Меню
Обсуждаемые крипипасты
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Молчун

Эта история случилась со мной года три назад. Может, четыре или больше, меньше. Я не помню. Но точно знаю, что она продолжает случаться со мной по сей день.

Когда это началось, я ходил в школу, чей номер тоже забыт. Класс был восьмой-девятый, буква... Нет, думаю, это уже ненужная информация. Я всё равно не помню. Но наш класс не отличался чем-то от других. Кто любил, кто ненавидел - учителя разные были. Хватало и отличников, и двоечников. Единственное, что выделяло — так это немой парень. Но даже он не сделал нас самым известным классом в школе. Какое-то время поговорили, а потом снова забыли. Мы этим и не пользовались.

Я был троишником. Обычным общительным подростком, что обожал позависать в интернете, погулять с друзьями со своими заморочками, комплексами и мнением. Не знаю, насколько я подхожу под ваши идеалы современных подростков, но именно таким я был уже очень давно.

С этим немым парнем, чьё имя тоже благополучно забылось, назовём его Мишей, я по началу не хотел общаться. Когда классная руководительница привела учителя по языку жестов, чтобы нам было проще разговаривать с одноклассником, сначала во мне пылала масса возмущения. Не хочу, да не хочу. Но тот как-то сам влился в коллектив, как-то стал моим интересным знакомым, и в итоге я выучил язык жестов. Всё пошло не так, как мне хотелось, но тогда уже стало наплевать.

На биологии учительница решила дать всем парные проекты. Так сказать, домашнее задание. Они должны быть небольшими, на небольшие темы. Меня поставили в пару с Мишей. Выразить своё недовольство я не успел: пришлось договориться с тем о визите ко мне домой в воскресенье, да бы в понедельник сдать его биологичке. Почему именно ко мне я спрашивать не стал, да и не надо было: у меня дома всё нормально, а у него, может быть, какие проблемы в семье или ещё что.

Когда наступило воскресенье, не знаю, какой чёрт меня дёрнул поехать на встречу к Мише. Я почему-то решил, что хочу его встретить. Хочу, и всё! А ведь тогда я был эгоистом с твёрдым словом, так что от своего решения отрекаться мне не хотелось. Автобус приехал слишком быстро. Я проклинаю его за это: лучше бы как обычно, ждать, чтобы у меня кончилось терпение...


Дом у него был частный. Я сожалел о том, что не настоял на том, чтобы прийти в гости к нему. Двор, забор, вид снаружи... всё такое охрененное!

— "Почему он не хочет пригласить меня? Неужели он считает, что я так плох?!" — думал я и постепенно переходил в медленную ярость. Если бы не эти заблуждения, всё могло пойти немного по другому...

Подойдя к двери, я невольно глянул в окно. Огромное и резное, то было не завешено красивой узорчатой шторой. Кажется, оно открывало вид на кухню, что выглядела уютно и по-домашнему. Фигура двигалась по комнате, я быстро понял, что это Миша. На столе стояли какие-то макеты, похоже, для проекта. Но подождите...

Он говорит по телефону?!

Я раскрыл рот от удивления. Во мне всё кипело от возмущения и непонимания. Миша ГОВОРИТ! Но он же немой?! Так почему же тогда мой одноклассник держит трубку и уверенно раскрывает рот, явно произнося слова?!

Окно... дверь... Я постучался в дверь, настойчиво и не терпеливо. Миша в окне удивлённо посмотрел в коридор и засуетился. Что-то кинув в трубку телефона, он подошёл к двери, и вскоре мне открылся проход. Эта дверь напоминала мне ворота, настолько огромна и тяжела. Странно даже, как это Миша смог открыть её?

Я застыл на пороге, открыв рот и впав в ступор. Он смотрел на меня тем же обычном взглядом голубых очей. Правда, на этот раз его вид был далеко не тот официальный школьный, каким я привык видеть. Растрепавшиеся каштановые волосы, белая майка, обычные потрёпанные джинсы, пушистые тапочки с зайчиками... кажется, я слишком сильно загляделся на него. В воздухе повисла неловкость.

Миша потрогал меня за плечо, из-за чего я вздрогнул и тут же опомнился. Возмущение снова пришло, а внутри всё забурлило. На это повлияли и ранние мысли, затем те, что возникли сейчас. Всё смешалось в кашу. В крик.

- Я знаю, что ты умеешь говорить! — Миша побледнел. — Я видел всё в окне! Почему ты нам врал?! Ну же, скажи что-нибудь! Я видел, видел в окно, как ты говорил по телефону... не молчи!

Я вылил всё сразу, это была истерика. Но Миша не отвечал. Он пытался что-то сказать жестами, но я оттолкнул его.

- Прекрати! Скажи что-нибудь! - мой голос немного захрипел.

Я продолжал. Тот смотрел на меня, пока наконец-то не сорвался. Тогда я наконец-то услышал его голос. Знаете, довольно красивый. Не писклявый, не бас, такой обычный, мальчишеский. Всё же, голоса сложно описывать. Его нужно было услышать.

- Ты идиот! Мне нельзя говорить! Это же... - Миша оступился.

Он схватился за рот и зашептал сквозь руки: "нет, нет, нет, нет!" Сколько раз повторялось это слово, я не считал. Да и зачем? Глупо было бы, не так ли? Знаю только, что очень много. Кажется, ему было очень страшно. Жуткий шёпот пугал и меня.

Тут стены застряслись. Первая моя мысль: "землетрясение!" Но это было не оно. Кроме внутренних помещений дома больше ничего не двигалось.

- Беги! Пожалуйста, беги! - заорал Миша, но он знал, что было поздно бежать. Возможно, ему не хотелось, чтобы я лицезрел следующие картины, но эти мольбы не помогли.

В следующий же миг в моих ушах что-то запищало, почти заглушая крик одноклассника. Я схватился руками за голову, но ничего не помогало. Как будто этот писк выходил прямо из головы, а не звучал рядом. Миша сделал тоже самое. Но он орал. От боли. Я попытался расслышать его слова: "Беги... прячься..." На этот раз это повлияло на меня.

Я ступил. Побежал не на улицу, а за шкаф. Миша смотрел на меня. Его голубые глаза были красными от слёз. Он продолжал кричать, пока голос не сошёл на хрип, а потом и вовсе пропал. Губы шевелились в беззвучной речи. Казалось, он и правда стал немым. Я дрожал от страха, уже не замечая оглушающего писка в ушах.

В коридор зашло оно. Спокойно и важно. Длинное худое существо, напоминающее человека, но далеко не являющееся им. Его рёбра виднелись из под бледной кожи, что обтягивала скелет так сильно, почти просвечивая, как плёнка. Маленькие ноги, оснащённые четырьмя подобием пальцев. Огромные длинные руки, которыми оно опиралось на пол, как бы ходя на четвереньках. Кисти рук с такими же длинными пальцами, оснащёнными когтями на каждом из них. Тонкая шея, еле держащая голову на себе. Ключица, выпирающая вперёд. Голова, белая, с зашитым ртом и впадинами для глаз, которых не было. Они тоже скрыты под кожей. Нос не выделялся.

Миша застыл в ужасе, глядя на существо. Я тоже не мог отвести с этой картины взгляда, хотя всё моё тело покрылось потом. Мне стало холодно.

Оно, что позже я назвал Молчуном, открыло свой зашитый рот. Нитки оборвались, и предстали тысячи тысяч зубов, уходящих куда-то далеко вовнутрь. Одна его рука поднялась и схватила моего одноклассника. Вторая же пробралась длинным тонким пальцем ему в горло. Вскоре безжизненное тело упало на пол, глухо стукнувшись о линолеум. Потоки крови хлынули, окрашивая всё в бордовый цвет.

Существо начало потрошить голову. Вытянуло язык со связками и горлом. Остальное оказалось рядом с телом. Оно осмотрело эту жижу. Розовый язык, связки, что еле-еле держали горло... Существо мигом проглотило это, разламывая всё маленькими зубками. Рот закрылся, а нитки снова срослись, придавая ему вид зашитого рта, как у куклы.

Я ушёл оттуда. Бежал, сверкая пятками и не оглядываясь, как только оно пропало. На следующий день, в понедельник, я не пришёл в школу.

Моих родителей убили так же. Я забился в угол и смотрел на эту кашу. В моём мозгу что-то щёлкнуло. Слёзы шли не переставая. Оно пришло ко мне, и у меня не оставалось выбора, кроме заключения сделки.

Я буду молчать. Вечно. Смогу разговаривать только если мой настоящий голос не будет кому-то слышен. Иначе оно снова явится и убьёт меня так же, как и Мишу, и моих родителей, и младшую сестру, что только пошла в детский сад. У меня остался только кот. Я принял сделку. Остатки эгоизма сработали. Я не пожелал умереть вместе с моей семьёй.

С тех пор всё изменилось. Мне пришлось покинуть школу, город, после переезда в другой два года мне пришлось жить в Детском Доме. Потом государство мне дало мою квартиру. По началу было сложно. Но как же мне помогли знания языка жестов! Я начал забывать. Заставлять себя забывать всё то, что осталось в прошлом. Школу, друзей, дом, родственников... Даже имя и фамилию. Спустя столько лет я забыл всё. Даже собственный голос.

Моим выходом могли быть только я сам, кот, телефон и видеосвязи с интернет-друзьями, например, в "Skype" (голос, благодаря плохому качеству, каверкался). Но с первыми двумя я боялся, что не смогу привыкнуть и проболтаюсь, а со вторыми двумя добавился ещё и страх того, что мои "друзья" приедут. Единственное, что осталось, это переписываться и говорить языком жестом. Но тут нигде не нужен мой голос.

Я начинаю сходить с ума. Хочу выйти на улицу и закричать, но люди, что услышат меня, подвергнуться проклятию Молчуна. Хотел бы вспороть себе вены, но боюсь смерти. Мне остаётся только жизнь немого.

Жизнь, проклятая Молчуном.

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0630/93/1d0cb2220e91313a93b988c2fda63493.jpg
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Пугающие детские фразы. Предыдущая: Мой чудесный фамилиар. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2018-07-22T19:48:10
:

Жаль, что внимания никакого
Хотя бы дизлайков бы наставили, чего уж
Мне бы критику ._.

(DarRei)

2018-07-25T10:16:12
:

Довольно скомкано. В завязке много воды, много всяких больше\меньше, забыл, не помню и тд. это не раскрывает героя, а делает его плоским, потому сопереживания нет. В завязке все наоборот сумбурно, от чего не успеваешь в голове обрисовать все нюансы. Сам момент саспенса из-за сумбурности теряет в красках, но описание Молчуна и его действий - зачет. У финала проблемы аналогичны с завязкой, много слов без конкретики\смысла или внятного итога. В целом - пойдет, читается довольно легко, задумка интересна, но работать еще есть над чем.

2018-07-25T19:09:14
:

Благодарю!

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus