Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Холодная кукла

Сара, девочка в возрасте десяти лет, сидела в гостиной и разглядывала старые фотографии своей мамы. Там были все различные фотографии детства Сариной матери. Девочка долго сидела неподвижно, лишь изредка переворачивая страницы альбома. На одной из фотографии Сара задержалась довольно долго, после чего встала и пошла к маме. Сара хотела спросить, что же за прекрасная кукла на одной из фотографий у мамы на руках. Но мама не стала отвечать, она выхватила альбом, достала фото с куклой и разорвала его на мелкие кусочки.

— Добрый день, меня зовут Скот. Я репортёр и путешественник, но меня интересуют лишь те места и истории, в которых произошло что-то сверхъестественное. Лишь там, где по непонятным для науки причинам погибали люди. История, которую я хочу вам рассказать, произошла сравнительно недавно, однако, она взбудоражила общественность гораздо сильнее, чем, к примеру, маньяк с третей улицы. О том маньяке я расскажу позже, а сейчас…

— Мама, что эта за кукла? Она сейчас где? Подари мне её. — Где ты взяла эту фотографию? – Линда, мать Сары, выхватила альбом и достала ту фотографию. – Не важно, иди в комнату. Сара, не понимая, что произошло, ушла к себе в комнату. Ночь была тихой и спокойной. Ветки дерева, еле слышно, царапали окно в Сариной комнате. Девочка спала младенческим сном, но что-то разбудило её. Сара открыла глаза, и увидела, что одеяло в её ногах, как-то странно дёргается. Сара сжалась в клубок, натянув одеяло до самых глаз. Шевеление продолжилось, и вскоре напоминало собой некий ком, который приближался к Саре. Девочка скинула одеяло на пол и закрыла глаза. В комнате было тихо, как всегда чувствовался запах полевого букета, который мама постоянно ставила Саре на стол. Девочка открыла глаза. На кровати лежала кукла, совсем небольшая, со светлыми волосами, в тёмно-зелёном платье. Сара сразу же узнала куклу, именно её она видела на фотографии, именно это куклу мама держала на руках. Сара взяла куклу на руки и начала её разглядывать, но долго разглядывать не пришлось. Кукла открыла глаза и уставилась на девочку. Саре показалось это игрой, и поэтому она ни чуть не испугалась. — Как тебя зовут? – спросила Сара у куклы, но вместо ответа, кукла открыла свой рот и противно начала кричать. Крик был настолько громким, что Сара отбросила игрушку на пол. Кукла, продолжая кричать, упала в другой угол комнаты. Крик все так же продолжался, но теперь он стал приближаться. Кукла встала на ноги и уперлась руками в пол, так, что её тело было параллельно полу. Продолжая орать, кукла начала ползти обратно к Саре. Кукла ползла быстро, уже через несколько секунд, кукла вновь взбиралась на кровать. Сара, что было силы, начала кричать. Кукла почти напала на Сару, как в комнату вошла мама. — Что случилось, доченька? – Линда села на кровать и обняла плачущую дочь. — Кукла, она была тут, она ползла, она… — Она кричала? – Линда перебила Сару. — Да, очень-преочень громко, — Сара перестала плакать и посмотрела на маму. — А откуда ты знаешь?

— Конечно, перед рассказом стоило отметить, что родители Линды, как и она сама, тоже жили в этом доме. Так что Линда прекрасно знала что… А впрочем, слушайте дальше.

Всё оставшуюся ночь Линда и Сара спали вместе. Кукла больше не появлялась, ни кто больше не будил маму с дочкой. На утро Линда сказала дочери, что той просто приснился кошмар, и дочка просто прибежала к ней. Линда отправила дочку в школу и начала собираться с мыслями.


20 лет назад. — Кажется, что под ёлкой, остался ещё одни подарок, Линда, а ну-ка посмотри что там? Маленькая Линда, широко улыбаясь от счастья, полезла под ёлку. Там, была, красиво оформленная, коробочка. Маленькая девочка достала коробку и начала разрывать упаковку. И вот, наконец-то, Линда сидела на полу и обнимала безумно красивую куклу. Поблагодарив родителей, Линда направилась в свою комнату. Улегшись поудобнее и обняв куклу, Линда начала засыпать. Ночь была тихой и спокойной. Ветки дерева, еле слышно, царапали окно в комнате Линды комнате. Девочка спала младенческим сном, но что-то разбудило её. Линда проснулась и не обнаружила рядом с собой Одру, именно так она назвала свою куклу. На первом этаже слышались какие-то странные звуки. Линда медленно спускалась по лестнице, красные краски сгущались вокруг девочки. Лужи крови, ощущение скользкости и запаха свежего мяса, не знакомые ребёнку запахи вспоротых животов и их содержимого. Все это находилось вокруг десятилетней девочки. — Мам, пап, Одра, где вы?

Наши дни.

Переполненная гневом Линда соскочила с кресла и побежала во двор. Упав на колени рядом с деревом, даже не взяв лопату, Линда начала ногтями вгрызаться в землю. Девушка копала землю, раздирая пальцы в кровь. Через некоторое время она наткнулась на металлическую коробку. Линда достала коробку и открыла её, коробка была пуста. — Опять…
Хорошая история! | Плохая история :(
25 | 5

Следующая крипипаста называется Порождение ненависти. Предыдущая: Ночная смена. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-19T11:33:56
:

Разве что "Скотт" с двумя "т"...

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus