Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дорога к озеру

Раннее, холодное утро. Как обычно меня разбудило пронзительное кукареконье будильника. Встав, я почистил зубы, выпил чашку кофе… на часах было 6:00. Надев пальто, я вышел на улицу. Еще темно, дует сильный ветер, раскачивая провода и ветви деревьев. По небу тревожно несутся черные свинцовые тучи. Вокруг стоит пронзительная тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием ветра.
Перед моим взором лежала длинная дорога, освещенная двумя тусклыми фонарями. Она ведёт к небольшому озеру (я прогуливаюсь каждое утро по этой дороге)…
Направившись в сторону озера, я стал думать и рассуждать о вещах будоражащих моё сознание. Каждый кустик и дерево казались чем то внеземным или сверхъестественным, а каждая тень становилась жутким напоминанием моих детских кошмаров
Пройдя довольно большое расстояние, ко мне пришла мысль, что я не как не приблизился ко второму фонарю, который стоял почти в конце дороги. Часы показывали все еще 6:00, хотя казалось, что прошло уже полчаса. Мне стало жутко… Решив вернуться домой, я обернулся… от увиденного впереди, моё сердце начало вырываться из груди…
«В дали… там в дали…» - с испугом подумал я… В дали у первого фонаря, под блёклым желтом светом стояло нечто, отдаленно напоминавшее тень человека. Его блестящие глаза пронзали своим холодом и бросали в дрожь, а его длинные худосочные и полупрозрачные руки касались земли кривыми заостренными пальцами. Эта тень стала двигаться в мою сторону. Сердце в груди билось настолько сильно что еще чуть чуть и оно бы остановилось. Я стал отступать назад, но тень была ко мне всё ближе и ближе. Ветер завывал в кронах деревьев, будто он знал что сейчас произойдёт. Вся природа в округе бушевала, от чего в воздухе висела стойкая тревога.
…Я бежал… под ногами чавкала грязь… бежал без оглядки… нет это все сон… это не со мной – думал я. Споткнувшись и за тем подняв голову – я снова оказался в центре дороги…
От бессилия и неуёмной одышки – я свалился в мокрую придорожную траву и закрыл глаза. Оно уже рядом… я слышу его ехидный смех… я чувствую как оно склонилось надомной… от ужаса я еле дышу и не могу пошевелиться… вот вот и оно…
Неожиданно прогремел противный крик моего будильника, и я через силу открыл глаза… Увидев потолок своей комнаты, я вздохнул с облегчением, подумав что это всего лишь кошмар… Но загвоздка была в том ,что я лежал на кровати в пальто и насквозь промокший
Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 0

Следующая крипипаста называется 1 рецептор страха. Предыдущая: Не ходите в заброшенные здания часть 1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-11-08T23:14:24
:

Хмм... Довольно неплохо... Наверное. Главное то, что смогли хорошо передать саму атмосферу. Про ошибки не уверен, кажется, не заметил, или их и вовсе нет. Позже перечитаю. А так, спасибо за труд, автор.

2014-11-11T14:41:58
:

Мне не понравился рассказ, даже описания, я не стал читать дальше...
Читайте литературу либо страшные истории, которые шикарные, длинные, а главное со смыслом...^^
И кстати моя критика была конструктивная, так что не наезжайте на меня)

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus