Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

"Лишь бы не наш вагон!"

Эта история вполне реальна. И произошла она в одном из российских метрополитенов.
Я возвращалась из института домой. Я всегда ездила на метро, так как это был самый быстрый и дешевый способ перемещения. И однажды, произошло ЭТО. Я не знаю, что это было, но это происходило раза три. Калека без ног ниже колен заходил в соседний вагон, и, когда поезд скрывался в тоннеле, начинал просить подаянья. Я через стекло видела, как он это делал. Кепка скрывала в тенях лицо. Только два, красных, как мне показалось, глаза, смотрели на пассажиров. И вдруг, он поднялся на руках, и свет в соседнем вагоне вырубился сам собой. Все пассажиры нашего вагона примкнули к окнам. Там происходило что-то неимоверное. В редких вспышках света была видна странная фигура, бросающаяся на другие. Когда вагон подъехал к станции, странная фигура раздвинула двери и выпрыгнула в темень тоннеля. Свет загорелся. И... то, что мы увидели, повергло нас в ужас. Поезд остановился у платформы . И весь соседний вагон был залит кровью. Повсюду валялись тела, исковерканные и расчлененные.
Полиция долго расспрашивала каждого из соседних вагонов, в том числе и меня. Я ответила то же, что и все: "Я ничего не знаю!" Но через неделю все повторилось. Те же самые следы и способ убийств. И этот ужас повторялся 3 недели, и каждый раз, когда я видела калеку на платформе, я молилась и думала: "Лишь бы не наш вагон! Лишь бы не наш вагон!" И нас все время проносило. Но однажды, я увидела, как калека в кепке заходил в наш вагон. Я хотела выскочить, но двери уже захлопнулись. Поезд тронулся. Калека начал ходить по вагону и просить подаянья. Я с ужасом наблюдала за его действиями. И вот... поезд въехал в тьму тоннеля. Калека принял странную позу: он сьехал со своей доски и встал на руках; его обрубки ног не касались пола. И тут... погас свет. Лампы искрились. Во вспышках была видна та же самая, до ужаса знакомая фигура, бросающаяся на другие. Я поняла, что я последняя. Я зажалась в угол вагона, обняв руками колени. И вдруг я ощутила резкую боль в безымянном пальце левой руки. Я хотела схватить свой палец, чтобы уменьшить боль, но ничего не нащупала. Мой палец исчез! Я чувствовала зловонное дыхание этой твари: ЭТО стояло прямо передо мной! И тут... спасительный свет. Поезд выехал из тоннеля и оставливался. ЭТО заорало, с силой раздвинуло двери и убежало во тьму тоннелей. Меня расспрашивали. По моим показаниям составили примерный портрет этого чудовища. Его опознали как Василия Просвирникова. Считалось, что он погиб несколько лет назад на войне в Афганистане - ведь нашли его тело. Глаза были выколоты, а ноги обрезаны до колен. Никто не знает, как он оказался здесь, и как именно он убивал, но одна старушка, которая носила дурную славу, прорвалась за полицейские ограждения и начала орать в камеру репортерам о каких-то бесах, демонах и всякой прочей хрени. Ее выгнали, а я задумалась.
В тот вечер я потеряла только палец, но ведь могла потерять и жизнь. Поэтому я с тех пор всегда спала с включенным светом, и мои детские кошмары претворились в жизнь. Темень была чем-то большим, чем отсутствием света.
С тех пор прошло пять лет. Почему я написала эту историю только сейчас? Да потому что ОН вернулся. И я знаю, когда-нибудь, ОН выберет наш вагон.
Хорошая история! | Плохая история :(
25 | 4

Следующая крипипаста называется Sonic.EXE - Round 2. Предыдущая: Я его не знал, а он мне ближе всех. Часть 1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-26T05:46:31
:

Так почему бы и не перестать ездить таким путем. Я знаю, дорого, но дороже жизни нет цены, ведь так? А в целом, история просто прелесть. Мне понравилось. Честно, везет мне. Нашел то что искал. Лайк. Описания не плохие, хоть и коротко, но здесь, мне кажется, это отличное сочетание.

2014-11-27T14:02:07
:

Браво великолепно

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus