Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Чёртов госпиталь

Однажды, обычным, скучным осенним днём взбрело нам в голову исследовать давно заброшенную больницу. Мы часто собирались группами по 3-4 человека и шастали по заброшкам, ища приключения. Больница эта находилась недалеко от нашего городка, в старинном густом лесу. Проехать туда можно было по узкой непримечательной тропе через лес, так как главная дорога полностью покрылась непроходимыми зарослями. Госпиталь начинали строить примерно в начале прошлого века. Размещали туда душевнобольных, а закрыли и, после, частично разграбили медицинское учреждение по непонятным причинам в 20-30 годах двадцатого тесячелетия. Про это место до сих пор ходят жуткие легенды и истории, пронизывающие до мозга костей, но мы в них, конечно же, не верили. На улице было тепло, по небу плыли редкие свинцовые облака. Погода была подходящая и мы втроём (я, Макс и Саня) на своих велосипедах двинули к мрачному и загадочному госпиталю. Сюрпризы начались ещё до того, как мы доехали до места. Проезжая по той самой узкой тропе, проходящей через множество старых деревьев, покрытых мхом, мы внезапно обнаружили трёх повешенных на одном из деревьев, облачённых в больничные халаты. Мы не на шутку испугались и хотели повернуть в обратном направлении, но Макс, как самый старший, убедил нас продолжить путь. Мы рванули от висящих мертвецов и тут же выехали из зловещего леса к не менее зловещему зданию больницы. Её территория заросла сорняками и местами деревьями. Мы оставили наши велосипеды и, не без труда, пробрались сквозь джунгли кустарников к главному входу, усеянному травой и мхом. Центральные ворота были намертво заперты, и мы пролезли внутрь через единственное не заколоченное окно. Мы включили наши фонари, и нашему взору открылся длинный, наводящий ужас коридор, в одном конце которого была обрушенная лестница, которая когда-то вела на второй этаж, в другом конце была железная дверь под большущим ржавым замком, с маленьким узким окошком на уровне глаз. И по всему коридору стоял невыносимый запах мертвечины. У меня сдуру вырвалось: "Есть тут кто?". И тут же получил подзатыльник от Макса. Мы, дыша в свои рубашки, спешно осматривали кабинеты. И вот мы заходим в кабинет, который находился в двух шагах от той железной двери. Там мы опять не нашли ничего стоящего, однако Саня вдруг что-то подобрал с пола. Это оказалось маленькой видеокассетой с написанной на ней датой «1986 г». Обрадовавшись находке, я с Саней ещё какое-то количество времени её рассматривали. А Макс, сказав, что пора уходить, внезапно у порога встал, как вкопанный. Через несколько секунд мы пришли в такое же состояние, когда обнаружили, что та железная дверь оказалась распахнутой настежь, а внутри находилось с сотню человеческих трупов. В следующее мгновенье Макс вышел из ступора и, подхватив нас за руки, помчался к спасительному окну. Я ещё никогда так быстро не бежал. Мы взобрались на велосипеды и помчались прочь. Скорости нам придал леденящий душу крик женщины со стороны чёртова госпиталя...
Хорошая история! | Плохая история :(
12 | 3

Следующая крипипаста называется Вишня. Предыдущая: Мич каратель. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-08-11T17:57:27
:

:/

2014-09-28T05:10:27
:

:/

2015-01-22T13:19:34
:

класс

2015-03-20T09:08:31
:

В принципе неплохой рассказ, но стилистика, орфография и пунктуация -страдают.
Так же хотелось бы придрать к одной строчке:
"Размещали туда душевнобольных, а закрыли и, после, частично разграбили медицинское учреждение по непонятным причинам в 20-30 годах двадцатого тесячелетия"

20-30 годах двадцатого тесячелетия - ???

Просто как факт, должно быть двадцатого столетия, если имеется ввиду нынешняя эра человечества, а может быть рассказ про будущее)

2016-07-28T14:45:35
:

Бред полнейший. Увидеть повешенных людей и поехать дальше - это верх идиотизма. Весь рассказ одни клише: заброшенная больница, висельники,комната трупов,железная дверь,женский крик.

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus