Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Вишневый сад.5 часть.Старшая сестра

Первые лучи солнца разбудили меня. Я думала, что события вчерашней ночи – лишь сон. Ничего подобного! Я, вместо того чтобы проснуться в тёплой постельке, проснулась под тем вишнёвым деревом, до которого с таким трудом добиралась ночью.

Я попыталась встать. Честно скажу, это была неудачная идея. Встать получилось, но всё тело ныло от синяков и царапин, ужасно болела левая нога. Я шаг за шагом, тихонько шла, стараясь найти выход из сада. Получалось не очень, как вдруг я заметила девушку, сидящую на полянке под деревом. Да это же та самая девушка, которую я вчера видела! Я должна всё выяснить. Нетвёрдой походкой я подошла к ней:
– Привет, я...
– Кэти, – опередила она меня, – что ты здесь делаешь? Что с тобой? Ты поранилась? Присядь, – с этими словами она подвинулась.
– Ты знаешь меня? Я просто увидела вчера тебя в этом доме, и...
– И у тебя есть вопросы, – закончила за меня она.
– Да, у меня есть вопросы.
– Кэти, – посмотрела на меня она.

Её глаза... Они были такими родными и знакомыми, вот только я не могла вспомнить их. Её серые глаза были наполнены любовью и нежностью. Девушка была старше меня на несколько лет, скорее всего, года на четыре. Она была очень красивой, милой, выглядела дружелюбно. Её волосы были тоже рыжими.

– Кэти, ты действительно ничего не помнишь, ты не помнишь меня?
– Я... я...
– Ты помнишь о том, что было до того, как тебе исполнилось 7 лет?
– Эмм, – мне нужно было подумать. А ведь и правда – я ничего не помню до 7 лет, – нет, я не помню.
– Дай мне свою левую руку.
Увидев мой недоверчивый взгляд, она, пытаясь успокоить меня, сказала:
– Не бойся, просто доверься мне.
Я протянула ей свою руку, а она показала мне свою. На наших руках в одном и том же месте красовалась маленькая татуировка в виде розы, моего любимого цветка с детства:
– Я расскажу тебе кое-что, то, что ты не помнишь. Ты готова узнать правду?
В ответ я лишь кивнула:
– Хорошо, слушай. Когда тебе было 5 лет, родители отвезли нас к бабушке. У бабушки не было никаких особых правил, она только запрещала нам ходить в вишнёвый сад без неё. Хотя она нас туда никогда не водила, она говорила, чтобы одни мы туда не ходили. Однако, вопреки запрету, однажды ты попросила меня сходить в сад. Сначала я отказалась, но ты не остановилась на этом, ты побежала туда, а я, как заботливая сестра... Да, чего ты так на меня смотришь, Кэти? Я – твоя сестра.

В тот момент единственное имя пронеслось у меня в голове, и я произнесла его вслух:
– Вирджиния. Джинни, сестрёнка!
С этими словами я обняла сестрёнку и не сдержалась, заплакала.
– Ну что же ты плачешь, глупенькая, я знала, что найду тебя, я знала, что ты обо мне вспомнишь.
Я обнимала её долго, ведь я обрела сестру. Я думала, что кроме тёти у меня больше никого нет, но обретение сестры в такой тяжёлый период моей жизни стало для меня самым дорогим сокровищем:
– Джинни, – обратилась я к ней, – а что было дальше?
– Дальше? Ах, да. Я успела догнать тебя, только уже в саду. Там было очень красиво: много цветов и деревьев, птиц. Даже небольшое озеро. Набегавшись и повеселившись, мы стали искать выход, но найти его не могли. Ты устала, начала плакать. Я посадила тебя под деревом и попросила подождать меня, сама же я пошла искать выход. С самого детства у меня было слабое сердце, мне нельзя было волноваться. Тогда мне было 9 лет.
Вчера ты увидела изумрудноглазого человека, Дерека. В тот день он меня спас, когда у меня начался приступ. Когда я очнулась в том доме, который ты вчера видела, он сказал, что с тобой всё хорошо, что ты дома. Он соврал мне. Я не знаю как, но ты оказалась дома. За то, что он спас меня, Дерек попросил у меня кое-что. Я должна и по сей день отдавать ему свою кровь, пока могу. Это плата, как он выразился, и за тебя. Я была не против, главное, чтобы ты была в безопасности. Бабушка, узнав, что я так и не вернулась, видев, как ты горюешь, приняла нелёгкое решение. Она была ведьмой, самой настоящей и одной из самых сильных. Она решила избавить тебя от боли и стёрла все воспоминания обо мне, начиная с самого твоего рождения. Вот почему ты ничего не помнишь...

Вдруг она остановилась. Сначала я не поняла, почему, однако потом услышала следующее:
– Вирджиния, дорогая, я вернулся и проголодался. Ты где-то здесь?
– Иду, – крикнула ему Джинни. – Мне пора, – обратилась она ко мне, но сначала, – с этими словами она дотронулась своей рукой до розочки на моём запястье, – ты скоро вспомнишь всё, даже больше, чем я тебе рассказала. Выйти отсюда ты сможешь вот по этой тропинке.

Указав мне на тропинку, она обняла меня крепко-крепко, сказав при этом:
– Береги себя, сестрёнка, будь осторожна.

Я поспешила домой. Всё-таки одно я поняла: в школу сегодня не пойду. Выбравшись из сада (кстати, на этот раз я перелезла более удачно, чем ночью), я спокойным шагом пошла в сторону дома. Подойдя к дому, я заметила, что кто-то стоит и настойчиво стучит в дверь. Когда я подошла ближе, сомнений не осталось: на пороге моего дома стоял Аластэйр.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Бледный Джон. Предыдущая: Новая жизнь с долгожданным концом. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-09T08:46:05
:

Спасибо за прочтение моей истории.Жду ваших отзывов.

2015-03-09T09:51:28
:

Классно, мне понравилось!)) Довольно интересно, жду продолжения!))

2015-03-09T10:29:54
:

.

2015-03-09T10:29:54
:

Это был конец.

2015-03-09T10:33:18
:

Жаль, но всё равно, история интересная.))

2015-03-09T10:35:46
:

Не переживайте,я буду писать и другие истории)

2015-03-09T10:37:03
:

Хорошо))Буду ждать.)

2015-03-22T13:18:03
:

и что вообще не будет продолжения?

Всего 8 комментариев
comments powered by Disqus