Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Не заходите в незнакомые двери

В свои 25 лет Артем был вполне успешным и самостоятельным молодым человеком. Окончив институт по технической специальности, он удачно устроился в строительную компанию, которая взяла подряд на обустройство промышленной базы недалеко от Новороссийска.
Нашего героя командировали из офиса в Санкт-Петербурге туда, на стройку, чтобы он занял место инспектора по промышленной безопасности, который как раз уходил в отпуск. Дело было к зиме. Погода была совсем не курортной. Впрочем, Артем приехал туда не отдыхать, а работать. Он мечтал заработать достаточно денег, что бы купить квартиру. Хотел жениться (хоть пока и было не на ком), обустроиться, наделать детей. Короче, вести полноценную жизнь. И для этого будущего Артем был готов работать качественно и много.
Работали на стройке по пятидневке. Артем как раз устроился в маленькой гостинице, место в которой оплачивалось компанией, к пятнице. Что делать до понедельника? Решил в субботу взять да и съездить на объект, посмотреть. Что бы быстрее вникнуть в новое дело. Пропуск у него был, охрана должна пропустить. Взял такси, поехал.
Таксист был из местных, поэтому нашли место быстро. Когда рассчитывались, мужчина сказал:
– Смотри-ка! Облака какие у гор. Не иначе бора будет.
– Какая такая бора?
– Ветер сильный, лучше дома сидеть. Увидишь! – усмехнулся водитель над незнанием «не местного».
Такси уехало. Артем побрел к забору стройплощадки, до него было метров пятьсот от шоссе по подъездной дороге. Слева совсем рядом какие-то старые лачуги, в некоторых, кажется, кто-то еще жил. Справа от него был пустырь, за которым он видел какие-то склады. Подойдя ближе к забору, он уже видел полусобранные металлические арки-эстакады, бетонные боксы, высокую кучу песка, штабели рубероида. «Что-то у них так все разбросано. Даже отсюда видно. Хорошо, что хоть за забором, а то бы давно растащили» – подумал он.
Добравшись до ворот, Артем обнаружил, что они заперты и, главное, что никого не было! «Это уже совсем никуда не годится. Где чертов охранник?», – возмутился он про себя.
Площадка была большой. Вдруг где-то еще есть ворота? Немного пошумев у парадной, но, так и не дождавшись ответа, Артем пошел вдоль забора. Прошел сзади промбазы и вышел к морю. До кромки воды было недалеко. Было видно, как море волновалось. Ветер зловеще завывал, заметно потемнело. Артем достал сотовый, что бы позвонить в контору. Нет сети! И как раз в это время ветер усилился. С гор покатился вал холодного воздуха. «Да, прав был таксист. А я попал. Сейчас начнется шторм, а я здесь, без машины. Ладно. Плохая была идея сюда ехать в нерабочий день», – рассуждал Артем про себя.
Побрел вдоль забора, обходя промбазу против часовой стрелки. Поднял воротник – ветер-то холодный! Проверял сотовый несколько раз – сигнала сети не было. Решил вернуться на шоссе. И вдруг, уже обходя угол пресловутого забора, он увидел фигуру человека. Фигура двигалась к нему. Может, это охранник? Но оказалось, нет. Видимо, это был человек из тех лачуг, которые Артем видел, когда шел к воротам. Артем стоял, и вот, наконец, фигура приблизилась к нему. Это была девушка! И притом, как показалась нашему неженатому Артему, очень милая.
– Здравствуйте! Что вы тут делаете в такое время? Вы со стройки? – нежным голосом обратилась она к Артему.
– Э… Здрасте. Я новый инспектор, пришел вот посмотреть. А никого нет.
– Правильно. Сегодня же выходной. К тому же, вы не знаете, что надвигается бора? Ветер будет очень сильный!
– Да. Кажется, мне не повезло, – Артем улыбнулся, – А вы здесь живете?
– Да, вон там. Я увидела вас издалека и решила узнать, все ли в порядке. Не желаете пройти в дом? Вам будет лучше переждать шторм у меня. Меня, кстати, зовут Катя.
– Артем, – коротко ответил инспектор, а про себя подумал: «Ого. Увидела издалека, пришла сюда и зовет в дом. Странная девушка. А может, мне просто сегодня повезло? А ветер то усиливается…»
– Ой, спасибо. А я вас не стесню? – вежливо поинтересовался он.
Уже было решено. Артем недолго размышлял, почему незнакомый человек вдруг зовет к себе домой. С другой стороны, погода была такой, что действительно, было бы сейчас «лучше дома сидеть». Ветер настолько крепчал, что оставаться на улице становилось опасным делом. Да и девушка красивая. Почему бы и нет!
Артем и Катя подошли к группе строений. В ней выделялось приземистое здание из потрескавшегося бетона. Вход был через стальную дверь с маленьким окошком. За те десять минут, пока Артем и Катя шли вместе, они успели перейти на «ты». Он узнал, что живет она с братом и что, очевидно, она не замужем. Брат уехал в Новороссийск по делам. И теперь она в своем домике одна. «Все будет хорошо. Просто отлично! А эта Катя, какая-то чудесная девчонка. Увидела меня и пригласила переждать непогоду. Да еще и красавица. Мне определенно сегодня повезло», – с такими мыслями Артем подошел к входной двери. Катя достала из кармана ключ, отперла замок. Артем успел заметить, что ключ был старый и массивный.
–Антиквариат, да? – с улыбкой спросил он.
– Эмм. Ну да. Наша семья живет в этом месте давно, – ответила Катя немного растерянно и тоже улыбнулась, посмотрев прямо в глаза Артему, – Заходи!
Артем посмотрел в коридор. Электрического света не было. Так как на улице сильно стемнело, внутри также было темно. Катя смело зашла внутрь и позвала Артема: «Заходи! Не бойся. Тут просто патрон сломался. Света в прихожей нет».
Перед тем, как переступить порог Артем еще раз посмотрел во мрак, который начинался прямо за дверью этого странного дома. Артем вдруг почувствовал странный холодок в районе живота. Что-то тревожное промелькнуло в мозгу нашего инспектора. «Странно. Очень странно. Смотрю я туда, и заходить туда совсем не хочется», – мысли быстро проносились в его голове. «Да что за бред. Ты темноты испугался? Давай, тебя там ждет Катя и интересное времяпрепровождение с ней», – с этой мыслью и с возникшей у него на лице ухмылкой Артем переступил порог. Ухмылка тотчас слетела с его лица. Дверь захлопнулась, едва ли Артем сделал один шаг внутри коридора!
– Что такое! А, ветер, наверное… Катя?
Артем начал привыкать к темноте. Свет через окошко едва проникал внутрь помещения. Он видел, что стены его голые, с опавшей штукатуркой. Под ноги несколько раз ему попадался какой-то хлам – то ли мотки проволоки, то ли какие-то доски… Хруст битого стекла под ногами. Нет, это совсем не похоже на жилой дом. Артем дошел до конца темного коридора и уперся в деревянную дверь. Она была заперта. Никаких другие выходов не было. Только сырой, грязный коридор.
Катя?! – уже взволнованно, почти прокричал он, – Что за шутки?
И тут Артем испытал ужас. Прямо рядом с ним раздался голос, совершенно противоположный тому, какой был у Кати. Тот был нежный и женственный, он словно опьянял. А этот, что раздавался в темноте теперь, был хриплый и словно свистел.
– Теперь… Ты в моей власти…
Нашли Артема через неделю. Недалеко от стройки, в старом, уже не используемом здании хозяйственного назначения. Местные ребятишки, прогуливаясь, увидели, что дверь приоткрыта. Любопытство взяло вверх, ведь раньше дверь была всегда заперта! И вот, попав внутрь, они увидели коридор, кончающийся деревянной дверью, и на полу он – пропавший неделю назад без вести инспектор.
Лицо его было искажено предсмертной гримасой ужаса. Волосы были седыми, зубы искрошены, остатки ногтей торчали из деревянной двери. Той самой, что в конце коридора… Впрочем, серьезных повреждений на теле обнаружено не было. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила приблизительно за сутки до того, как обнаружили тело. Официальная причина смерти – внезапная остановка сердца.
Ввиду наличия признаков неестественной смерти и отсутствия у «потерпевшего» психических отклонений (ну явно не самоубийство!), было открыто уголовное дело по 105-й. Да вот только никаких улик найдено не было. Местные жители, из поселка, которых опросили следователи, не смогли дать показания. Также не были установлены возможные мотивы – подозревать было просто не кого.
Дело осталось нераскрытым.
Хорошая история! | Плохая история :(
16 | 2

Следующая крипипаста называется Джефф-убийца. День из жизни. Часть 2. Предыдущая: Джейн вечная часть 2 Лью Вудс. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-22T16:07:10
:

3-

2016-05-12T21:50:15
:

Интересно.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus