Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Проклятое царство Морфея

Я брела по давно знакомым мне улицам небольшого городка, разглядывая прохожих. Они ничем не отличались друг от друга: одинаковые грустные лица, с вырезанными улыбками до самых ушей, выколотые глаза, из которых сочилась тёмная кровь, руки, словно плети, свисающие с плеч и подкошенные ноги, шаркающие по земле. Они все мертвы, но до сих пор не поняли этого и продолжают свою бессмысленную "жизнь". Наверное, это и есть то, что ожидает всех после смерти. Я ведь тоже мертва. Но ни капельки не похожа на них. Почему? Я сама этого не знаю, но ОН сказал, что я недостойна их участи. Порой, хочется его позлить и сделать себе такое же лицо, как и у них. Но что-то меня останавливает. Страх? Раньше у меня не было этого чувства. Раньше. Но в этом мире оно значительно обостряется. Интересно, сколько я уже здесь? Год? два? А может быть, вечность? Смысл знать, всё равно отсюда не выбраться. А даже если удастся, куда мне возвращаться? В этот Богом забытый мир, где царит безумие, порок и обман. Нет уж. Лучше остаться здесь, в тишине и спокойствии. Пусть даже в этом нет никакого смысла. Как же я попала сюда? Тяжело вспоминать, это же было так давно. Но я всё же постараюсь и расскажу эту "увлекательную" историю. В ту ночь, когда всё началось, я как обычно сидела за своим столом и рисовала разнообразных монстров. Время близилось к полуночи и следовало уже ложиться спать, но я, увлечённая своим делом, не замечала хода времени. Вот уже час ночи, второй, третий. Я наконец решила передохнуть. Подняв голову, потянулась и зевнув, обратила внимание на циферблат часов. Как же я тогда удивилась. Время ведь уже довольно позднее, а завтра надо было идти в школу. Переодевшись и выключив свет, я легла в кровать и попыталась заснуть. Полежав десять минут я услышала довольно громкий плачь маленького ребёнка. Словно во сне, я подошла к окну. На улице стоял мальчик 8-ми лет. Я уже хотела идти в кровать, но я и шагу к кровати сделать не смогла. Что-то тащила меня ближе к окну. В скором времени мне надоело сопротивляться и я, решив, что это всего-лишь сон, открыла окно и шагнула вниз. Через несколько секунд полёта всё погрузилось во тьму.
Я открыла глаза и увидела поле, всё засеянное цветами всех цветов радуги. На небе ярко светило солнышко. Я глубоко вдохнула чудесный запах цветов. Но на выдохе почувствовала ужасную боль в груди. Я почувствовала, как из моего рта полилась кровь. С силой разорвала свою блузку, исцарапав всю кожу под ней. Но дышать всё никак не получалось. Я зажмурила глаза и резко открыла их. Моему взору предстала ужасающая картина. Все цветы завяли, вместо мягкой земли, подомной был асфальт. Небо затянуло тёмно-серыми тучами. Пошёл дождь. Только он был не прозрачным, а кроваво-красным и капли, с оглушительным звоном, бились об землю. Я уже была не в силах оставаться в сознании и медленно закрыла глаза. Открыв их, я увидела вполне обычный потолок своей комнаты. Значит это был всего-лишь сон! Но я почему-то не обрадовалась этому. Встав и посмотрев на часы, я обнаружила, что уже восемь утра. На первый урок уже было не успеть, да и я не горела желанием вообще идти сегодня в школу. Полежав ещё пять минут, я начала собираться. Проделав все утренние дела я ушла в школу. Только переступив порог квартиры я моментально оказалась у двери кабинета литературы. Тогда мне это не показалось странным, даже наоборот, я считала, что так и должно быть. Зайдя в класс, я заметила, что никого нет. Абсолютно никого. Вдруг дверь, с шумом захлопнулась за моей спиной. И стены кабинета начали сдвигаться к центру. Я, развернувшись, стала с усердием долбить по двери, с надеждой выломать её. Но ничего не выходило. Внезапно кто-то сзади позвал меня по имени. Я, обернувшись, чуть не закричала от ужаса. Передо мной стоял весь мой класс, включая классную руководительницу. Но их лица были жутко изуродованы. Вместо глаз зияют чёрные дыры, а рот зашит, но создаётся ощущение, что им весело. Я еле отвела от них взгляд. Но тут же услышала шум за спиной. Я опять обернулась. Кто-то пытался её выломать с той стороны, долбя по ней топором. Отойдя чуть назад, вспомнила, КТО стоит в данный момент за моей спиной. Выхода не было. Или...Я устремила свой взор к потолку, подняв голову. Стены не до конца упирались в потолок и оставалась достаточно большая щель, чтобы я смогла туда поместиться. А тем временем, стены уже не оставляли больше двух метров между собой. Я, сама не понимая как, поднялась на верх. Вздохнув, отодвинулась подальше от щели. Я старалась успокоиться, но получалось это очень плохо. Но, переборов себя, всё-тики я взглянула в щель. Внизу было настоящее кровавое месиво! И не из кого-то, а из моего класса! Я почему-то искренне счастливо улыбнулась и закрыла глаза.
Открыв в очередной раз свои очи, увидела море и моё, колыхающееся и отражение в нём. Судя по нему, я одета в лёгкое белое платье, отделанное кружевом и с изящным голубым бантом на груди. Я почувствовала необыкновенную лёгкость и умиротворённость. Мягко улыбнувшись, раскинула руки в стороны и они коснулись воды. И моя персона только сейчас заметила, что я плыву по воде. А точнее, лежу на ней. Неожиданно моё отражение исказило лицо в зловещей гримасе и вытянув руки вперёд, попыталось схватить меня. Я почувствовала, как вода по до мной раздвинулась в стороны и провалилась примерно на метр вниз. Сначала, я даже обрадовалась, что отражение не достанет меня. Зря, потому-что в следующую минуту вода полилась на меня и я оказалась полностью погружена в неё. Начав задыхаться, даже не заметила, что вторая "я" подбирается всё ближе. И вот она уже душит меня, своими необыкновенно сильными руками. Из-за полного отсутствия воздуха, я, вскоре потеряла сознание.
Очнувшись, увидела перед собой огромный трон, на котором восседал мужчина, одетый, как истинный Царь. В руках у него был посох с серебряной черепушкой на конце. Он жестом показал подойти. Вначале я не хотела и двигаться с места, но неведомая сила потащила меня к нему.
-Бесполезно сопротивляться, когда ты находишься в моём царстве. Здесь абсолютно всё теряет свою волю и подчиняется мне. Ты наверно думала, что Царство Снов-это всего-лишь игры твоего подсознания?-Спроси­л он, пошевелив пальцами и я в миг оказалась сидящей у его трона, подняв свой взор.
-А разве это не так? Если захотеть, то человек сам может управлять своим сном. Стоит только понять, что это всего-лишь сон.- ответила и попыталась пошевелиться. К сожалению, этого у меня не получилось и я осталась в том же положении.
-Кто ты?-Еле выдавила из себя, потому-что не оставалось сил даже на то, чтобы говорить.
-Ты действительно так глупа или притворяешься? Я Повелитель царства снов, Морфей.-Ответив, он посмотрел на меня злобным взглядом.
-Перейдём к главному. Тебя, наверное, интересует зачем ты здесь? Ты была отдана мне, как неисправимая грешница. И ты теперь навечно останешься здесь, погружённая в свои кошмарные фантазии.-Сказав это, на его лице не отразилась ни одна эмоция, кроме презрения. А что я ожидала увидеть? Жалость?! Ха-ха. Это просто смешно! Но в голове громом отдаются его слова...НАВЕЧНО. Я останусь здесь навсегда. Грустно, очень грустно.
Морфей щёлкнул пальцами и я провалилась в темноту. В уже не помню какой раз, распахнув веки, я увидела пейзаж очередного кошмара, в котором и нахожусь в данный момент. Серый и до ужаса печальный город. Все улицы слились в одну. Ад. Настоящий Ад. И сейчас, сидя на крыше одного из домов, я окончательно убедилась в этом. И порой мне кажется, что я знаю, как спастись. Но заветная мысль постоянно ускользает.
И сейчас во мне лишь пустота. Абсолютная пустота...Я, погрузившись в глубочайшее отчаянье, словно в небытие, взяла осколок стекла, бывшего когда-то частью окна, и провела линию от уха до уха через рот. Думаю, получилась жутковатая "улыбка". А теперь зрение, столь ненавистное мной в последнее время. Выкинув осколок, я ногтями вырвала себе оба глаза. Боль была почти невыносимой. И последний штрих...Шёпотом произнесла это. И раскинув руки в стороны, сделала пару шагов вниз. И вот я лечу, подобно ангелу. Ангелу, познавшему страх, боль и отчаянье. Ангелу, попавшему в глубины Ада, созданного им самим.
И вот я снова открываю глаза...
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Один дома?. Предыдущая: Снежный монарх. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus