Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ледяная смерть

Люди звали его Свер`р, что означает на их языке - дикий и беспокойный.
Конечно, то было не настоящее имя - но со временем оно прижилось к этому духу, и он сам к нему привык.
Довольно давно, древние кельты - люди, что дали ему имя, являлись соседями с этим существом. Свер`р жил на вересковых пустошах, а временами гулял в дремучей и темной чаще, куда люди заходить боялись - но охотились они на одной территории. Люди смогли придти к молчаливому согласию с этим духом - они не мешают ему охотиться на зверей, а дух их не трогает.

Но все начало стремительно меняться, когда другие люди пришли и сожгли леса, оставив лишь пустоши да лед. Свер`р отступил в болота - дичи там было значительно меньше, но он мог заманивать неосторожных охотников в чащу. Выглядел он как большая, тощая лиса с
серебристым, мягким и красивым мехом - если ловчий вовремя не успевал заметить яростные, неестественно белесые глаза с вертикальным зрачком и заходил лес - дух выпивал его кровь, которой питался.
Мало кто знал о его существовании после уничтожения народа - а потому новые люди подвинули свои поселения ближе к болотам, не ведая об опасности.

http://s019.radikal.ru/i638/1408/46/dcd46ba5155e.jpg

вер`р обладал интелектом, а потому очень удивился, когда в самом темном своем убежище обнаружил человеческого детеныша - тот, весело улыбаясь, болтал ногами в мутной болотной воде, не испытывая никакого страха. Дух склонил голову к плечу, оглядывая гостя – мальчик, в сидячем положении был раза в два меньше хозяина этих мест, и обладал светлой и лохматой шевелюрой, а его белая рубаха была такой длинной, что концы ее окунались в воду.
Окинув Свер`ра взглядом задорных голубых глаз, мальчишка схватил лиса за призрачный хвост. Тот злобно зашипел, но желания убывать детеныша лишь за то, что по глупости своей пришел в эту опасную чащу, не было.

Дух повел ухом, улавливая шум, а через пару мгновений и увидел его причину - несколько человек, в такой же грубой холщевой одежде, со взволнованными лицами подбежали к ребенку, а потом грубо подняли его на ноги, дернув за плечи. Лис отошел за дерево, подальше от людей, и с интересом уставился на эту картину.
Обеспокоенная женщина со светлыми волосами порывисто обняла хныкающего ребенка, а после быстро потащила его на более освещенную поляну. Дух, с таким чисто лисьим любопытством продолжил следовать за этой компанией, которая являлась семьей ребенка - и остановился, лишь когда люди совсем вышли из леса на свет.
Обернувшись - все ,что увидела девушка, держащая руку мальчика - были лишь яркие белые глаза, сверкающие во тьме.


Свер`р вскоре забыл про этот случай - за свою долгую жизнь он успел неплохо узнать людей. Но каково же было его удивление, когда мальчишка вновь вернулся на тоже место через пару дней. Он доверчиво протянул руки к духу, желая его погладить. Свер`р улегся рядом.


Шло время, детеныш рос. Вскоре он даже сказал духу, что знает - он не просто лис. Когда Свер`р уже думал кинуться в чащу, человек лишь улыбнулся и сказал, что это ничего не меняет.
Причина того, что обитатель болот не ушел после этого - крылась так же и в том, что последнее время дух совсем ослаб и добывать пищу не мог - Свер`р приходил лишь с наступлением холодов, а сейчас был привязан к одному месту и уйти не мог. Жара и свет здорово ослабляют его, но бросить своего человека он не мог - а потому у него не осталась выбора как высасывать кровь у людского скота. Это было почти унизительно - убивать добычу, которая даже не может убежать из загонов.
Все чаще Свер`р чувствовал волнение в людских деревнях, а его брат-не-по-крови приходил лишь изредка и ненадолго, натягивая на лицо фальшивую улыбку. Дух был опечален, но вскоре узнал, что произошло.

Этот день был особенно отвратителен своей жарой - Свер`р лежал в тени от дерева, до половины погрузив свой хвост в болотную воду. Как только дух завидел знакомый высокий силуэт вдалеке, то счастливо вильнул хвостом - брат пришел к нему.
Сегодня человек был почему-то очень нервозен и взволнован, но дух не придал этому значения. Он даже ничего не заподозрил, когда его друг как то слишком натянуто засмеялся, пытаясь больше шуметь. Слушал дух внимательно, а потому не услышал, когда к нему подошли сзади.

Лис дернулся было, но не смог пошевелиться - Сеть! Сеть с посеребренными волокнами! Свер`р взвыл, когда этот неприятный ему металл начал жечь шерсть и кожу. Послышались голоса, и перед извивающимся духом начали диалог люди.
- Молодец, парень! Я бы не смог так долго отвлекать эту тварь. Теперь надо сжечь тело.
Брат! Где его человек? Почему он не помогает выбраться? Почему так холодно и презрительно смотрит?
Дух грозно зарычал, и все силы, скопленные за десятилетия, дух выбросил наружу.

Температура вокруг болота начала стремительно падать, а рядом с преданным и скорбящем духом поднялась целая буря. Люди кричали, Свер`р рычал, а буря выла.
Острый лед пронзил сердце предателя, а раненый дух, не оглядываясь пошел к деревне. Он отомстит. Он щадил их, а они вонзили нож в спину. Он будет вырезать их по одному. Морду Свер`ра исказил жуткий оскал, но глаза были полны боли, когда он оглядел последствия своей ярости. Все умерло - деревья обледенели, замершая трава крошилась вод лапами, а тела людей болтались на ветках, орашая кровью мертвую землю.
Хорошая история! | Плохая история :(
30 | 0

Следующая крипипаста называется "Anna Ropedemon" Глава 1. Предыдущая: Я ПРОСТО СМОТРЮ НА ТЕБЯ. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-08-07T14:11:28
:

ВЕЛИКОЛЕЕПНО

2014-08-07T17:47:39
:

Это просто супер))Отличная крипипаста)Нельзя верить не одному человеку...Все они рано или поздно предадут...

2015-08-20T10:24:15
:

Прекрасная история. Интересно, подробно, понятно, приятно. Малозаметные и крайне редкие опечатки. 100 баллов

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus