Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Тот кто любит свет

Как и многие истории, эта, начинается с посиделок у костра, и страшных рассказов. Собственно, не окажись Ренди в тот день на лагерном огоньке, он бы ничего и не узнал.Костра, в тот вечер, небыло. Лишь свечки, которые дети передавали из рук в руки, по цепочке. Все они были знакомы друг другу, кроме одной девушки. Она была в лагере впервые, и так же впервые заговорила, когда дошла её очередь рассказывать. Сначала, наступила тишина, и она молча глядела на свечку в красной подставочке. Она говорила не поднимая глаз, но все почему-то почуствовали на себе взгляд. А история была долгой.
Есть такие люди, которые не могут жить без риска. И тот о ком был рассказ, стал одним из них. Это был молодой парень, с длинными черными волосами, и большими карими глазами. Не особо примечательная внешность. Он был безумцем, но, откровенно говоря, "родился в рубашке". И была у него любимая девушка, ради которой он и совершал все трюки...
Но однажды, ему не повезло. Прыгая с обрыва в море, он не рассчитал расстояние. Упав головой на скалы, он попал в больницу, НО на удивление, остался жив. Врачи были в ужасе. Его череп раскроило на две части, а кожа на лице разорвалась. Но мозг почему-то был не поврежден. Когда парень очнулся, то ничего не смог ничего увидеть. На лице и всём теле были бинты. Так, слепо, он лежал в больнице пока врачи не разрешили ему самостоятельно ходить, и сняли повязки. Едва подойдя к зеркалу, он отпрянул и протёр глаза, едва не закричав от ужаса. Вдоль его лица, был огромный вертикальный шрам от подбородка до самого лба (дальше видно небыло, из за того что волосы успели немного отрасти за время пока парень лежал в бессознанке). Вскоре, в больницу явилась его девушка. Но увидев что её любимый превратился в подобие Франкенштейна, она поспешила прервать визит. Месяц он ждал её звонка, но телефон молчал. И, так и не дождавшись весточки, парень пришел в бешенство. Но злился он не на неё, а на себя. И ночью, пока все спали, он вышел в туалет. Где, естественно, висело зеркало. Увидев свое отражение, парень взбесился, и разбил его кулаком. Брызнула кровь. В слепой ярости, он схватил самый крупный осколок...
К утру, к больнице подъехала полиция и "труповозка". Вы думаете, что вынесли парня? Но нет. Хотя, труп был не один. В новостях уже крутили новость о сбежавшем психопате. Он убил шестнадцать человек, всего одним осколком зеркала. А из больницы сбежал, прихватив один лишь фонарик...

- ...Это произошло десять лет назад, но убийцу так и не нашли. Как и его трупа, - девочка закончила рассказ, и задула свечу.
Повисло молчание, а она молча встала и побрела в свою комнату.

Через несколько недель, сезон закончился, и дети разъехались по домам. Ренди в их числе. Теперь речь пойдет о нём. Как известно, мальчики те еще авантюристы, а Рен и без того любил страшные места до жути. Поэтому, когда друзья предложили сходить в старую заброшенную многоэтажку, он не отказался. Но, когда один из парней намекнул что прочитал вырезки из газет, и именно там мог жить парень из страшилки о адреналинщике, то его пыла приубавилось. Всем было ясно что это лишь шутка, но Рен занервничал.
Таких заброшек развелось в старом городке как тараканов, но эта отличалась от остальных. Ни возле неё, ни в ней самой, небыло ни одного бродяги. Дом тихо разрушался сам по себе, но никак не падал, хотя никто не знал сколько лет он там простоял. Забраться в дом оказалось легко - двери были не заперты. Смельчаков было трое: парень по кличке "Танк" - самый старший из них, девушка Ханна, которая была против похода, но везде шаталась за Танком, и уже знакомый нам Ренди. Изнутри дом был таким же серым как и снаружи. Было невероятно тихо. Что странно, все квартиры что там были, выглядили жилыми. Как будто жильцы просто пропали, или съехали, не взяв ни одной вещи. В одной из комнат в которую они заглянули, была старенькая качалка и вязальные спицы, куча журналов и газет. У стены стояла старая кровать заправленная светло синей простынкой. Тут когда-то жила пенсионерка, но и тут все вещи явно были на месте. В другой квартире они обнаружили детскую каляску и игрушки, а в другой, комнату подростка, с довольно древним телевизором, велосипедом у стены, и журналами под кроватью (с несколько другим содержанием, чем те что были у бабушки). Похоже, как будто что-то вынудило жильцов убежать, оставив все, даже дорогие предметы. Но что могло их так напугать? Или кто?..

Вдоволь погуляв по дому, друзья решили пойти домой. Но спускаясь по лестнице, они начали понимать что что-то не так. В доме было только четыре этажа, а они проскочили уже как минимум семь. Но, весело болтая, они почти не обращали на это внимания. Первым, неприятности заметил Танк, и, как подобает бронемашинам, стал ломиться в двери чтоб узнать на каком они этаже. Но теперь, двери были наглухо закрыты. Самое странное, что по мере спуска, подъезд изменился. Стало намного темнее и грязнее. Небыло куч мусора. Была именно грязь и пыль. Как будто тут никого небыло с прошлого века. Когда колличество пройденных пролетов перескачило за двадцать, Ренди остановился. Танк попытался что-то сказать, но друг его не слушал. Он был бледен как смерть, и как Ханна. Девушка молча тряслась уже давно, но не подавала вида. Танк, видимо, был непроходиммо туп, и делал вид что всё в порядке. Казалось, что-то зловещее было в нём, и что не понравилось Ханне. Повинуясь какому-то внутреннему инстинкту, она рванула наверх, надеясь что снова станет светло. Парни остались стоять столбом, а Танк нахмурился.
- Предательница. Пусть идёт.
Ренди было дернулся за ней, но друг схватил его за капюшон.
- И ты туда же?! Не веди себя как баба! Это единственный способ отсюда выйти!
Парень продолжал брыкаться, так что Танк поволок его за собой вниз по лестнице.
Когда время на телефонах показывало десять вечера, друзья все еще шли. От Ханны не поступало ни звука. Никто не спешил догонять двух друзей. На лестнице стало так темно, что приходилось освещать дорогу телефоном. Фигура Танка как будто стала меньше. Он уже не казался таким грозным и сильным. Он сильно устал, и еле передвигал ноги, словно сомнамбула топая по лестнице. Ренди шёл позади, вглядываясь в темноту.

И каково же было их счастье, когда впереди забрезжил свет. Он был невероятно ярким, как будто там была дверь к солнцу! Ребята бросились к свету наперегонки, спотыкаясь и едва не падая. Они кричали, прыгали, радовались... звали Ханну...

Но, когда они подошли достаточно близко, их ждало разочарование и удивление одновременно. Это был не выход на улицу. Они вышли в просторное помещение. Тут было очень светло, и Рен по началу зажмурился чтоб глаза привыкли. И открыв глаза, он смог увидеть.
Сотни, а может и тысячи фонарей, сияли в комнате. Тут были и масляные лампы, и ночники, уличные жонари, а под потолком была разноцветная гирлянда. Всё это стояло на полках, висело и лежало по всему периметру комнаты. Вдруг, Ренди заметил что-то, что сияло ярче остального. Это был маленький ручной фонарик, фирмы "Светлячок". Такие выпускали лет десять назад, и скорее всего фонарь пролежал тут именно столько. Покрутив его в руках и едва не ослепив Танка, Ренди обнаружил маленький значек на крышечке.
- Что это? - Танк забрал фонарь, и тоже стал его разглядывать. - Ух ты. Классная штука. Долговечный. Ха-ха! Гляди-ка, из больницы спертый!
Ренди словно током ударило.
- Ты уверен?
- Стопудов! Я больнице как-то лежал, когда ногу сломал на тренеровке. Они таким значком все свои вещи помечают, чтоб как раз не сперли. Видимо, не помогло!

Внезапно, один из фонарей, до этого не горевший, вдруг начал светиться. Но никто не обратил на это внимания. А стоило бы.

Прошла невероятно долгая минута, прежде чем Рен понял чем это все может грозить, и поспешил ретироваться из подвала. Но когда он медленно подошел к лестничтому пролету, его остановила рука, положенная на плечо. Рен обернулся.
- Я скоро вернусь, Танк! Не бес...

Но Танк стоял метрах в десяти от него, и осматривал комнату на предмет потаенных дверей, надеясь выбраться. Услышав что друг с ним говорит, он уставился на Ренди.
- Ты что-то сказал?
Парень побледнел, и снова повернулся к лестничному пролёту. Но тут же попятился. Вместо выхода, перед ним была глухая стена. Танк, словно ничего не замечая, продолжал улыбаться глядя на него.
На Рена навалилась паника, и он стал стучаться кулаками в стену... На его плечт снова легла рука. Теперь парень не торопился оборачиваться, и застыл с широко раскрытыми глазами, не зная что делать. На этот раз, это был как раз Танк. Он развернул Рена к себе.
- Прекрати! Мы так ничего не решим! Я уверен, всё будет хорошо! - его голос сильно дрожал, но звучал убедительно.
Но Ренди уже не слушал. Он смотрел куда-то мимо Танка, за его спину. Его глаза едва не выпадали из орбит, а рот медленно открывался в немом крике.

За спиной Танка, стояло существо. Это был не человек. Он был высок, метра в два с половиной ростом.Его тело закрывало черное полотно, напоминающее плащ. Но лицо... Оно было словно кукольным. Как будто ожившее пугало стояло и глядело на друзей. На нём небыло ни рта ни носа, но были глаза. Огромные, и красные. Словно нарисованные два круга, и точки по центру. А голова была разделена на две части, ровным швом из чёрной нитки. С макушки свисали такие же черные, длинные волосы.

Рен не мог закричать, не мог двинуться. Его сковал ужас, а мёртвые глаза существа смотрели в его глаза.
Танк, не понимая, стал трясти его за плечи. Но потом тоже застыл, поняв куда смотрит друг. Он стал медленно поворачивать голову. ОНО теперь глядело на него. Рен уже никак не реогировал. сердце остановилось, не выдержав напряжения. Лицо застыло в гримасе ужаса...
вскоре, на землю упал и Танк.
Монстр нагнулся над его телом, равнодушно вынул из ладони телефон, который всё еще светился, и положил на полку.

На следующий день, полиция нашла изуродованные тела двух парней у самой двери заброшенного дома, и еще одно - тело Ханны - на лестнице, в районе третьего этажа. В новостях снова показывали новости о неизвестном убийце, а по ту сторону экрана не рыдали лишь двое:
Существо, прячущееся в подвале, и девочка, которая до сих пор продолжает рассказывать историю про адреналинщика, заманивая к нему новых любопытных.
Хорошая история! | Плохая история :(
24 | 2

Следующая крипипаста называется Имя мне ИНКОГНИТО. Предыдущая: Мэт Стромп. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-04-21T16:18:30
:

Я больше не буду ходить по заброшкам О.О

2014-04-21T17:27:38
:

очень интересная история)))

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus