Меню
Обсуждаемые крипипасты
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

The Number's

Начнем с того, что я сомневаюсь в собственном существовании.

Порой на меня наваливаются мысли, которые не дают покоя. Начнем с простого - человеческие органы чувств далеко не идеальны и передают лишь малую часть информации. Пример со зрением - наши глаза воспринимают лишь 3 цвета, а также их смесь (белый) и отсутствие (черный). Так, посредством их смешения, получаются другие цвета, а также, великое множество различных оттенков.
Дело в том, что из-за физиологических особенностей, все люди имеют различия в полученной картине. Близорукость, дальнозоркость, дальтонизм и просто ухудшение зрения создают уникальную картину у каждого человека. Спектр получаемых волн, которые преобразуются в цвета находиться в области от 400 до 700 нанометров. За эти преобразования отвечают “колбочки” - рецепторы, отвечающие за передачу цвета.
Синие колбочки находится близко к периферии этого спектра, когда как красные и зеленые имеют случайное расположение, из-за его спектральная чувствительность накладывается друг на друга, из-за чего рождается эффект “метамерии” - когда свет различного спектрального состава воспринимается как один и тот же цвет.

Так, в целом с этим эффектом различий становится еще больше. И это только пара примеров, на деле факторов влияющих на восприятие зрительной информации намного больше. Занимательным является тот факт, что у большинства людей всего три вида колбочек, хотя существуют т.н. Тетрахроматы - люди, имеющие четыре вида колбочек и воспринимающие еще и часть ультрафиолетового спектра. Многие живые организмы также имеют большее количество рецепторов.
Каждый из органов чувств ограничен рамками: Глаза - спектром воспринимаемых световых частот, Слух - спектром вибраций в воздухе и так далее. Мы не видим многих цветов (самые близкими из которых являются Инфракрасное излучение, находящееся на границе с красным цветом, и Ультрафиолетовое излучение, находящееся на границе с фиолетовым) Не слышим Ифра и Ультразвука, поскольку они также попросту не воспринимаются.
Обычный человек имеет 5 базовых чувств: Зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Но помимо этого есть и другие чувства: Термоцепция - чувство температуры, Эквибриоцепция - чувство равновесия, Ноцицепция - чувство боли, Проприоцепция - мышечное чувство положения частей тела в пространстве и пр.
И каждое из этих чувств в силу физиологических или психологических особенностей имеет погрешность, разность с восприятием у других людей. Каждый человек воспринимает окружение через “фильтры” собственных ощущений, каждый из нас воспринимает мир по-разному, формируя образ реальности. Разной реальности.
Все перечисленное является довольно очевидным и наверняка каждый из читающих этот текст хоть раз задумывался об этом. Но волнует меня совершенно не это. Однажды со мной произошла история, которая совершенно изменила мои взгляды на собственное сознание. Заставила задаваться вопросами на которые я не могу найти определенного ответа, потому что для этого придется выйти за границы собственного восприятия, чего я сделать не могу.
Порой я задумываюсь о людях, которые меня окружают. Настоящие ли они? Вопрос очень широкий и может иметь контекст как для близких людей, так и для совершенно незнакомых. Попробуйте постоять в стороне, наблюдая за потоком людей в час пик. Порой у меня возникают мысли, что это просто запрограммированные существа с абсолютно пустым взглядом, которые стремятся неизвестно откуда и неизвестно куда.
Как я могу доказать существование и тем более осознанность другого человека, если не могу с точностью утверждать, что воспринимаю реальность как таковую? Как я могу доказать, что люди с которыми я общаюсь в интернете сами не являются программами моего сознания, которое вообще может не иметь тела? Как я могу доказать, что существую сам, а все мое окружение не галлюцинация?
Известно, что подобными вопросами человечество задавались еще очень давно, однако единого ответа так и не нашлось. И произошедшая история о которой пойдет речь создала во мне еще больше неопределенности. В ней я хочу рассказать вам о людях, заблудившихся в собственном разуме. О людях, которые казалось бы перестали существовать в привычном смысле этого слова. О том, как я узнал о месте для несуществующих людей.
Современный мир навесил на людей бюрократические обязательства: Паспорт, полис, ИНН и еще куча документов, без которых ты никто. Отказавшись от “серийного номера” человек перестает существовать. Это конечно же незаконно, ведь каждый гражданин любого государства обязан иметь пачку документов, подтверждающих его личность. Однако случается, что люди находятся в стране не имея необходимых документов и не зарегистрированные в списках и реестрах. Такими являются нелегалы, беженцы или преступники, скрывающиеся от закона.
Но есть и иная сторона. Просматривая социальные сети можно наткнуться на страницы людей, исходя из которых совершенно невозможно понять что это за человек. Отсутствие фото, даты рождения, родного города и прочих данных позволяет лишь составить общие черты характера этого человека лишь по клочкам имеющейся информации. Нельзя сказать, что этот человек даже существует.
Когда-то интернет уже поднимал подобные темы со “странными аккаунтами” в VK или YouTube
https://vk.com/catalog.php?selection=267-53-51 - Один из множества каталогов таких аккаунтов;
https://www.youtube.com/channel/UCsLiV4WJfkTEHH0b9PmRklw/feed - Канал, выкладывающий необычные видео;
Однако все они оказались лишь продуктами тестов этих сайтов и не несут в себе ничего необычного.
Тем не менее очевиден факт, что многие люди создают вторые страницы или просто не выкладывают информацию о себе из-за паранойи. Думаю, многие помнят события 2016 года связанные игрой “Синий кит” и всех ответвлениях данного события, которые в совокупности начали называть “группами смерти”.
http://archive.is/uAlFY - Пример такой группы;
В итоге оказалось, что все это злая шутка, которую подхватили другие люди, что вызвало резкую популярность тематики, на фоне которой люди не понимая контекста начали создавать и раскручивать кучу подобных групп. Смешалось куча различного контента и все это привело к массовой истерии после официальных журналистских расследований, которые только подлили масла в огонь.
На этом фоне всем стало понятно, что держать анонимность в социальных сетях достаточно просто, однако малейшие ошибки могут привести к деанонимизации, что и произошло со многими инициаторами тех событий. И хотя после всего этого были проведены меры по усложнению регистрации в подобных социальных сетях, а также проблемы с этими группами решили, все равно остался один фактор - человек волен не указывать или искажать информацию о себе и используя различные инструменты и хитрости способен быть полностью анонимным в сети.
Обо всем этом я говорю подводя к отправной точки моей истории. В целях анонимности я представлюсь ником Firewell, и для читающего я стану несуществующим человеком, о котором будут известны лишь пара фактов из которых можно сложить мой образ. Также все остальные люди рассматриваемые в контексте данной истории также будут иметь вымышленный ник, лишь символически связанный с настоящим.
К этой истории я имею лишь косвенное отношение, по-сути являясь свидетелем следствий, причины которых заложены несколькими людьми. Один из них - мой друг и соавтор этого текста, который послужил спусковым крючком для череды событий о которых мы вам и расскажем. Его ник в этой истории AbelCry.
До конца мы не хотели освещать произошедшее и максимально стирали информацию по этому делу, но нас подтолкнул к этому человек, который сильно помог и помогает до сих пор, дабы не допустить повтора случившегося. История, которые мы рассказали ему, и теперь расскажем вам, заставила его написать книгу, которую вы можете приобрести на сайте, а также найти информацию в оф группе:
http://insideworldbook.ru/
https://vk.com/alexorosco

Продолжение следует
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Лучшая Жизнь. Предыдущая: Близнецы. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus