Слепая смерть

Был теплый летний день. Солнце светило сквозь закрытые шторы и слепило глаза. Как же лень просыпаться с утра, подумала девушка. Сегодня был ее день рождения, она была этому рада, ведь раз в жизни бывает 25 лет. Раздался негромкий телефонный звонок, ей звонил ее друг Егор. Лиза улыбнулась, ей нравился этот парень, он был милым. Она решила позвонить ему позже и ещё немного поваляться в постели. Но парень был очень настойчивый и ей ничего не оставалось кроме как ответить на звонок.
 -Алло, привет Егор. Ещё солнце встать не успело, а ты уже мне названиваешь, хочешь чтобы я сонная была весь день?-
 -Эй, ну прости, на улице уже почти семь, а ты всё спишь, не порядок. Мы тут для тебя придумали сюрприз. Выходи и залезай в машину.-
 -А куда мы поедем? И кто это "мы"?-
 -Если я всё тебе вот так расскажу, то какой это будет сюрприз? Всё у тебя есть пять минут, ждём тебя!-
 Раздались гудки, он положил телефон. Лиза встала с кровати и пулей побежала собираться. Если Егор сказал, что у неё есть пять минут, то больше пяти ждать он не будет.
 Cобравшись она вышла на улицу. Открыв дверь она никого не увидела, хм, странно, вроде же не прошло так много времени, где всё?
 Кто-то резко положил ей руку на плечо и девушка вскрикнула от неожиданности.
 -Ха-ха, ну ты и трусишка!-Это был Егор.
 Девушка ударила его в плечо кулаком и отвернулась.
 -Да ладно тебе, пошутить уже нельзя.-
 Лиза села в машину. Там уже были ее друзья детства. Женя, невысокий парень со светлыми волосами, веснушками и очень выразительными голубыми глазами. Влад, который без спорта жить не может, он был весёлым и добрым. Ещё был Максим брат Егора, он был немного странным, но зато с ним не скучно, всегда рассказывал разные истории про каких-нибудь вымышленных монстров.
 Егор сел в машину и они поехали куда-то.
 -Ну так кто-нибудь скажет куда мы? А то я так позвоню в полицию и скажу что вы увезли меня в неизвестном направлении!-Весело и в шутку сказала Лиза.
 Все повернулись к Егору, судя по реакции всем тоже было интересно, куда они едут. Егор посмотрел на них весело и ответил.
 -Да мы в одну деревеньку, у меня там дом есть. Отдохнем там, никто мешать нам не будет. Ещё говорят там упал обломок метеорита, посмотрим что к чему.-
 Они ехали наверное часа три или четыре. Был где-то час дня когда они приехали к домику. Все вышли из машины и направились к дому, это было огромное здание в четыре этажа. Неподалёку послышался заливистый лай собак.
 -Тихо, это мои псы.-Успокоил всех Егор.
 -Ну и домина у тебя.-
 -Ага.-Почти хором согласились Женя и Лиза с Вовой.
 -Ну и как мы будем праздновать? У меня же всё-таки др сегодня!-Сказала Лиза не отрывая глаз от дома.
 Было в нём что-то такое притягательное и странное.
 -Я сейчас в магаз с Максом сматаюсь и куплю тортик, а вы раполагайтесь пока что.-С этими словами Егор сел в машину и поехал.
 Лиза зашла в дом и побежала осматриваться. Всё-таки такой огромный дом! Она поднялась на самый верх, оттуда было видно почти всю деревню, но было что-то странное в ней, Лиза не предала этому значения. Все деревни странные, подумала она и пошла к ребятам вниз.
 В одной из комнат она нашла огромную библиотеку. Там было столько книг, что она бы и за всю жизнь не смогла бы прочесть.
 -Эй Лиза? Где же наша именинница?-
 Девушка побежала по лестнице на голос и чуть не врезалась в Максима.
 -Ой прости.-Парень посмотрел на неё и ничего не сказал, просто отошёл в сторону.
 Из другой комнаты вышел Влад с огромным тортом и свечками.
 -Ух ты!-Девушка как ребенок захлопала в ладошки. Она очень любила тортики.
 -Хах, а тебе точно 25 или ты нам всем врешь и тебе всего 15?-Сказал Женя стоящий за спиной Влада.
Лиза тихо похихикала в ответ.
 -Ну загадывай желание и задувай свечи!- Сказал Егор.
 Лиза загадала желание и что было сил дунула на свечки, и те все потухли. Все радостно пошли на кухню есть тортик.
 -Ну что, давайте сейчас сходим посмотрим, что же там упало с неба и что от него осталось.- Радостно сказал уже немного выпивший Женя.
 Все дружно поддержали его и направились за Егором. Минут через тридцать блуждания по полю, где трава была по пояс, они нашли след от того самого метеорита, трава была выжжена и хрустела под ногами. Они ещё минут десять шли по жженой траве. Первый обломок небесного тела нашел Влад, он громко выругался. Лиза прибавила хода, она тоже хотела увидеть что так напугало Влада, но лучше бы не видела..
 Там аккуратным кольцом лежали тела убитых животных. Коты, собаки, зайцы, были ещё и части человеческих тел. Это было жутко, Лизу чуть не вырвало от омерзения.
 -Фу, что здесь происходит? Как мерзко, пошли от сюда, меня сейчас вырвет.- Сказала Лиза и потянула Женю в сторону дома.
 Все согласились с ней и пошли обратно. После такой картины у всех пропало настроение, кроме Максима, он стал что-то искать и копаться в библиотеке. Лиза пыталась забыть то что видела.
 Егор пытался развеселить ребят, но выходило у него это плохо и вскоре он перестал стараться. Был уже вечер, все разошлись по комнатам спать. Лиза долго не могла уснуть. Она вдруг поняла почему деревня ей показалась такой странной, в ней не было никого кроме них. Она повернулась к окну. Из него было видно немного псарню и поле, куда они сегодня ходили. Вдруг залаяли собаки, а потом раздался сдавленный писк и тишина. Девушка встала с кровати, что могло так напугать сторожевых доберманов? Она взглянула на псарню и застыла от страха. Там было какое-то непонятное чудовище, двухметровое, оно так с аппетитом жевало пса и отдирало от него огромные куски. Его мышцы плавно перекатывались под смолисто-черной шерстью. Девушка подошла ближе к окну, чтобы разглядеть его и ногой задела стеклянную бутылку, та упала и покатилась по полу. Монстр перестал терзать собак, он замер и плавно направил уши в сторону звука, медленно поднял окровавленную морду и посмотрел прямо на Лизу. Морда у существа была вытянутая, как у борзой, уши заострённые. Эта псина-переросток, медленно подходила к ее окну, она была на втором этаже. Лиза попятилась спиной назад и споткнулась о кровать.
 Она медленно поползла к Егору в комнату. Открыла дверь, тот тоже не спал и сидел на кровати, к ним тихо подошёл Максим.
 -Я не знаю кто это, но оно явно реагирует на громкие звуки, надо быть предельно аккуратными если мы не хотим быть съеденными этим псом.- Шепотом сказал Максим.
 Все кивнули головой. Раздался стук в дверь. Лиза и Егор переглянулись.
 -И что мы будем делать?! Оно вломится и сожрёт нас!- Громким шепотом сказала девушка.
 Стуки стали более настойчивые и более сильные. Максим жестом показал ей молчать. Лиза послушала его, но всё равно была возмущена. Она очень боялась.
 Из соседней комнаты послышались громкие ругательства, Егор сразу вскочил и побежал туда будить друзей. Настала тишина. Лиза медленно приблизилась к окну. Оно стояло там и смотрело ей прямо в душу. На этой стороне дома был фонарь который освещал улицу и можно было лучше разглядеть кто стоял внизу. Этот монстр походил на обычного пса, только у него не было глаз. Там, где обычно у собак глаза, у него небольшие гладкие впадины. Пасть была будто порвана, доходила от уха до уха, буквально. Оно смотрело, вернее направило морду на неё. Лапы были такими сильными, что казалось одним прыжком оно могло оказаться здесь.
 Максим потянул девушку от окна. Надо было спуститься в подвал, там было более безопасно, ведь даже если эта недопсина заберется в дом, то ей сложно будет найти их и пробить бетонный пол. А если удастся, то у них там есть огнестрельное оружие.
Они все впятером подошли к лестнице. Решили спускаться по одному. Чтобы если что, у других были шансы сбежать.
 Первым пошел Егор, так как ключ от подвала был только у него. Он медленно спускался, Лиза напряжённо следила за существом в окне. Оно не шевелилось и прислушивалось, выжидало. Егор смог тихо спуститься и стал открывать дверь в подвал. У него получилось всё бесшумно, но только он приоткрыл дверь, как она скрипнула. Все затаились, существо напряглось, готово было рвануть, как Максим кинул из окна бутылку и та разбилась неподалеку от дома. Огромная собака кинулась на звук, но наступив на стекло заскулило, если этот звук можно так назвать. Не тратя времени Женя кинулся по лестнице к Егору. Они медленно, стараясь без скрипа, открыли дверь. Теперь осталось только дождаться остальных и они будут в безопасности.
 Лиза медленно стала спускаться. Ей было очень страшно. Ей казалось, что ее сердце стучит так громко, что монстр его слышал и только ждал команды. Лиза уже почти преодолела середину лестницы, как оступилась и упала. Пёс стал биться всем телом в стену дома. Лиза застыла, по ее лицу текли слезы, она не хотела подвести всех. Влад схватил ее за руку, быстро поднял и потащил за собой. Максим бежал следом.
 Они пулей залетели в подвал и успели закрыть дверь в тот момент, когда послышался звук бьющегося стекла.
 Лиза забилась в угол. Было слышно как та псина медленно ходит по дому. Все смотрели на Максима, ждали, что хотя бы он знает что здесь происходит. Но тот лишь развел руками.
 Парни стали разбирать кому какое оружие достанется. Женя задел полку с книгами и та наклонилась на бок, все книги с нее стали медленно падать. Собака стала сходить с ума и начала пытаться отрывать доски от пола. Оно быстро врезалось когтями в бетон. Но к счастью, потолок и другие стены было очень толстыми. Родня Егора всегда боялась чего-то такого и по этому в этом подвале можно было переждать всё что угодно, любой ядерный взрыв или нашествие инопланетян.
 Лиза уснула на полу. Когда она проснулась, спали все кроме Максима, он дежурил около двери. Было тихо.
 -Как думаешь, оно тоже спит или ждёт от нас других звуков? Может оно ушло?- Тихим, еле слышным голосом спросила девушка.
 -Не знаю, но звуки прекратились довольно давно. Надо будет проверить.- Ответил Максим.
 -А как думаешь, его возможно убить? И как он вообще появился тут? Что ему надо от нас?- Почти в полный голос сказала девушка.
 -Тише ты! откуда мне знать. Ему явно не нравятся громкие звуки, он как крот, слепой но слух и обоняние у него хорошие. А пасть огромная, живьём может проглотить.-
 Проснулись ребята, все переглянулись.
 -Вроде тихо, может он ушел?-Спросил Женя.
 -Давайте проверим.-
 Влад стал подниматься по лестнице, все затаили дыхание. Парень открыл дверь и приготовился стрелять. Но никто не кинулся на него. Он жестом подозвал остальных. В доме был хаос.
 Влад пошел на второй этаж, всё было тихо. На улице всё ещё было темно. Лиза пошла в сторону Егора.
 -Слушай, пока его нет поехали от сюда.-
 -Хорошо только ключи остались в комнате.-
Он пошел за Владом. Раздался сдавленный крик, выстрел и тишина. Лиза посмотрела на Максима, потом на Женю. К ее ногам что-то упало, что-то круглое. Она медленно опустила взгляд и закричала, это была голова Влада. Максим закрыл ей рот рукой, но было уже поздно. Оно услышало их и стало медленно спускаться к ним. Женя рванул на улицу, но дверь была заперта, тогда он хотел было выпрыгнуть в окно но не успел, собака одним прыжком оказалась перед ним. Одним точным движением, она откусила ему голову. Максим повел Лизу по лестнице. Не было надежды, что они смогут спастись. Ведь кто знает сколько оно сможет ждать их. Лиза с Максимом поднялись на четвертый этаж и зашли в комнату. Они плотно закрыли дверь. Лиза встала около окна и увидела там ещё одно существо, только бурой окраски, и стала плакать, у них не было шансов выжить. Даже если у них и получиться убить этих двоих, то сколько их там ещё?
 Лиза решила не ждать когда эти твари соизволят отведать её. Она взяла стул и стала бить им по стене, Максим в панике пытался заставить ее прекратить, но понимал что уже поздно. Со второго удара бурая псина разбила окно на первом этаже и сейчас они вдвоем придут сюда. Вот и удар в дверь, другой в стену. Максим взял в руки дробовик и приготовился стрелять. Какая разница, всё равно сожрут, так он хотя бы попытается..
Обсуждаемые крипипасты