Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Порождение ненависти

В моей жизни преобладает одно чувство - ненависть. Ненавижу свою жизнь. Ненавижу свою работу, где платят копейки, иногда в прямом смысле. Ненавижу своих соседей, каждый день устраивающих рок-пати на полную мощность. Ненавижу маршрутчиков, которые, кажется, учились водить исключительно в GTA. Ненавижу подростков и молодежь, которые делают вид, что старше своего возраста... Я много чего ненавижу. Единственное исключение из этого длинного списка - животные. Причин ненавидеть животных просто нет, они если и делают что-то плохое, то не специально. Зверям я всегда помогаю: подкармливаю на улицах, забираю себе и вылечиваю раненых, пытаюсь отдать в добрые руки... Но речь не об этом.

Ненавидел я, кстати, тихо, что называется, "молчал в тряпочку", по методу японцев. Даже купил себе боксерскую грушу и, когда ненависть буквально кипела в крови, я представлял себе вместо груши всех своих обидчиков и бил по ней что есть силы. Поэтому остальные считали меня тихим, спокойным, легко привыкающим человеком. Хорошо, что люди не любят снимать маски, иначе они бы ужаснулись того, что увидели.

За одним из моих "успокаивающих сеансов" она меня и застала.
- Мило, - я услышал густой и волевой женский голос, когда уже вошел в раж и атаковал грушу как своего злейшего врага. Обернувшись, я увидел женщину лет 30-35, с длинными черными волосами и такого же цвета глазами, но с европеоидными чертами лица. Хм, мне кажется или ее ноги какие-то прозрачные?
Стоп! Как она попала в мою квартиру, если я запер все двери?

- Не удивляйся и не пугайся, - успокаивающе произнесла визитерша, - Я хочу помочь тебе. Ты ведь ненавидишь свою жизнь, не так ли? Не молчи, я знаю, ты ее ненавидишь. Я могу помочь тебе...
- И как, интересно? Сделаешь меня гражданином Швеции? - хмыкнул я, не желая слушать какой-то сектантский бред незнакомки. То, что она попала в мою квартиру через запертую дверь и закрытое окно меня как-то слабо удивило - чтобы продать свою брошюрку они и в пекло вулкана сунутся.
- Ты перестанешь ненавидеть мир. Ненависть уйдет из твоей души, а душа твоя станет легкой и невесомой. Тебе будет невероятно хорошо...
- И что я для этого должен делать? Что на вашу братию переписать?
- Просто продолжай ненавидеть. Когда ненависти в твоей душе станет достаточно много, она прорвет твою душу и вся выплеснется на этот мир... - визитерша рассмеялась. Внезапно я услышал какой-то шум во дворе и отвлекся. Ничего серьезного - всего лишь очередная гоп-компания. А вот когда я вернул свой взгляд на визитершу... Женщина исчезла.
Интересно, чего она от меня все-таки добивалась? Пожав плечами, я продолжил "силовое успокоение".

Месяц спустя.
Жизнь продолжает бить ключом и все по морде. И все так же я продолжаю с ненавистью взирать на мир, с каждой секундой все глубже сваливающийся в пропасть. Иногда мне кажется, что уже ничего спасти нельзя, остается только спалить тут все дотла - проку будет и то больше. И приятнее...
В последнее время моя ненависть начинает выходить из-под контроля. Пару дней назад я наорал на какого-то мужчину, долго стоящего на моей ноге в переполненном автобусе, а вчера - на нашу секретаршу, пролившую мне боссово кофе на отчеты, любимую рубашку и оголенные ладони. Груша уже не помогает, ярость не проходит, только усиливается. Взять отпуск, что ли?
С этими мечтами я сидел на своем рабочем месте в офисе, меланхолично наблюдая за жизнью вокруг.

- Смольчук! - внезапно раздался грозный голос шефа, - Когда вы уже сделаете отчеты? Я уже два дня их жду!
- А когда вы уже похудеете, жирный урод? - повинуясь внезапно поднявшейся волне ненависти, я встал и развернулся, взглянув боссу в лицо. Дыхание внезапно сбилось и теперь мне приходилось дышать еще и ртом, издавая при этом нечто, похожее на рыки.
- Смольчук, что вы себе позволяете? - лицо шефа стало алым - никогда прежде он не видел сопротивления с моей стороны.
- Я? Позволяю? Я просто говорю все то, что хотел сказать уже довольно давно. Я устал держать все в себе! - я начал приближаться к боссу, тот, почуяв неладное, трусливо начал пятиться назад, - Я устал быть тенью, с мнением которой никто не считается! Я устал жить так, чтобы другим было удобно! И я устал выслуживаться перед вами в надежде на рублик!!! - внезапно я, сам того не желая, ударил начальника по скуле. Тот, несмотря на тучную фигуру, пролетел до ближайшей стены и врезался в нее, потеряв сознание. Я ухмыльнулся и посмотрел на свою руку. Неожиданная ненависть придала мне сил?
- Серег, круто ты его! - ко мне подошел коллега, Андрей - известный трус, стукач и подлиза, у него одна из самых высоких зарплат в офисе - и отнюдь не из-за хорошего исполнения служебных обязанностей.
- Да, круто, - согласился я, глядя на свою руку. Кожа на ней несколько огрубела, а вот пальцы удлинились, - Особенно для такого трусливого и низменного создания, как ты!!! - с этими словами, смешанными с рыком, я ударил Андрея, но настолько сильно, что моя рука прошла сквозь череп. Тело коллеги некоторое время трепыхалось, но вскоре застыло. Я вынул свою руку из головы Андрея, с удивлением заметив наличие на ней острых когтей. В нос ударил резкий запах, в котором с трудом опознавалась кровь. Тот факт, что я убил человека, вовсе не терзал меня. Наоборот... мне понравилось...
Я взревел рыком медведя-чемпиона и, истерично хохоча непонятно по какому поводу, вышел из офиса через окно и направился, куда глаза глядят. Мстить.

Маршрутчик Анзор, любитель слушать лезгинку на весь город. Пусть теперь послушает хруст своего черепа...
Бармен Игнат, продающий дешевое пойло по цене ракетного топлива, спекулянт и мошенник, наживающийся на горе других людей. Пусть попьет свою кровь, совершенно бесплатно...
Свистун, "четкий пацанчик", к нему перекочевала половина телефонов города. Ко мне же перекочевал его череп...
Дима и Паша, любители какого-то извращенного рока. На протяжении многих лет их музыка съедала мне мозг, теперь я съел мозги этих двоих...

С каждым новым убийством я чувствовал, что менялся. Я переставал быть человеком не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Мои руки стали невероятно сильными и мускулистыми, на пальцах появились когти невероятного размера, челюсть вытянулась, напоминая при этом крокодилью, даже, кажется, появился хвост, увенчанный костяным шипом. Ненависть и жажда убийств постепенно затмевали мое сознание, я постепенно забывал, кто я, кем был, зачем жил. Ненависть и жажда кровопролития ведут меня вперед, к новым убийствам. И, говоря прямо, я совсем им не сопротивляюсь. Та незнакомка оказалась права: я выплеснул всю свою ненависть в мир и мне стало невероятно хорошо...

Два дня спустя.
Выдержка из программы "Вести".
"Сегодня вооруженным силам России наконец-то удалось уничтожить создание, убившее более трех тысяч человек. Ученые, исследовавшие труп, в замешательстве - тело не принадлежит ни одному из изученных видов и подвидов животных, грибов и растений. Сильнее всего это создание похоже на человека: невероятно худого; с крокодильей пастью; большими лапами с длинными острыми когтями, которыми создание и убивало людей; хвостом с тремя костяными шипами на конце. Кожа твари невероятной прочности, ее не могли пробить даже бронебойные пули, военным пришлось применить ракетный залп с воздуха, чтобы уничтожить существо. Перед смертью оно успело отчетливо прорычать "Ненависть"..
Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 0

Следующая крипипаста называется Хата старой ведьмы. Предыдущая: Холодная кукла. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-07-29T11:58:07
:

Отличная история!

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus