Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Вополь души

Запись третья «Психбольница №3»

Люди творчества очень ранимы. В этот раз у нас свихнулся музыкант.
Его имя Джулу. На вид ему лет 25, хотя на самом деле так оно и есть. Глаза голубые, туманные, не чистые, но красивые. По волосу он брюнет. Телосложение походит на спортивное, ростом высок, но не очень. У него из родственников осталась лишь сестра, все остальные умерли во время революции во Франции.
Джулу был талантливым музыкантом. Он писал и музыку и слова к ней. Зарабатывал он лишь этим на жизнь, на которую он и не жаловался. Но как, же он попал в психушку? Разве счастливый и своём уме человек окажется в подобном месте?
Дело в том, что два месяца назад парня оставила любимая, они расстались. Это было концом для Джулу, но он вспоминал о сестре и жил дальше. Но его творчество всё же пострадало. Музыка стала ужасной, у парня пропало всё вдохновение. Ему пришла в голову мысль, что в этом виновата Амина, его бывшая. Оно знал её адрес, вот и направился к ней. Когда пришёл, то дверь была открыта, Джулу вошёл в квартиру Амины и уселся на диван, положив рядом длинный не широкий футляр, где находилась его флейта. Девушка была в это время на кухне, когда она услышала лёгкий шорох в гостиной, то мельком туда и зашла.
- Джулу….что ты тут делаешь? Я же сказала, что нам не быть вместе.
- Почему?...
- Потому что я ненавижу слова к твоим мелодиям. Прости, я люблю музыку, но не твою. А ты играешь и поёшь постоянно. Меня это раздражает.
- Значит ты ненавидишь и мою жизнь….
Джулу, молча, достал флейту из футляра, тяжело вздохнул и произнёс почти про себя.
- Тогда это последняя мелодия моей жизнь….которая заберёт и тебя жизнь….
Парень начал играть. Сперва, всё шло хорошо, прекрасные звуки музыки овладели всей комнатой. Но резко они начали усиливаться. Амина стиснула зубы, её начинало это раздражать, но после она лишь закрыла уши от громкого звука, который начал переходить на скрип и лёгкий гул. Было ощущение, будто по доске царапают мелом. Скрип был всё сильнее. Джулу спокойно играл, а у девушки уже болела голова, Амина начала кричать от боли. Она сходила с ума от этого звука и не могла даже с места сойти, чтобы уйти в другую комнату. Джулу встал с дивана и начал подходить к девушке, крики которой лишь придавали ужас скрипу флейты. Через несколько минут девушку упала на пол без сознания. Парень прекратил играть, присел около Амины на корточки, приложил пальцы к её шеи, не почувствовал пульса и улыбнулся. После заметил кровь из ушей своей бывшей.

- Теперь ты слышала музыку моей души.
Джулу встал, забрал футляр с дивана и молча, ушёл из квартиры.
Он гулял по Парижу. К вечеру вернулся домой. У парня не было настроения, но его душа торжествовала, он думал, что теперь его музыка станет лучше, но как только он сел уже за пианино, снова скрип, дребезжание, гул и чьи-то вопли. Джулу начал вслушиваться и уже понимал, что это звуки его души, что он просто несчастен и это правда, не ложь. Так парень проиграл всю ночь. Он считал, что нужно рассказать о своей душе миру и тогда станет легче.
Через неделю Джулу договорился о концерте около Эйфелевой башни. По главным улицам Парижа уже были развешаны листовки и объявления. Джулу же был дома и не готовился к концерту. Он считал, что его душа сама будет играть….
Настал день концерта. На площади собралось около двухсот человек минимум. Джулу уже на сцене. Подходит к микрофону.
- Здравствуйте. Сегодня вы услышите мою душу….
Не все поняли его слова, но через секунду были включены колонки. Джулу взял флейту, поднёс её к губам и начал играть. Снова….
Снова полились чудесные ноты. Все наслаждались. Но душа Джулу снова вспоминала о Амине, хотя та и мертва уже. Ноты превратились в скрипы и вопли. Крик души парня становился сильнее. Из толпы начали доноситься крики, вопли, люди хотели уйти, но при таком звуке было трудно двигаться. Из-за толпы некоторые падали на асфальт, сжимались, как могли, уже не в силах сопротивляться этому вою души. Джулу не прекращал играть. Через 10 минут игры вся площадь была заполнена обезумевшими людьми, которые сходили с ума от воплей и умирали от безысходности.
На Джулу это и не действовало, ведь его душа…. Через час приехала полиция, сотрудники которой потеряли дар речи от увиденного.
Джулу признали виновным, просто он единственный, кто выжил, это для полиции было уже подозрительно. Но Джулу отправили не в тюрьму, а в больницу для психически-больных, так как доказательств убийства не было.
В больнице парень пробыл около месяца, он вёл себя спокойно, никого не беспокоил, не рвался наружу. Он просто уже не жил, а существовал. После выяснилось, что Джулу оглох.
Докторша, которая лечила его, говорила с ним каждый день, письменно или на языке жестов.
Джулу говорил, что слышит лишь вопли своей душу у себя в голове и скоро умрёт, его сердце не выдержит, он просил лишь о встрече с сестрой перед смертью. Доктор на эти слова показала свои документы. Парень просто не узнал свою сестру в докторше, ведь та сменила внешность. При виде документов Джулу расплакался, его вополь души стал тише, а сердце играло красками счастья. Но Джулу лишь успел обнять сестру, после его увели в палату, а на следующий день он умер, просто остановилось сердце, но на лице парня была первая улыбка за всё пребывание в больнице.

Запись окончена.
Подпись: Доктор пациента Джулу.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Я тебя вижу. Предыдущая: Всё убьём или восстановим?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus