Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Плохая квартира

Не знаю насколько крипи, решила рассказать о квартире своего детства и юности.

Квартира эта как и положено было в Советах была коммунальная, вселили нас (меня, мать и отца) от папиного ГРЭСа.
Предыдущая хозяйка нашей половины была так сильно расстроена выселением, что пообдирала все обои, карнизы, плинтуса и обсыпала квартиру разными проклятиями. Соседи, которые нам достались по квартире тоже были людьми тяжёлыми. Уж не помню, что конкретно с ними было не так, но они были яркими представителями неблагополучных семей: отец семейства дома почти не бывал, мать семейства ходила не мытая и затюканная, а за дитём никто не присматривал. Вот и нарвалось это дитё на нашу кошку Симу - располосовала она ему руку, да так, что ручка всё никак зажить не могла (в конечном итоге руку спасли, но за неё побороться пришлось). Криков было много, в итоге они съехали от нас, а мы быстренько квартиру приватизировали.

То ли все эти события сказались на энергетике квартиры, то ли всё было нехорошо изначально и из-за большого количества народа не замечалось, но дурные вещи начали происходить после приватизации.

Немного о планировке: От входной двери и вперёд на 8 метров простирался тёмный узкий (вдвоём по такому не пройдёшь) коридор поворачивая лишь в самом конце образуя зеркальную букву Г. В паре шагов от входной двери шли двери из коридора в гостиную, а сразу за дверями в гостиную шёл огромный под самый потолок встроенный в стену шкаф (он вечно был заполнен тряпьём и не имел дверей, в детстве мне всегда чудилось, что в шкафу между всех этих пальто и прочей одежды кто-то сидел). Сразу за шкафом шла дверь на кухню. На небольшом расстоянии от кухонных дверей в коридор выходила дверь в родительскую комнату. Всё это шло по одной стороне. Прямо напротив входной двери была дверь в ванную комнату, рядом с ванной располагался туалет, а между ними было огромное зеркало. Затем коридор поворачивал и в этом тупике находилась моя комната. К слову, в моей комнате был балкон.

Надо отметить, что детство у меня радужным не было, меня часто оставляли дома одну с самого раннего детства. Мне было тогда 5 лет, но этот случай очень сильно врезался в мою память.
Я сидела на полу в гостиной и играла с какими-то бумажками когда во входную дверь кто-то очень громко постучался. Настолько громко, что помню я даже подпрыгнула на месте от неожиданности. Пару секунд я сидела замерев, стук повторился и он был настойчивее предыдущего. Я подошла к двери, к сожалению из-за роста до глазка я не дотянулась даже с табуреткой. Пока я бегала за табуреткой и примерялась к глазку из-за двери не дождавшись моего ответа раздался голос:
- Впусти меня, девочка! - голос был наигранно тонкий, словно говорящий кривлялся или пытался звучать как ребёнок.
В тот момент я не подумала, но человек за дверью не мог знать, что за дверью я и что я девочка (только если не следил за мной).
- Родители не разрешают мне открывать незнакомым - парировала я.
От моих слов голос начал плакать и стенать о том, что за ним кто-то гонится и ему очень нужна моя помощь.
- Давайте я позвоню в милицию?
- Нет, девочка, - умоляюще простонал голос - впу~сти меня.
На весь этот шум, как я поняла, отреагировала женщина с соседней квартиры, уже точно не вспомню, но она сказала, что-то вроде:
- Отстать от ребёнка, я уже вызвала милицию!
Голос хохотнул и после я не слышала ничего. Слышимость, стоит обратить внимание, превосходная (среди белого дня находясь в своей комнате я прекрасно могла слышать как в подъезде ходят), но я так и не услышала за весь день удаляющихся от двери шагов, забавно то, что и приближающихся шагов перед началом всего этого я тоже не слышала.
До сих пор не знаю что это было, маньяк ниндзя летающий по воздуху?

Второе памятное происшествие произошло, когда мне было 12 лет. Между вторым и первым случаями максимум вещи бесследно пропадали (сначала пропадало по мелочи, а потом стали пропадать более крупные предметы - CD-диски, видео-кассеты, подушки), но значения этому никто не предавал, все шишки за пропавшие вещи летели на барабашку.
Этот случай так же как и первый застиг меня в одиночестве. Был зимний вечер (в Сибири темнеет рано), я сидела на кухне с кошками, кормила себя ужином и смотрела телевизор. Как я говорила - слышимость в подъезде просто невероятная - услышала я как хлопнула вечно запечатанная дверь щитка в подъезде. Я естественно заинтересовалась - кто зимними вечерами, когда на улице давно темно решил влезть в щиток. В этот раз мне хватило роста для глазка, хоть и с табуреткой. Сначала моему взору не предстало ничего увлекательного - дверь щитка была всё так же запечатана как и всегда. Что же тогда хлопнуло? Секунду недоумевая я стояла у двери глядя в глазок. И в тот момент когда я собралась уходить начался самый экшен: сначала под дверями щитка словно что-то засияло (как-то резко забылось, что дверь то запечатана и мелькнула мысль, что внутрь залез электрик), а затем началось то от чего у меня волосы на голове встали дыбом! Сияние словно кисель "вытекло" из-под дверей щитка и начало образовывать собой девочку. Самую обычную, но жутко бледную светящуюся девочку. Я остолбенела. Девочка направилась в сторону моей двери. Я стояла и не могла оторвать взгляда от неё, это было одновременно и невероятно жутко и завораживающе. Девочка повернулась и направилась вверх по лестнице, но резко остановилась и посмотрела прямо на меня. Я ощутила всем естеством, что она видит меня и это оказало на меня отрезвляющий эффект. Я моментально отлипла от глазка и побежала с табуреткой наперевес обратно на кухню, к свету и кошкам.
Между вторым и третьим случаем начали происходить странные вещи, которые уже сложно было игнорировать - в моей комнате начали лопаться лампочки (папа как электрик всё проверил, всё хорошо, никаких перепадов, а лампочки лопаются). Вытяжка на кухне и вытяжка в туалете включались сами собой (на кухне вытяжка на тугом переключателе, сложно представить, чтобы он сам по себе переключился, а в туалете вытяжка на шнурочке - чтобы она заработала надо дёрнуть за шнурочек).

Третье событие происходило в моей комнате, мне было 14 лет. Я записывала музыку из игры на микрофон (не было у нас инета нормального, чтобы прогу умную скачать). Когда записывала всё было нормально, звук в игре не прерывался. Но когда прослушала запись, то где-то ближе к середине я услышала белый шум почти полностью перекрывший музыку из игры, а потом я услышала далёкий сильно искажённый голос, явно мужской "Оставь меня в покое". Затем опять белый шум, а дальше музыка из игры продолжилась как ни в чём не бывало. Естественно запись была испорчена, пришлось перезаписывать. Но и странный дефект казался крайне занятным. Я дала послушать запись маме, но она отмахнулась, мол это у соседей музыку записала просто. НО:
1) Я после пробовала записать музыку у соседей - микрофон их не улавливал.
2) Я никаких посторонних громких звуков во время самой записи не слышала.
3) Белый шум и голос перекрыли запись.
После третьего случая я начала ощущать в своей комнате явное присутствие, постепенно оно расползалось по всей квартире. По ночам стали слышны шаги и скрип половиц. Родители шутили что просто пол усыхает. Однако я точно помню где и как именно скрипит какая половица, по коридору явно ходил кто-то тяжёлый и незримый.

Четвёртый случай - это моё 16-летие. Я возвращалась домой с посиделок у подруги. Я сбросила с себя уличную одежду и поняла, что опять я дома одна. Я прошла в свою комнату и краем глаза увидела, что дверь в комнату родителей открыта и там кто-то сидит. Я остановилась и повернула голову... на родительской кровати сидел огромный мужик, мне показалось, что он был размером со всю комнату. Мужик что-то бубнил себе под нос, лица я не видела. Я моргнула и мужик словно испарился. Я зашла в комнату и всё осмотрела, никого даже до кроватью и в шкафу я не нашла. Рассказала родителям, начали ссылаться на домового, мол он чем-то недоволен вот и показал себя.

Пятый случай заключался в том, что я просто сидя в гостиной услышала шёпот с кухни. Слова было не разобрать, но почему-то я была уверена, что это меня зовут. Я была дома одна и конечно же идти проверять кто там меня зовёт я не стала.
После собираясь уходить с балкона всякий раз ощущала какой-то непонятный животный страх, словно за дверью в моей комнате меня что-то ждёт плохое.

Шестой случай был самый неприятный и напугал меня очень сильно, после него я боялась подходить к зеркалам долгое время.
Мне было 19 лет. В этот раз я была не одна дома, я сидела в комнате у мамы, мы общались, смотрели кино. Я отправилась на зов природы, на пол пути в туалет я глянула в то огромное зеркало между ванной и туалетом. Там отражался наш тёмный коридор до того самого жуткого шкафа и знаете что там было? Наполовину погружённый в шкаф в темноте коридора стоял Он - белый, голый, неестественно вытянутый и тощий, в нём словно не было костей, а руки доходили до места где у людей колени, лысый и вроде бесполый. Я не увидела лица, просто белый овал на тоненькой шее. Я резко повернула голову в сторону шкафа, чтобы проверить не врут ли мне мои глаза - ничего белого и даже светлого там не было. Я набралась храбрости и снова посмотрела в зеркало - Его уже там не было.

Был у меня в этой квартире ещё один гость, но к случаям я его не отношу, т.к. появлялся он с определённой закономерностью и встречался мной несколько раз. Некая сущность скрывающаяся в темноте с глазами сияющими в темноте и переливающимися как у кошки. Почему-то я всякий раз видя его была уверена, что это кошка и есть (хоть очертаний особо и не видела) и воспринимала как что-то совершенно естественное, никогда не пугалась. Этот гость приходил лично ко мне 2 раза. Оба раза на кануне перед тем как одна из кошек заболевала раком. Ни на одну болезнь и смерть он не приходил больше, только на рак. Всегда появлялся за неделю до начала болезни. Не знаю предупреждал ли он или провоцировал болезнь у кошек, но знаю, что видела его только я и появлялся он даже когда рядом со мной кто-то был.

Когда мне было 20 лет, родители затеяли ген.ремонт, а в 21 год квартиру благополучно продали. Новые хозяева пока не жаловались.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Nightmare Rachel (Перезапуск)Original. Предыдущая: Игра в лифт. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus