Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

То, чего не может быть

Герману регулярно снились непонятные и страшные сны. Началось это внезапно (поскольку Герман ранее снов почти не видел)
Первый такой сон ему привиделся после работы на заводе. Он был странным по содержанию - возле мрачного здания, из труб которого валил дым, лежала гора трупов. Сон был настолько реалистичным, что запомнился Герману надолго.
Сначала Герман подумал, что слишком перегнул планку на работе, то есть заработался на заводе.
Но через несколько дней ему приснился очередной сон - в нем был примерно такой "пейзаж".
С этого момента жизнь Германа превратилась в филиал ада. Почти каждую ночь ему снились страшные вещи - горы трупов, сожженые и разбомбленные до фундамента деревни и города, марширующие солдаты в разной форме, иногда Герман словно переносился в огромные залы, где выступал усатый мужчина в военной форме, символ черного гнутого креста. Все это напоминало Великую войну 1914-1918гг, с разницей, что картины во сне были намного страшней
Позже Герман обратился в больницу, где у него диагностировали переутомление и положили на лечение длиной в две недели. Он стал принимать сильнодействующие препараты. Они на него подействовали - через три дня сны стали не такими яркими и почти прекратились.
Его навещали друзья с работы. У Ганса, одного из них, у него завязался такой диалог:
- Ганс, ты разбираешься в истории?
- Да, я имею доступ к историческому архиву через знакомых. Тебе надо что-то узнать?
- Да. Что тебе говорит имя Адольф Гитлер?
- Ну, мне его имя абсолютно ничего не сказало. Но я поищу в архиве сведения и доложу, что нашел. Откуда ты вообще слышал это имя?
- Из снов. Иногда там это говорили
- Тогда я даже не совсем уверен, существовал ли вообще этот человек, хотя и буду искать.
Но оказалось, что такой человек существовал. Ганс нашел такую информацию: "Адольф Гитлер (1889-1924гг) - крайне правый политик. Ветеран Великой войны. После участия в войне связался с ультраправыми организациями, стал главой НСДАП. Целью партии был захват власти в Германии и возвращение земель, населенных немцами, в состав страны. Погиб в результате "путча Гитлера-Людендорфа" в 1924 году. Все остальные главные члены НСДАП арестованы, и сама партия распалась"
Генрих сказал:
- Вероятнее всего, я это имя где-то слышал раньше, и во сне это так проявилось.
Хотя он не был в этом уверен, поскольку не помнил, где и при каких обстоятельствах мог это слышать

Дейтсвие препаратов прекратило сны. Только один сон приснился Герману перед выпиской, из него он смутно помнил красный флаг над разбомбленном здании и странный "гриб" из дыма после взрыва гигантской бомбы. Больше подобного не было.

После выписки Герман снова пошел на завод. Он постарался забыть свои сновидения и уверял себя, что подобного ужаса быть в реальности не может. Размеренная жизнь Веймарской республики продолжалась

***
Прим. автора
*"Путч Гитлера-Людендорфа", или "Пивной путч" - попытка захвата власти НСДАП в 1924 году. Несколько членов партии было убито, а Гитлер попал в тюрьму Ландсберг, где написал книгу "Mein Kampf"
**Веймарская республика - государство на территории нынешней Германии, просуществовавшее в период с 1918 по 1933 года
Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 3

Следующая крипипаста называется Я-кукла. Предыдущая: Smile dog (Выдумка, не настоящая крипипаста). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus