Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Музыкант. /Новый персонаж-крипи/

Красивая музыка доносилась из соседней комнаты.

Эрин, медленно потянувшись, слегка удивилась. Родители уехали в отпуск на неделю еще два дня назад, а сама девушка просто не могла оставить музыку включенной. Не могла же она быть такой рассеянной! Сердцебиение Эрин участилось. Удары стали чаще.

Даже если она оставила плейлист включенным, звук не может быть таким живым! Все это казалось сном. Странным сном, где будет всегда играть эта красивая музыка, похожая на звучание скрипки. Девушка, не задумываясь, поджидает ли ее опасность, встала с кровати и пошла босиком на звук, который, казалось, был как наркотик: хотелось слушать его еще, и еще. Эрин прикрыла глаза, она шла уже с закрытыми глазами на звук.

Музыка заглушала все звуки, которые вообще можно было услышать ночью. Кваканье, цоканье, скрипы, шорохи, все это потонуло в прекрасном, манящем звуке, который казался тягучей и вязкой жидкостью, из которой потом нельзя никак вылезти. Ты будешь тонуть в этой мелодии, ты – жертва, и это было ясно всем. Но это мелодичное звучание навсегда врежется в память Эрин, если, конечно, ничего плохого с ней в ближайшие дни не произойдет.

Нежность, которой раньше прямо светилась мелодия, начала медленно угасать, музыка становилась жестче, более угрожающей. Уже не чувствовалась той безмятежности. Эрин, чуть поморщившись, сразу заметила изменения в звуке и остановилась. Ей не хотелось идти к той комнате. Но надо. Надо узнать, что это любой ценой.

Бэйли Эрин дрожащей рукой коснулась дверной ручки и открыла дверь. Всегда страшно, когда ты сталкиваешься с чем-то неизвестным, неизведанным, не так ли? Ноги Эрин подкосились, пальцы начали еще сильнее дрожать, голос охрип до такой степени, что когда девчонка открыла рот, чтобы закричать, она смогла издать только слабый хрип.

Около окна стоял силуэт, который играл на скрипке. Вот, откуда доносилась эта пьянящая музыка «странного сна». Разглядеть, кто же этот незваный гость было трудно из-за плохого освещения. Но любопытство Эрин тут же исчезло, затерев за собой следы. Если бы не шок, не страх, который сковал девушку в этот момент, она бы убежала из дома, не оборачиваясь. Но зловещие сюрпризы для нее еще не закончились.

Они так и стояли, наверно, минут пять или даже больше. Внутри Эрин боролось только два чувства: страх и желание. Желание слушать эту музыку бесконечно, всю свою короткую жизнь. Девушка погружалась в странный транс, ей было абсолютно наплевать теперь на того, кто это играет, на то, что будет потом, на родных, на все, что есть на свете. Пусть только эта мелодия окружает ее всегда, всегда будет с ней, куда бы она ни пошла.

Возможно, они оба, девушка, потрясенная игрой незнакомца, и скрипач, который только играл на своей любимой скрипке, так и стояли без движений, без мыслей, если бы нежданный гость не закончил играть на скрипке. Просто остановился, прекрасно понимая, что Эрин не сможет теперь и прожить и дня без этой мелодии, но он эгоистично наплевал на это, остановив игру на своем музыкальном инструменты.

- Ты.… Послушай… - девушка довольно быстро сообразила, что своеобразный «концерт» для нее закончен. – Продолжай играть. Прошу. Хочешь, я даже станцую под эту музыку? – мимолетная улыбка. Такая нежная и добрая, как будто она улыбается в последний раз, пытаясь передать свое игривое настроение другим, а в данный случай, ему. – Только играй эту музыку, пожалуйста, – она тихонько взвыла.

Ему так хотелось усмехнуться и рассмеяться в голос из-за этих глупых слов. Да пусть она будет танцевать лучше, чем танцовщицы «Буги-вуги», ему будет наплевать на нее! Стараясь не рассмеяться, сохранять спокойствие, незнакомец повернулся к Эрин лицом, убрав скрипку с плеча в руку.

Эрин с некой робостью, которая обычно не была спутником девчушки, подняла взгляд и взглянула на незнакомого гостя. Теперь свет луны падал ему на лицо, и можно было осмотреть его полностью. Спутанные, короткие темные волосы, которые явно не расчесывали несколько месяцев. По серым, невзрачным глазам можно было понять, что парню, - которому, скорее всего, лет семнадцать, не меньше, - очень весело. Нижнею часть лица, то есть подбородок и губы, скрывала глупая маска, на которой была изображена мордочка пса, шрамы, ссадины и незначительные раны, которые виднелись из-под маски. Кожаная куртка, которая порвалась в некоторых местах, под курткой темно-коричневая рубашка, которая была вся в крови. Эрин обратила свой взгляд на предметы, которые гость держал в руках. Скрипка и смычок. Ха, какая неожиданность, что у скрипача есть скрипка и смычок, правда? На смычке была видна засохшая кровь.

Но Бэйли было все равно. Все равно, что перед ней стоит человек весь в крови. Просто без разницы. Главное, сыграет ли он еще ту мелодию, только это было главным для нее. Именно сейчас она была более уязвима для него, она не закричит, не будет звать на помощь, только ради того, чтобы он сыграл на скрипке.

«Фи, как предсказуемо» - мысленно фыркнув, подумал Музыкант.

- Анжелика устала, моя милая, – он начал приближаться к Эрин. – Мы не сможем сейчас повторить. Но зато ты сможешь. Мы поможем тебе.

Девушке стало не по себе, но желание, чувство неудовлетворенности все еще осталось, и она решила продолжать добиваться той чудной мелодии. Но кто же такая Анжелика? Почему она должна уставать? Как она сможет помочь им? Когда она услышит мелодию вновь? – главные четыре вопроса, которые сейчас докучали Эрин. Остальные мысли просто растворились в воздухе. Девушка стала зависеть от этой музыки, хоть и слушала ее несколько минут.

- К-как.… Как могу помочь? – заикнувшись, спросила Бэйли. Она пожертвует всем, чтобы услышать тот мелодичный, тягучий звук.

- Ты будешь моим инструментом! – незамедлительно сказал парень, подойдя вплотную к девушке и прижав к ее горлу кровавый смычок своей любимой скрипки.

***

- Гвен! Ты смотрела новости сегодня?! Это просто ужасно! – с сильным испанским акцентом, спросил подросток у своей подруги, поспешно нарезая морковку и прижимая к уху телефон плечом.

- Нет, не смотрела, ты же знаешь, я не люблю всю эту политику и преступления. А что там, у этих кретинов, опять случилось? – заинтриговано спросила подруга в трубку, пытаясь накрасить ногти на ногах, не роняя телефон.

- Ну, помнишь мою соседку, э-э-э-э… Точно! Эрин! Помнишь ее? Ну, она еще на танцы с тобой ходила? – начала вспоминать Оливия, попутно скидывая нарезанную морковку в кастрюлю с водой.

- Не томи, Паттерсон! Конечно, я помню эту наглую рожу! – недовольно фыркнула Гвен, сделав пару удачных мазков черного лака на ногте большого пальца и пробормотав что-то наподобие «Йес! Получилось!».

- Так вот. Ее, бедняжку, сегодня убили! Представляешь, ей горло перерезали, и сердце вырвали! – поморщившись, Оливка, как называли ее друзья, уведомила подругу, начав нарезать картошку.

- Что за гадина это сделала?! – тут же разозлилась девчонка, оторвавшись от педикюра.

- Думаешь, я знаю? – усмехнулась Олив. – А еще ночью какая-то музыка доносилась из ее дома. Такая громкая. Я думала, она забыла музыку выключить, но нет…

- Оливка! Не будь занудой! У тебя явно есть главный подозреваемый! И кто же это? – лукаво спросила Гвен, зная, как ее подруга любит читать детективы.

- Я считаю, это тот белобрысый парень, который подмигнул тебе на автозаправке! – рассмеялся подросток. – Говорят, на сердце были отметины, как будто по нему смычком быстро-быстро провели! А у того парня были такие длинные ногти, что он явно мог оставить эти отметины!

И две подруги захохотали в трубки, наслаждаясь общением с друг другом, не подозревая, что одна из них в большой опасности.
Хорошая история! | Плохая история :(
335 | 16

Следующая крипипаста называется Дорога в никуда...(Рассказчик: Могильщик). Предыдущая: Ночная прогулка. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-08-13T11:27:59
:

Есть ошибки, недочёты, но, в целом, рассказ крут. Продолжай писать дальше.

2014-08-13T17:24:18
:

Прекрасно!!!Орфография - норм,смысл - присутствует,в очень большом количестве,стечение обстоятельств,описание персов,диалоги,ВСЁ КРУТО!!!Жирный лойс!

2014-08-13T17:24:53
:

только вот одна лишняя запятая (((

2014-08-14T04:37:33
:

Вот это я понимаю-то, за что можно поставить лайк. Все хорошо, мне очень понравилось. Пишите дальше и спасибо! ^^

2014-08-15T11:19:08
:

Спасибо, рада, что Вам понравилось.

2014-08-15T11:19:40
:

Оу, мне приятно, спасибо.

2014-08-15T11:20:03
:

Ну, все ошибаются. Попрошу указать мне ее в комментариях.

2014-08-15T11:20:40
:

Ну, все ошибаются и учатся.
Спасибо, продолжу.

2014-08-15T11:22:02
:

Ссылка на оригинал на ФикБуке: http://ficbook.net/readfic/226...

2014-08-15T13:19:28
:

Прекрасно, это идеальное совмещение всего <3

Описания превосходны, диалогов не на весь рассказ, это шедевр, я даже захотела нарисовать этого Музыканта с:

2014-08-15T17:09:57
:

В общем, осталось только арт сделать, и прям официальный перс крипипасты будет.
P.S. Что за чудовище поставило дизлайк?

2014-08-15T17:11:54
:

превосходно!..не какого дополнительного бессмысленного начала...ни банальных ошибок...все прекрасно..а Музыкант просто чудо...я сама малость музыкант,по этому мне безумно нравится этот персонаж...

2014-08-15T18:20:38
:

Это Вам спасибо!)

2014-08-16T01:54:39
:

Идеальная история... Побольше бы таких... Спасибо автору! Мой голос - однозначно "За"! Мне очень понравилось... Автор-прям молодец :3 Ну просто нет слов :)

2014-08-17T00:00:16
:

Ито ЩИДЕВР!!!

2015-05-04T13:51:21
:

Прекрасное совмещение духовного искусства, как музыка и физического, как убийство!

2015-05-05T18:38:09
:

Ты есть на КФ?)) Я постараюсь тебе изобразить персонажа) В ЛС напишу

2015-05-12T11:19:48
:

Красавчик просто!

2015-06-11T08:12:05
:

Вау...Классная история,я хочу попробовать по описанию нарисовать этого парня *---* ,может получится красиво,может нет,та какая разница!?ХD Главное,что нарисую хд

2015-06-16T12:26:24
:

Нуус, и где же продолжение.?.
Пока что, персонаж не ясен, его бы обосновать...

2015-08-25T08:11:04
:

Я специально включила соло скрипки, когда читала. Эта история прекрасна *0* Стоит попробовать нарисовать на неё артец...

2016-05-11T19:08:40
:

Классная Крипа. Продолжение Есть?

2016-05-11T19:10:27
:

Прямо идеально подходит. Немного изменить только и все. Ну,а в принципе сам артик тоже очень подходит по теме.

2016-07-08T09:57:31
:

Классная крипи! Здорово написано не смотря на ошибки!

Всего 24 комментариев
comments powered by Disqus