчиво полагая, что занимается важным для человечества делом, а на самом деле оказалась соучастницей в его уничтожении.
Джессика была подающим надежды вирусологом, её научная группа занималась разработкой препарата под кодовым названием РДЦ110. Который создавался на основе порошка колдунов Вуду и биологических образцов неизвестных существ, о реальном существовании которых она даже не подозревала. Препарат должен был делать человека невидимым по отношению к хищным формам жизни, заставляя организм выделять специальные феромоны. А также человек мог впадать в анабиоз в случае серьезных ранений. Но побочным эффектом было то, что в ряде случаев в зависимости от организма, наступала медленная мучительная смерть сопровождаемая повышением температуры.

- Мне хреново, Джесс, мне очень хреново. – Судорожно глотая воздух, дрожащим голосом, произнес сидящий на полу солдат.
- Джон потерпи ещё немного, они где-то здесь! – в ответ воскликнула Джессика, копаясь в куче кровавого месива, которая когда-то была её коллегами.
Девушка сгребла руками в горсть кровавую кашу вперемешку с медицинскими ампулами и осторожно приподняла, медленно выпуская красную жижу. Когда вся лишняя жидкость стекла, обнажив различные ампулы с лекарствами, в перепуганных глазах лаборантки мелькнула надежда.
- Нашла! – Воскликнула Джессика - потерпи немного Джон, сейчас я помогу тебе.
Девушка быстро сполоснула нужную ампулу и руки в раковине для мытья пробирок и набрала лекарство в шприц. Затем подбежала к умирающему бойцу и, истратив чуть ли не весь пузырек со спиртом на отмывание руки солдата, сделала ему укол.
- Это антидот, скоро ты прейдешь в норму. – Сказал девушка, заботливо погладив парня по лицу.
Джон уцепился за рукав халата Джессики и посмотрел ей в глаза.
- Не бросай меня Джесс, – сказал он дрожащим голосом. – Пожалуйста, только не бросай меня здесь!
- Все будет хорошо, – со слезами на глазах ответила девушка, и обняла парня. – Скоро тебе станет легче.

Возможно, они были единственные, кто выжил в этой огромной подземной лаборатории, ставшей настоящим домом смерти. Они сидели в обнимку посреди кучи изуродованных тел. Повсюду валялись оторванные конечности, и даже свисали с потолка на кишках, словно чье-то жуткое новогоднее украшение. Даже самые целы тела выглядели ужасающе, словно все их кости были переломаны.

Незадолго до того как началась мясорубка, Джессика видела как солдаты транспортировали огромный металлический короб на самый нижний ярус. Тогда она думала, что это новые детали для межпространственного портала, над которым инженеры и физика работали последние десять лет. Но она даже и представить не могла, что в коробе находится самое жуткое на земле существо.

Джон отключился, Джессика проверила пульс – в норме, температура тоже падает, сыворотка начала действовать. Девушка осторожно уложила парня на пол и, сняв с себя халат, положила ему под голову, затем подняла автоматическую винтовку M16 и, вышла из медицинского отсека, закрыв за собой дверь.
Пока Джон спал, Джес решила использовать это время с толком и получить доступ к главному серверу, на котором должны были храниться все ответы, и возможные варианты эвакуации. Тело Джона не приняло препарат РДЦ110, а антидот, который она ввела ему, должен была полностью нейтрализовать его действие, и значит снова сделать привлекательной жертвой для монстров, поэтому в серверную она должна была пойти одна.

Хрупкая девушка с тяжелым автоматом на перевес осторожно пробиралась по изуродованным телам солдат и сотрудников лаборатории. Признаков жизни поблизости не наблюдалось, но легче от этого не становилось. Её путь пролегал через длинный коридор, проходящий мимо разных лабораторных отсеков, в некоторых из которых не было света, либо он мерцал словно где-то коротило проводку. Джессика осторожно заглянула в одну из лабораторий по работе с биологическими образцами, её внимание привлекла электронная ключ-карта, торчащая из замка двери ведущей в следующий отсек. Как только девушка переступала через порог, на неё с потолка упал кусок человеческой полти. От неожиданности Джессика вскликнула, и прижалась к стене, зажав рот рукой. Взглянув на потолок, она обнаружила жуткую картину, тело её начальника с вырванной челюстью и разодранной грудной клеткой было приклеено к потолку какой-то слизью, которая время от времени капала на пол.

- Успокойся Джессика, ты справишься, это всего лишь мертвая плоть,– успокаивала себя девушка.

Немного прейдя в норму, она поставила оружие на пол и открыла дверцу шкафа для спецодежды, который был рядом с входом. Оттуда она достала серебристый водонепроницаемый лабораторный халат и надела его, застегнув молнию под самый ворот. Затем пересилив себя, она пошла вдоль стены к своей цели, достигнув которую, быстро выдернула электронный ключ из замка и выскочила обратно в коридор, не забыв прихватить автомат. Джес знала, что эта ключ-карта принадлежала её начальнику, у которого был уровень допуска класса "А", а это значит, что теперь практически все двери для неё открыты.

Остаток пути, до серверной, Джессика пробежала легким бегом. Массивная металлическая дверь, преграждавшая ей путь, была вся в глубоких царапинах и небольших вмятинах. Девушка подняла автомат в боевое положение и осмотрелась – никого. Немного переведя дух, лаборантка воткнула ключ в разъем и искореженная дверь начала медленно открываться, бороздя вмятинами по приемным створкам. Неожиданно Джес услышала жутковатое щелканье, доносящееся из другого конца коридора. Она с ужасом повернула голову и увидела, как по потолку в её сторону медленно передвигается ужасное костлявое существо с длинными когтистыми лапами, огромной зубастой пастью и пустыми глазницами. Тварь издавала жутковатые щелчки, вероятно для эхолокации на подобии летучих мышей. Девушка в ужасе замерла на месте. Препарат РДЦ110 уже спас её от других монстров, но она не знала, поможет ли он и против этой твари.

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0311/a2/4ada1754a24c02be1306ee173f0886a2.jpg

Мерзкое существо остановилась примерно в десяти метрах от Джессики и начало громко принюхиваться. Лаборантка навела автомат на монстра и дрожащим пальцем дотронулась до спускового крючка. Но существо похожее на Рейка (монстра из современной мифологии), внезапно свернуло в одну из лабораторий и скрылось из виду. Девушка с облегчением вздохнула и, опустив оружие, зашла в серверную.
На полу возле мониторов она обнаружила труп системного администратора в луже собственной крови. Его тело было нетронуто, за исключением перерезанных вен на обеих руках, а рядом валялся огромный военный нож, похожий на мачете. Было видно, что его черное лезвие очень острое, скорее всего с тефлоновым покрытием. Вероятно, бедолага заперся здесь, когда начался весь этот ужас, а когда тварь ломилась к нему, перерезал себе вены.

Джессика села за компьютер и подключилась к камере лаборатории, в которую свернул Рейк. Монстр все ещё был там, он увлеченно занимался разгрызанием одного из тел. Времени было мало, действовать надо было быстро. Девушка подобрала мачете и, убрав клинок в ножны, пристегнула его к поясу халат. Затем она взяла лежащий на столе КПК администратора и, убедившись, что с него есть доступ ко всем системам лабораторного комплекса, убрала его в карман и покинула серверную.

Джессика очень осторожно, стараясь не издавать ни звука, направилась к входу в лабораторию, в которой был Рейк. Чем ближе она подходила, тем громче были звуки рвущейся плоти и чавканье монстра. Необходимо было аккуратно закрыть дверь, но электронный замок находился с противоположной стороны, добраться до него не пройдя мимо дверного проема, не получится. Затаив дыхание и набравшись храбрости, девушка взяла автомат в левую руку, а ключ-карту в правую и резко бросилась к замку. Но поскользнувшись на кровавой каше, упала на человеческие потроха, выронив из рук автомат, который прямиком влетел в комнату лаборатории. Рейк мгновенно среагировал на звук и кинулся на упавшее с грохотом оружие. Джессика, барахтаясь в кровавой слякоти, с трудом поднялась на колени и сунула карту в замок. Когда монстр понял, что его обманули, и главное лакомство с выражением дикого ужаса на лице стоит среди кишок у входа, дверь уже закрывалась. Чудище, мощно оттолкнувшись задними лапами, прыгнуло к двери, но уже было поздно, и оно с грохотом врезалось в десяти сантиметровую металлическую преграду.

Когда Джессика вернулась в медицинский отсек, Джон ещё спал.
- Джон! – Негромко произнесла девушка и аккуратно потормошила парня.
Солдат открыл глаза и посмотрел на перепачканную в крови девушку.
- Долго я был в отключке? – Спросил парень, осмотревшись по сторонам.
- Точно не знаю, около часа, – ответил лаборантка. – Как ты себя чувствуешь?
- Намного лучше, – почесав затылок, ответил парень.
- Пока ты спал, я была в серверной, в этом КПК есть доступ ко всем системам, с помощью него мы сможем найти безопасный путь наверх.
- Так, это хорошая новость, а теперь плохая? – Попытался пошутить парень, чтобы разрядить обстановку.
- А я вроде не говорила, что есть плохая новость, - улыбаясь, ответил девушка.
- Да ладно, она всегда есть.
- Ну, вообще-то были проблемы, и я потеряла твое оружие, но зато у меня есть тесак.
- Да и хрен с ним, автомат все равно был пуст. – Сказал Джон, отстегивая клинок от пояса Джессики.
- Как пуст!? Хорошо, что я этого не знала, - с неподдельным удивление ответил Джес. – А ведь он можно сказать мне жизнь спас.

Девушка поведал Джону историю встречи с Рейком. После этого они посмотрели план лаборатории на КПК и приняли решение спуститься на уровень ниже, так как по нему проще добраться до грузового лифта, тем более что это самый нижний ярус и скорее всего там уже никого нет. План, конечно, был так себе, но других вариантов все равно не было.

Пока Джес изучала данные с КПК, Джон выпендрежно крутил в руках клинок, в основном в целях повыделываться перед девушкой. Закончив с компьютером, лаборантка убрала его в левый карман, а в правый сунула пистолет для инъекций с препаратом РДЦ110.
- Зачем тебе эта хрень? - Спросил Джон. - Она же меня чуть не убила.
- Если бы не эта хрень, мы были бы уже мертвы, – обиженно ответила девушка.
- Да ладно, нас спас Макс Рейд, если бы он не отвлек на себя монстра, никакие инъекции нам бы не помогли.
- Лишним не будет, - ответила Джес. – Нам пора.

Солдат и лаборантка успешно добрались до лестничного пролета, осторожно спустились на нижний ярус и когда оказались в очередном коридоре, раздался мощный металлический удар, это была выбитая решетка вентиляционной шахты. Джон и Джесс оцепенели от ужаса. Рейк находился всего в пяти метрах от них. Девушка жестом приказала солдату соблюдать тишину. Они медленно начали пятиться назад. А мерзкая безглазая тварь, издавая жуткие щелчки, и постоянно принюхиваясь, неторопливо двигалась в их сторону.
Джессика прикрывала собой Джона, её ферамоны должны были перебить его запах. Лицо некогда грозного солдата исказилось выражением дикого ужаса.
- Бежим! – Прошептал Джон и, развернувшись, кинулся на утек, но сделав всего пару шагов, поскользнулся на чьей-то селезенке и, растянулся между разодранными телам других солдат.
Джессика кинулась на него сверху, прикрыв своим телом. Рейк тем временем резко прыгнул на потолок и, издавая жуткое шипение и разбрызгивая слюной во все стороны, в несколько быстрых рывков оказался над нашими героями. Мерзкая тварь осторожно спустилась потолка и нависла над лицом девушки. Вся жизнь пронеслась пред глазами Джессики. Бедняжка в оцепенении от ужаса не могла даже пошевелиться, Джон тем временем дрожал как осиновый лист на ветру, уткнувшись лицом в человеческие потроха.
Монстр обнюхал Джессику, затем из его пасти вылез длинный шершавый язык и смачно лизнул её от подбородка до лба, обслюнявив отвратительной мерзкой слизью. Затем образина начала фыркать и плеваться во все стороны, лакомство явно оказалось не по вкусу. Рейк снова запрыгнул на потолок и забежал в лабораторию по изучению вирусов. Девушка тут же подскочила и закрыла за ним дверь электронным ключом. После чего выхватила КПК и с него запустила принудительную стерилизацию в отсеке, в который забежал монстр. Огневые потоки хлынули со всех сторон, окутав комнату пламенем. Раздался истошный вопль монстра. Через маленькое бронированное окошко двери Джон и Джес наблюдали, как монстр извивается в языках пламени, метаясь по всему помещению. Затем Рейк скрылся за поворотом и исчез из виду.
Когда стерилизация завершилась, отсек был весь черный от пепла, выжил монстр или нет, было неизвестно, проверять смысла тоже не было.

На пути к грузовому лифту солдат и лаборантка зашли в туалет. Джессика долго с мылом умывала лицо, ей казалось, что она все ещё чувствует отвратительный запах слюны Рейка. Джон тоже немного умылся и тихонько стоял в стороне. Ему было стыдно, что хрупка девушка спасла его от монстра. В голове крутились мысли о том, как все это будет выгладить в глазах прессы, когда они выберутся из этой проклятой лаборатории смерти.

Дальше они шли молча, пока не добрались до очередной жуткой камеры смерти, через которую пролегал их путь. Большая светлая комната была заполнена обезглавленными обнаженными женскими телами. Их животы были раздуты, а из обрубка шеи вытекала белая слизь. Отрубленные головы лежали в углу в одной куче. В раздутых животах девушек что-то шевелилось, жертвы были явно оплодотворены монстром.
Какое-то время Джон и Джесс, молча, смотрели на весь этот ужас, пока парень не прервал паузу.
- Ничего нового, ужас продолжается, двигаем дальше, - сказал солдат и взял девушку за руку, чтобы идти, но неожиданно в лаборатории включилась звуковая сигнализация и начала моргать синяя лампочка, а на экране терминала во весь экран появилось общение – "Входящее соединение, до активации портала 3 минуты".
- Выключи эту хрень, - закричал Джон. - Не хватало еще, чтобы эта сирена привлекла монстров.
Джессика подбежала к терминалу и сев за компьютер начала что делать, быстро бегая пальцами по клавиатуре. Джон только и успевал наблюдать, как на экране то появляются, то исчезаю разные таблички. Через несколько секунд сирена отключилась.
- Молодец, – сказал Джон, – Пошли, надо уходить, пока сюда не пришли монстры.
- Ещё не готова, - ответила Джессика, не отвлекаясь от работы. - Я только сирену отключила, надо остановить активацию портала.
- Портал сейчас откроется!? – Удивленно переспросил Боец.
- Да, и этого нельзя допустить, если монстры вырваться через него на поверхность это будет катастрофа, – испуганным голосом восклицала девушка.
- Это же наш выход на свободу!!! В этом секторе уже нет монстров! – Крикнул Джон, схватив Джессику за плечо.
- Мы не знаем этого точно, мы даже не знаем что в следующем отсеке. - Плача воскликнула Джес, вырвав плечо из тяжелой хватки солдата.
Глаза парня расширились, а лицо исказилось в гримасе гнева и страха одновременно.
- Нет, - Едва слышно прошептал Джон, нащупав рукоятку мачете, затем ухватил Джессику за волосы и резким взмахом клинка срубил голову с плеч девушки. Из обрубка шеи брызнули два фонтанчика крови вдогонку за отделенной частью тела. Солдафон убрал оружие в ножны и, взял отрубленную голову двумя руками, взглянул в её красивое личико, которое безмолвно хлопало длинными ресницами и рефлекторно открывало рот.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0311/0a/78a81c788e605a51ddd5de2dfb58f80a.jpg

- Извини Джес, но я не могу позволить тебе лишить меня возможности покинуть эту хренову мясорубку.
После этих слов негодяй страстно поцеловал девушку в губы. Затем подошел к куче отрубленных голов и поставил мыслительную часть тела Джессики на саму вершину, повернув лицом внутрь комнаты.
- Наслаждайся зрелищем детка, пока можешь, – ехидно сказал Джон и, напоследок подмигнув, почти вприпрыжку побежал к порталу.
Но как только солдат оказался в дверном проеме, массивная металлическая дверь резко захлопнулась, размазав негодяя по стенке. Внутренности и кровь Джона полетели в разные стороны, добавив в копилку ужаса ещё одно изуродованное тело.
На лице Джессики блеснула едва заметная улыбка, а трясущаяся рука обезглавленного тела лаборантки медленно сползла с клавиатуры терминала. На дисплее, которого красовалось сообщение - "Экстренное закрывание шлюзов произведено", затем его сменило другая табличка "Запущено сканирование на утечку вирусов", через несколько секунд процесс сканирования завершился сообщением - "Вирусов не обнаружено, шлюзы открываются". И массивная металлическая дверь окрашенная кровью начала отползать обратно, волоча за собой разорванные куски плоти.

Препарат РДЦ110 замедлил все биологические процессы в сотни раз, не позволяя девушке умереть. При этом нейроны головного мозга продолжали активно работать, и Джессика могла все видеть и слышать, и даже чувствовать свое тело. Она изо всех сил пыталась снова пошевелить рукой, чтобы запустить стерилизацию комнаты и сжечь себя, и оплодотворены тела, но отделенное от головы тело больше не хотело слушаться, и лишь подергивалось в конвульсиях.

Через несколько минут в лабораторию, со стороны портала, вошел, весь перемазанный в крови и кишках солдат в полной амуниции, в его руках был автомат Калашникова, а на лице растерянное выражение. Он осмотрел комнату и взявшись руками за голову стоял какое-то время неподвижно. Джесс как могла пыталась привлечь его внимание, но солдат не замечал едва моргающую и медленно открывающую рот голову. Прейдя в себя Боец подошел к терминалу, и положив обезглавленное тело девушки на пол, сел за компьютер. Когда он закончил просматривать лабораторные отчеты, то обыскал халат Джессики и забрал КПК и пистолет для инъекций с препаратом РДЦ110. Затем сделал себе инъекцию и выскочил из комнаты. А девушка лишь проводила его взглядом, с угасающей надеждой в глазах, оставаясь ожидать, когда из оплодотворенных тел начнут вылезать жуткие твари.


P.S. История является приквелом к рассказу "Зло должно сдохнуть!"- http://kripipasta.com/story/3975-zlo-dolzhno-sdohnut.html
который в свою очередь является мидквелом к рассказу Влада Арт "Ф/А/Р/Ш" - http://kripipasta.com/story/3340-f-a-r-sh.html
Хорошая история! | Плохая история :(
16 | 1

Следующая крипипаста называется С новосельем. Предыдущая: Я. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-12T09:54:54
:

Это гораздо лучше,чем в прошлый раз

2015-03-12T10:50:50
:

Спасибо )

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus