Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ночная смена

Что взять из жизни молодого парня, который подрабатывает охранником в ночное время и, во время отдыха или же безделья на работе, пишет жуткие рассказики, как ему казалось. Ничего необычного, все события имели свою, уже предсказуемую, последовательность. Каждый новый день он уже был готов встретить свое "невероятное" ничего и, в общем-то, был уверен в своем завтрашнем дне.
21.00. "Уже пора выдвигаться" - подумал он и, взяв свою толстую тетрадь с рассказами, отправился на свое место работы. Темнело, фонари еще не включились, люди уже сидели дома и отдыхали. Парень уже набрасывал у себя в голове новые идеи для своих рассказиков и предвкушал свое творческое уединение...
"Вот я и пришел" - подумал он, приближаясь к большому торговому комплексу. Здание имело форму полукруга и днем выглядело шикарно благодаря зеркальным стенам. Ночью же, оно было просто зданием, которое располагалось на небольшом расстоянии от города, практически на въезде.
Парню следовало раз в 3 часа обходить этот комплекс, но он предпочитал немного отступать от правил, делая два, а то и один обход за всю ночь. Не скажу, что у него были слабые нервишки или он был трусом. Нет, он просто сидел за своим любимым увлечением и, иногда, не замечал времени, что делало его смену короткой и легкой.
Он переоделся и бухнулся на свое кресло, закинув ноги на стол. "Так, о чем это я? Ах, да!" - он открыл тетрадь и быстро начал писать. "Так, так, а здесь она..." - продолжал он. Скрип. "Хм, ничего страшного" - пробурчал он, грызя ручку. И правда, за время его работы он уже выучил все особенности этого здания. На этот раз он определил скрипящие стеклянные стены. "Отлично! Просто здорово!" - он сказал это вслух и слова быстро отразились от стен и пронеслись по пустому комплексу эхом.
У парня выступил холодный пот, он никогда раньше ничего не говорил вслух и никогда не слышал эхо в этом здании. Ему стало не по себе, а мысль о ночном обходе вовсе убила его. Он неожиданно забоялся, в голову лезли окровавленные картины из его рассказов. "Фух!" - выдохнул он и открыл банку с энергетиком, за раз выпив половину банки. "Так, надо - значит надо. Бояться нечего. Ты здесь главный", - подумал он и встал с кресла.
Первый этаж он прошел спокойно, держа перед собой фонарик. Второй, третий. Ничего необычного. "Так, теперь комната для персонала", - подумал он. Эта комната располагалась в углу третьего этажа. Дверь немного проскрипела, когда парень открывал ее. Стоит описать эту комнату. Это был небольшой коридорчик с прилегающими к нему другими маленькими комнатами, как в вагоне купе. Всего шесть дверей. Первая, парень быстро осветил комнату фонарем. Ничего. Идем дальше. Во второй тоже ничего. Решив, что это бесполезное дело парень стал небрежно, для галочки, просто освещать все комнаты, даже не глядя туда. "Просто" - подумал он, подойдя к последней комнате и также небрежно осветив ее... Фонарь выпал из рук, он видел, видел!
Из тьмы на него пялились два бешеных глаза, которые отражали свет фонаря. Он бежал быстро, по пути обдумывая, что это! Может воображение, может показалось?! Он не останавливался. Добежав до первого этажа, он уже не мог спокойно соображать. Дыхание сбивалось, сердце долбило, мозг отказывался принимать то, что произошло. "К выходу", - подумал он и направился к своему рабочему месту, которое располагалось возле выхода. Он прижался спиной к двери на улицу. Его опять охватил страх. "Ключи! Я уронил еще и ключи!" - он не мог поверить.
"Тихо, успокойся. Ты такой человек, творческий. Ты все себе выдумал. Сейчас посижу, отдохну", - подумал он. Развернул стол, чтобы он был напротив выхода. Без фонаря казалось, что от существо смотрит на него и сейчас, просто он не видит. Он сел спиной к выходу и стал ждать рассвета. Удар за спиной! Еще! Он отпрыгнул от двери. Это оно, оно!
Существо, тряся ключами в руке, облизало прочную стеклянную дверь. Эту тварь можно сравнить со усохшим трупом человека, но с острыми зубами и теми же бешеными глазами. Оно могло думать и быстро двигаться, а паренек мог только в панике бежать.
Он спрятался в кабинке туалета, задержав рот руками, пытаясь успокоить дыхание. Ему казалось, что скоро рассвет. Он так привык, что за его писаниной время летит быстро. Он взглянул на часы: 2.00. До конца смены шесть часов! Слезы невольно покатились из глаз. Дыхание успокоилось. Может он смирился, может придумал что-то еще, возможно, он просто надеялся переждать это время в кабинке туалета. Паренек прощупал карманы и нашел коробку спичек спичек, которую он носил так, на всякий случай. "Это тот самый случай", - подумал он и, чиркнув спичку о коробок, зажег ее.
Может он собрался упасть в обморок, может он замер от страха. В полуметре от его лица, на него пялились те же бешеные глаза, тянулась мерзкая улыбка. Кабинка была закрыта, выхода не было. Парень почти уже отключился, но не успел. Существо рвало его на части! Парень орал, он надеялся, что его услышал. Нет. Никто не услышал.
Разорванное, изуродованное тело нашли в кабинке. Его лицо выражало невыносимую боль и ужас, а конечности были обглоданы.
Полиция начала поиск маньяка. В комплексе никаких следов не нашли. А пока, на место охранника нашли другого человека. Его глаза казались бешеными, а тело было очень худым и больше смахивало на мумию. Его улыбка выражала нескрытую радость и могла растянуться до ушей... Разумеется, никто больше не собирался оставлять охранников в одиночку, поэтому в напарники ему был найден молодой, энергичный паренек. Писатель, в свободное время. Он был уверен в завтрашнем дне...
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Вишневый сад.Часть 1.Воспоминания. Предыдущая: Я псих. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-04T22:46:45
:

Спасибо за прочтение.Жду ваших отзывов.

2015-03-05T07:54:18
:

Интересно,мне понравилось. Лайк.)) Продолжайте в том же духе.))

2015-03-05T17:43:41
:

Спасибо

2015-03-05T17:43:59
:

Спасибо и вам

2015-03-06T12:39:31
:

Продолжайте, мне понравилось. Жду Ваших историй.)

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus