Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Вишневый сад.Часть 1.Воспоминания

9 лет назад.

Маленькая зеленоглазая рыжая девочка, укрывшись пледом, лежала в кровати. Хотя и не скажешь, что она маленькая, ведь ей уже 7 лет. Ей не удавалось заснуть, поэтому малышка, выйдя из комнаты, побежала маленькими ножками по коридору в комнату бабушки. Бабуля ещё не спала, она читала, а рядом с ней мирно дремал котёнок Пушок. Несколько дней назад бабушка нашла его возле дома. Ему сильно досталось от собаки, кажется, ему ещё и года нет. Но бабушка сделала невозможное, и котёнок выжил. И вот теперь это создание смотрело на девочку такими же зелёными глазами. Бабушка, увидав внучку, с милой улыбкой на лице оторвалась от чтения:

- Кэтрин, дорогая, почему ты не спишь? Уже поздно.

- Мне не спится, не могу заснуть. Расскажи мне сказку.

- Хорошо, милая, но это не совсем сказка. Слушай внимательно.

Кэти устроилась возле бабушки в кровати, немного потеснив Пушка. Котёнок, недовольно мурлыча, всё-таки подвинулся и взобрался девчушке на колени, наслаждаясь поглаживаниями.

- Я расскажу тебе одну историю. Ты же видела в нашем городе сад, огороженный забором, а на калитке висит замок. Эти вишнёвый сад. Когда я была молодой девушкой, мне рассказали, что в этот самый сад может войти каждый, но не все выходят оттуда. Тогда мне было где-то 19 лет. И однажды я всё же решилась войти туда...

- А как ты вернулась?

- Погоди, не всё сразу, дорогая. Слушай дальше. Должна сказать тебе, в мире нет места красивее, чем этот сад. Там много цветущих деревьев, всё просто идеально и создаётся впечатление, будто они цветут вечно. Там даже есть маленькое озеро, много цветов и птиц, которые прекрасно поют. Этот сад похож на самую красивую сказку, которую только можно себе представить. Так вот, я и мои друзья, Тиа, Вирджиния и Артур, брат Вирджинии, отправились в сад. Проникнуть туда было не так сложно, как казалось сначала. Нам пришлось всего-то перелезть через старый забор. Когда я проникла в сад, эмоциям моим не было предела. Всё было даже лучше, чем я представляла, все вокруг мне казалось сном, прекрасным сном. Но вот реакция моих друзей была совсем другой. Они боялись каждой веточки, каждого деревца. Всё казалось им некрасивым, уродливым и старым. Я пыталась их переубедить, но в ответ получила лишь недоуменные взгляды. Они не хотели меня слушать и бросились бежать, Тиа крепко схватила меня за руку. Когда мы выбежали на светлую, прекрасную полянку, ребята решили передохнуть. Мы решили разделиться и поискать выход. А потом вернуться на полянку и решить: куда же идти. Мой путь шёл через вишнёвые деревья. О, как же красиво они цвели! Множество цветов! Это было прекрасно, просто восхитительно. Я, сама того не замечая, нашла выход из сада, но когда я повернулась, чтобы вернуться на полянку, дорожка, по которой я шла, исчезла. Я поняла, что другого выхода не было. Я вернулась домой, думая, что все мои друзья вернулись, ведь найти выход было очень просто. Но никто не вернулся. Ни на следующий день, ни через два. Они исчезли навсегда, пропали без вести. Их искали около года, но так и не нашли. Для мня так и осталось загадкой, как я выбралась оттуда. Но знай одно, малышка, вишнёвый сад - самый красивый из всех, что я видела в своей жизни. Ну вот и конец истории. Что же ты, ещё не хочешь спать?Бабушка Софи задала этот вопрос, но так и не получила на него ответ. Малышка Кэти уже давно спала, так и не дослушав, что произошло с друзьями её любимой бабушки. "Так даже лучше. Лучше, что ты не услышала об их пропаже, мой милый ангел. Спи", - с этими мыслями бабушка и заснула.
Я проснулась и в тот же миг осознала, что ещё рано. Пушок мирно лежал возле меня, будильник показывал 05:30. Рановато как-то. Всё из-за сна из прошлого. Я снова вспомнила, как бабушка рассказывала мне сказку, это нередко сниться мне, ведь я по ней скучаю. А кстати, вы уже, наверное, знакомы со мной, ну а если нет, то я - Кэтрин Уильямс.

Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 1

Следующая крипипаста называется Он не виновен. Предыдущая: Ночная смена. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-04T22:45:44
:

Спасибо за прочтение моей истории.В скором времени,собираюсь написать продолжение.Надеюсь вам понравился мой рассказ.

2015-03-05T15:21:59
:

Мило

2015-03-09T07:21:05
:

Обязательно прочитаю следующие части. А сколько там всего частей?
Р.S. Ты просто супер пишешь!

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus