Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Вишня

Я – Витас. Мое настоящее имя – Арсений. Так меня прозвали друзья в институте, потому что из-за болезни голосовых связок, голос у меня в девстве не сломался, как у всех мальчишек, а остался прежним, звонким. Я переехал из душного города в частный сектор, иначе село, дачный поселок, называйте, как хотите. Частый сектор был довольно комфортабельный, с канализацией, горячей и холодной водой, электричеством, газом, инетом и т.д. Короче, все, как в городе, только живешь не как пчела в улье, вместе со всеми, а сам по себе. Но была в этом поселке такая легенда, которой пугали детей, чтобы не ходили в лес, который находился от поселка в двухстах - трехстах метрах. Легенда или пугалка (кому как конечно) заключалась вот в чем:
«В середине леса стоит старая-престарая вишня и на вишне той много-много ягод. Человека сорвавшего ягоду ждет безвременная кончина, а на вишне появятся еще две ягоды, которые заключат в себе две вещи – дух и кровь умершего человека. Потом же вишня превратится в прекрасную деву, которая будет ходить по поселку ночами и оставлять за собой трупы домашних животных и людей, которые некстати оказались под рукой девы. В дома дева не заглядывает и спящих не трогает никогда.»
Вот в принципе и вся пугалка. Но я поверил. Жажда открытий и впечатлений заставила меня пойти в лес и попытаться увидеть ту вишню. Зайдя в чащу я заметил как кто-то пробирается лесом впереди меня. Я видел как качались ветки кустарника спереди, но не видел кто это. Я решил обойти кустарник, чтобы не засветится, когда буду идти сквозь чащу. Пройдя немного вперед, я оказался на огромной поляне. Солнце светило на весь лес , а на эту поляну не светило из-за маленькой тучи, которая постоянно находилась на одном месте и не давала возможности осветить поляну. Я увидел, кого преследовал – это был дед Максим, сторож у въездных ворот в поселок. Я оценил в какую сторону он направляется и только тогда заметил… вишню. Усеянную ягодами так густо, что даже ветвей не видно. Дед Максим подошел к ней и перекрестившись сорвал одну из я год и быстро отправил ее в рот. Я хотел закричать, чтобы он не делал этого. Но, увы, было поздно. Я увидел как дед как-то странно наклонился вперед и застонавши исчез прямо в воздухе. Потом пламя, как от электросварки, мигнуло на вишне и появилось две вишенки. Потом все произошло как в пророчестве. Вишня изогнулась и в мгновение ока превратилась в девушку, такую красивую, что становилось ужасно от одного вида такой неестественно утонченной красоты. Девушка держала в руках… маникюрную пилочку с деревянной отделкой и деревянного конца пилочки свисали две вишенки. Момент, и вспышка там где была девушка и тут же хруст веток за моей спиной. Я с разворота бросаюсь на девушку и пытаюсь выдрать у нее пилочку, я успел схватить только одну из вишенок и опять вспышка – и девушки нет. Я хотел побыстрей удрать отсюда, но споткнулся об корень и когда падал рука с вишенкой ударилась об дерево и выпустила вишенку, а я, падая, перевернулся на спину, чтоб не разбить лицо об корни, в полете мне в рот заскочила та самая вишенка и я случайно проглотил ее. Я сначала не понял, что случилось, но потом уже врубил, что схавал вишенку. Думал все, хана, здохну как дед. Но пока еще не здох можно вспомнить жизнь и мысленно попрощаться с родными. Зделать как Шерлок Холмс перед битвой с профессором, над водопадом, я не смогу, потому что не рассчитывал что придется писать и не взял ни бумаги не ручки. Попытался встать. Вставши, я пошел к себе в дом, а на выходе из леса мне показалось, как будто, где то в глубине леса, была вспышка. Как от электросварки.
Завтра проснувшись утром и поевши, я вышел на улицу. В знаете, что такая гробовая тишина? Это когда не слышиш своего, немного хриплого от страха дыхания – вот что это такое. Особенно когда видишь труп соседа с перерезанным горлом, висящий на заборе. И тут опять перед тобой знакомая вспышка. Как от электросварки.
- Вот мы снова встретились – говорит прекрасный, певучий голос – Мне, из-за того что ты не умер, пришлось вырезать целое село.
- Чего ты хочешь от меня!?
- Твоей смерти. Но сначала сделай так, чтобы все узнали обо мне. Не зделаешь – будешь моим помощником-убийцей на веки вечные. Выбирай!
И вот сейчас я пишу тебе это анон. Допишу абзац и пойду. Прощай и верь в небылицы и рассказы! В каждой сказке есть доля поучительной сути, а все остальное правда!
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 2

Следующая крипипаста называется Минди. Предыдущая: Чёртов госпиталь. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-08-16T06:50:07
:

Так - с. как он так извернулся, что смог в воздухе без проблем перевернуться, он, что в цирке работает? Как он, вообще, потом встать смог это же был удар по позвоночнику, так он еще и умудрился вишенкой не подавиться с:
Что за супер чел? Давайте отправим его в цирк "Дюсалей", а? Ах, да, вишня то, какая - то неграмотная попалась :с

2016-07-28T14:50:46
:

Бред полнейший. Русско-народная Сказка смешанная с бредом, телепортом и Шерлоком Холмсом. И вспышкой. Как от электросварки.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus